Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)
После 62 градусов прямой нагрев до 45 градусов. Или я что-то не понимаю) или автор опечатался? Да и 62 градуса тут ни к чему, сразу на сахар бы уйти и не терять лишнее время.
Пауза в 40-45о в этой схеме называется "мальтазная", так как работает фермент мальтАза, которая перерабатывает мальтозу в глюкозу, необходимую вайценовым дрожжам для максимизации выработки банановых эфиров. Эта пауза должна идти следом за короткой мальтозной паузой, которая даст субстрат (мальтозу). Следом идут снова мальтозная и декстриновая для полного осахаривания сырья.