Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Капитан Америка

Просмотров 2076, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gagarin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 35.0 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Волков 2017-12-20, 01:33
Замучился читать засыпь хмеля(((
Зачем так сложно то?
И чего хотелось получить?
По горечи это, что то типа НЕИПА будет, но с таким солодом, будет конкуренция солодовости и хмеля, а это лишнее....
Не понял я задумки(((
0
2. Gagarin 2017-12-20, 07:25
Все же просто: 3 вида хмеля (чинук, каскад, коламбус), 4 засыпи (за 65, 30, 15 и 2 минуты )
На сухое охмеление те же 3 хмеля + добавил остатки цитры
А в чем собственно конкуренция ? С каким "таким солодом" ?
0
3. Gagarin 2017-12-20, 07:38
Хмелевую горечь задумывалось сделать как можно мягче, упор на аромат. Вообще по моим подсчетам и альфа-кислотам моего хмеля, получилось 30 IBU (что минимум для этого стиля)
1
5. cr0acker 2017-12-20, 10:14
Не будет. Пилзнер+Мюних дают по вкусу маррис оттер.
0
4. Волков 2017-12-20, 09:48
Мюнхенский, Кара и СпешлБи очень вкусные и сильные солода, их тяжело в пиве не заметить и сладинку хорошую дают, если это было в замысле, то все ОК. но такие *сильные* солода могут конкурировать во вкусе и запахе с хмелем и где-то его перебивать, тут уже не предскажешь надо пробовать. Горечи маловато (на мой вкус) именно из за *богатой* засыпи, баланс в сторону солода уйдет.
Для простоты считывания рецепта, хмель лучше располагать по времени внесения, гораздо удобнее считывать.
0
6. Gagarin 2017-12-20, 10:14
В том и была задумка - чтобы сквозь горечь хмеля чувствовались хлебные и карамельные ноты, не в сторону чего-то чтобы уходил баланс, а был как раз посередине.
Посмотрим, что получится )
Сейчас стоит на вторичке, буду переливать на карбонизацию, сфотографирую, попробую, отпишусь чего как.

Спасибо за подсказку, переделаю по времени внесения.
0
7. woodman 2017-12-25, 20:22
А по мне должно очень вкусно получиться! Спец солода дадут печенек и карамели(меда). Хмеля должны дать прелестный аромат! Для себя добавлю чутка на горечь.
0
8. Xandr131 2019-06-20, 04:23
Зря в такую бутылку разлил. У меня уже 3 штуки таких бахнули...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход