Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная Атомная Прачечная

Просмотров 79, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Черная Атомная Прачечная Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Taredel

Все рецепты пивовара: Taredel

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 101.0 IBU    Цветность: 26.0 SRM  ()

Примечание:
Вольная интерпретация Черной Атомной Прачечной от Jaws.

За основу взял выложенный самими Jaws рецепт оригинальной Атомной Прачечной и описание ее черной сестры с их же сайта. Хмель полностью совпадает с обычной версией, поэтому график оставил таким же. Исходя из перечисленного солода в описании Черной Прачки прикинул засыпь, которая примерно подходила бы под ТТХ. Пропорционально увеличил массу засыпи в соответствии со своей эффективностью, а то в рецептах у Jaws она 80%.

Интересно, что калькулятор на этом сайте выдает 62-65 IBU, когда у Jaws у прачки заявлено 101 IBU (нужный показатель в этом рецепте достигнут увеличением времени охлаждения ;) так, для радости взгляда

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (57.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (28.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (4.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.8%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5.4 гр (14.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7.5 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 3.6 гр (8.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (10.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 6 гр (14.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (18.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 18 гр (21.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (4.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 31 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 12 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 12 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 125 гр (101 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 52 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    По IBU так почти всегда когда комерческие рецепты просчитываешь тут. Данный калькулятор делает компенсацию показателя горечи га сладость сусла, а многие рецепты кометческие нет. Просчитай все тоже без зерна и будет все совпадать.
    0
    2.
    и действительно, забавно) спасибо
    хотя сам показатель IBU довольно неоднозначная вещь в плане восприятия. взять хотя бы то же сухое охмеление, которое в теории не дает лишней горечи, но на практике очень часто читаю в статьях проф пивоваров об обратном.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7293]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma
     Black Jack от oops_
     Imperium Hominis от dimaciq
     Брауни Из Туманного Альбиона от Карри
     Бельгийский ВИТок от FrankVV

    » Новое на форуме
    Форум
    21
    20-11-2018, 20:00 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1905
    20-11-2018, 19:46 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    16
    20-11-2018, 18:28 от exorzist
    У меня сын родился!
    Форум
    1949
    20-11-2018, 17:50 от KISS_ARMY
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    14
    20-11-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание биргикам! Стаканы SRM, ...
    Форум
    307
    20-11-2018, 16:55 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    502
    20-11-2018, 15:38 от sibep
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 639

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 50
    мамон , фидот74 , dimmaru , sluvjn , VVGradus , advokatter , TulaMoonshine , 1349vzcj , Limassol , Galmoff , Muxich , agent07 , Babayka , Matt , gladiolyc , Миха , Stasyuk , Toyk , alex_amb , UARAP , Dorian , kos666 , RANK , miheytus , ksimma , dron , maxx1905 , Gorynich_Brewer , Core , Dima09 , shodien , пивовар174 , Spellex , Zayce , hubble1 , Zaldr , Hoochie87 , Alexbox , Alex86832 , Евгеныч , oops_ , старичок , Egen1301 , ailyushkin , Inter-S , titys , Tala_sha , romanyx , Alexpnz , krakеn
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика