Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (78.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (15.6%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.3%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 6.4 кг
Хмель:
35 гр | Нельсон Савиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
24 гр | Нельсон Савиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
20 гр | Нельсон Савиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
250 гр | Нельсон Савиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 ч.ложки | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: 62 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 8 л. воды (74 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15.0 °P) | Испарение: 13.6 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: 62 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 8 л. воды (74 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15.0 °P) | Испарение: 13.6 %