Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Добрая креветка

Просмотров 107, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Добрая креветка Стиль: Английский ИПЭ Обзор
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Размер партии: 23 л. Изменить
Печать
Пивовар: Yaroslav2R

Все рецепты пивовара: Yaroslav2R

1.046     1.009     4.9 %    40.6 IBU    10.4 SRM (26.36 EBC)

Примечание:
В процессе варки еще немного скорректирую..

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.4%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (9.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.8%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (17.8 IBU) | Амарилло (США) - в брикетах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (22.7 IBU) | Цитра (США) - в брикетах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в брикетах, a-к.=17.3% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
  • Всего: 85 гр (40.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин. (Прим.: Смешиваем весь солод с 13.65. воды температурой 59.8град.)
  • Осахаривание (настой): 64°С - 90 мин. (Прим.: Поднимаем температуру кипятком. Vкипятка = 3.9л.)
  • Декстриновая пауза (отварка): 72°С - 20 мин. (Прим.: 5.8 л от предыдущего затора кипятим 20 минут и вливаем затор поднимая температуру до 72град.)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: прямым нагревом доводим указанной температуры. выдерживаем 5 мин. после чего промываем 7.89 литра воды нагретой до 78 град.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.74 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 19.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.01 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 14.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.9 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:
  • 126 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    Очень интересно хмель на СО на 60 дней uhm  Что же будет?
    1
    2. Модератор 
    Трава будет.
    0
    Уважаемые коллеги, приношу извинения за сумбур. рецtпт не доделан и сыр... Скоро отредактирую/
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [197]
    Эль - верховое брожение [2293]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [264]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
     Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
     Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
     Dark side of the Moon от Karjalainen
     Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
     WhyWaiMea? от rebel31
     Финики и мёд от Админ
     Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
     Classic IPA от ozhurav535
     Keg APA от mamon
     Au ReVoiR от Менелеев
     Мягкость во плоти от Baran12435
     गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

    » Новое видео
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    18-10-2017, 10:45 от Dontworry
    Автоматическая домашняя пивоварн...
    Форум
    36
    18-10-2017, 09:16 от Vikonte
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    3435
    18-10-2017, 06:04 от jurganov
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    476
    17-10-2017, 23:01 от Олег72
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    47
    17-10-2017, 19:26 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    57
    17-10-2017, 17:49 от Менелеев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    48
    17-10-2017, 16:59 от i_mikh
    Чиллер

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 345

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 63
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 10

    Онлайн: samogonoff , Нафаня , Dolgopa_Brewery , Barbarossa , Kazimirius32 , mamon , andreymif , sibep , шрифт , ALZA

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика