Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрая креветка

Просмотров 232, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Добрая креветка Автор: Yaroslalav2R
Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Yaroslav2R

Все рецепты пивовара: Yaroslav2R

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 40.6 IBU    Цветность: 10.4 SRM  ()


Примечание:
В процессе варки еще немного скорректирую..

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.4%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (9.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.8%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (17.8 IBU) | Амарилло (США) - в брикетах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (22.7 IBU) | Цитра (США) - в брикетах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в брикетах, a-к.=17.3% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
  • Всего: 85 гр (40.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин. (Прим.: Смешиваем весь солод с 13.65. воды температурой 59.8град.)
  • Осахаривание (настой): 64°С - 90 мин. (Прим.: Поднимаем температуру кипятком. Vкипятка = 3.9л.)
  • Декстриновая пауза (отварка): 72°С - 20 мин. (Прим.: 5.8 л от предыдущего затора кипятим 20 минут и вливаем затор поднимая температуру до 72град.)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: прямым нагревом доводим указанной температуры. выдерживаем 5 мин. после чего промываем 7.89 литра воды нагретой до 78 град.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.74 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 19.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.01 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 14.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.9 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:
  • 126 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    Очень интересно хмель на СО на 60 дней uhm  Что же будет?
    1
    2. Модератор 
    Трава будет.
    0
    Уважаемые коллеги, приношу извинения за сумбур. рецtпт не доделан и сыр... Скоро отредактирую/
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 264

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 9

    Пивовары онлайн: Koks , merlennw , Сергей , titys , Westerner , sealbus , SevenWind , Минилай , DJK

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика