Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Juicy A38

Просмотров 1484, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: горечь не соответствует стилю
Примечание добавил: .

Juicy A38 Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Swarley

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 22
0
1. pzzl 2018-11-29, 10:43
название должно соответствовать правилам. 
IPA - стиль пива, а не название.
0
2. Swarley 2018-11-29, 14:00
Поправил
0
3. Denni 2018-11-29, 14:09
Был опыт с imperial yeasts - больше не хочу, шляпа полная, лучше wlp/wyeasts использовать. Охмеление сухое слабоватое.
0
4. Swarley 2018-11-29, 14:25
Именно с A38? Я читал, что у американцев неплохие NE IPA на них получаются, поэтому решил попробовать новые дрожжи. 
На сухое добавил хмеля.
0
7. Beermingem 2018-12-09, 20:59
Чем тебе а38 не понравились?
Себе тоже взял их, интересно мнение по ним
0
8. Denni 2018-12-10, 06:27
Ну вот и расскажешь, а то я скажу так и так - потом будешь искать дефекты эти B)  может, тебе понравятся эти дрожжи.
0
5. Denni 2018-11-29, 14:42
Почти все придерживаются London ale III, я на многих делал и от них наилучший результат.
0
6. Swarley 2018-11-29, 14:45
Сравню по возможности.
0
9. Ягуджи 2019-01-06, 16:40
Ну как оно?? Я сам подсел на неипа. Фото есть?
0
10. Swarley 2019-01-06, 17:01
Завтра варка, по хмелю немного исправлю, фото выложу
0
11. Ягуджи 2019-01-06, 17:15
Не вари с курской пшеницей. От нее много белка и грязи. Уменьш хлопьев, а пэйл добавь. Хмель лучше всего в первое сусло, вирпул и на со в три этапа по три дня.
0
12. Ягуджи 2019-01-06, 17:18
Да, и время вирпула поставь в рецепте. Я держу 50-60 мин начиная с 82°С.
0
13. Samurai70 2019-08-13, 17:16
Что получилось?
0
14. Swarley 2019-08-22, 06:26
Да хорошо в целом получилось, но есть неприятный момент. По хмелям сочетание беспроигрышное, после охмеления это было очень вкусно и фруктово, а потом вкус стал хуже, видимо нахватали воздуха при переливе в кегу и в бутылке уже больше травы появилось во вкусе, хотя всё ещё было неплохо для первой варки подобного пива. Дрожжи я бы эти не стал использовать. Ну и с переливами нужно быть аккуратнее.
0
15. Samurai70 2019-09-04, 03:42
Свврю по вашему рецепту good
А дрожжи какие посоветуете? В Американском стиле?
0
16. Swarley 2019-09-04, 08:23
Да наверное самые распространённые - WY1318, если есть, или нейтральные для американских стилей
0
17. pzzl 2019-09-04, 08:25
1318 Англия
0
18. Swarley 2019-09-04, 08:26
Тем не менее в мутных IPA часто встречаются
0
19. pzzl 2019-09-04, 08:30
Потому и встречаются, что англичане со средней седименцией предпочтительнее в это случае, чем американцы.
Но есть и более правильные, например, gy059 или А20.
0
20. Swarley 2019-09-04, 08:37
Думаю, что если пивовар со всей серьёзностью подойдёт к варке NE, то найдёт способ достать правильные дрожжи, но чаще варят на том, что есть. Поэтому я, например, не берусь за NE.
0
21. pzzl 2019-09-04, 08:38
Тут больше проблем с охмелением и пересечение окисления.
0
22. Swarley 2019-09-04, 08:39
Точно, главная трудность домашнего пивоварения
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход