Примечание:
Дрожжи будут Imperial Yeast A38 (Juicy)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (53.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (26.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (5.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
7 гр (6.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в вирпул.
7 гр (4.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
35 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
35 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
58 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
58 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
58 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 300 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи будут Imperial Yeast A38 (Juicy)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей