Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IIXXX "Hops Snow" Quadro IPA

Просмотров 2472, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Имперский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 77.6 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 19
0
1. БенБоу 2017-05-12, 14:18
за 150 мин кипячения у вас кисиль получится.
0
4. jurganov 2017-05-13, 07:45
с чего бы?? кипячение то без солода...
0
2. cr0acker 2017-05-12, 14:53
Я бы дрожжи американские юзал.
0
3. Ale_Moskovskiy 2017-05-12, 14:59
много промывочной воды было, поставил кипятится чтоб 27л +- в итоге получилось, вроде все ок - кисель не получился .....
дрожжи какие были
0
5. Policija 2017-05-13, 13:41
Много промывки ни есть гуд! Противная горечь из зерна вымывается...
0
6. Ale_Moskovskiy 2017-05-15, 11:30
ну не то чтобы много)... больше обычного скажем так.. сусло плотное же получилось
0
7. cr0acker 2017-05-15, 11:35
Я бы не сказал, что много промывки, плюс дрожжи сжирают танины.
0
8. Edgar 2017-05-21, 12:05
77- катастрофическая цифра для горечи
2
9. Ale_Moskovskiy 2017-05-22, 12:19
.. почему?... при таком алко, нп и с лактозой в засыпи  - вполне нормально
0
11. jurganov 2017-05-22, 12:52
верно замечено. высокая плотность маскурует и спиртуозность и горечь
0
10. jurganov 2017-05-22, 12:51
почему-то IPA нормально пьются и с более высокой горечью...
http://беер.рф/beer-re....Ent4977 вот тут уже обсуждали. Один из лучших сортов Салденса имеет IBU 200.
Правда не надо пить по 5 литров, как жигу.
Хорошее пиво пьют иначе - выпил 0,5, получил удовольствие, и успокоился
0
12. Ale_Moskovskiy 2017-05-22, 14:57
..... а то и 0,5 на двоих.... и через пол года)!
0
13. jurganov 2017-05-23, 05:17
Я взял Квин Мэри. выпил с удовольствием, и порадовался, что оно по 0.33, а не по 0.5
а то торкнуло с 11 градусов )
0
14. Ale_Moskovskiy 2017-06-13, 11:02
в итоге сбродило с нп20,1% до кп 4%...... очень ароматно вышло)..... алко 9,6% по расчётам + корбонизация 6г/л ... должно немного постоять и к сентябрю думаю будет достойно!.... если раньше не закончится))
0
15. jurganov 2017-06-26, 12:21
каков аромат? думаю, не сварить ли?
0
16. Ale_Moskovskiy 2017-06-26, 12:28
аромат мозайки получился очень хорош - мне понравилась мозайка.
херсбрукер я бы или заменил или вообще убрал..тк он там никчему оказался, а так очень вкусно очень ароматно получилось..... постоять бы ему ещё
1
17. Ale_Moskovskiy 2017-09-18, 09:54
1
18. DjagoBarbado 2018-01-14, 11:14


Карамельное... Горьковатое... Пьянююющееее охх)) в 11 утра то:))) biggrin biggrin flowers
0
19. Ale_Moskovskiy 2018-01-15, 10:40
да вы батенька маньяк))..... killed
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход