Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XXIV "Oculist" BarleyKick

Просмотров 739, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 4 | оценить и обсудить
XXIV "Oculist" BarleyKick Источник:
Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ale_Moskovskiy

Все рецепты пивовара: Ale_Moskovskiy

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 54.9 IBU    Цветность: 14.5 SRM  (37.225 EBC)

Примечание:
Примечание:
Oculist Такой английский барликик в американском стиле)...... отварил в пятницу! .... не знаю, что это по стилю получилось имперский ипэ или барливайн .....по плотности немного не дотянул до желаемого

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 8 кг (73.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.6%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.4%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.2 кг (93.5%)

    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
  • 0.4 кг (3.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.3 кг (2.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.7 кг (6.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (37.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (6.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (3.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 70 гр (0.0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 30 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 280 гр (54.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 427 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.53 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.67 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16 °P) | Испарение: 24.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

    Ингредиенты
    Зерновые:
  • 8 кг (73.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.4%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.2 кг (93.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (3.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.3 кг (2.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.7 кг (6.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (36.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр (2.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (55 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 37 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.53 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.83 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Чего-то плотность не очень.  sad
    0
    почему не очень?... в самый раз
    0
    3.
    На фоточке 14, в рецепте 21. Или фотка врёт, или что-то пошло не так. А фраза немного недотянул, как бы 33%, много. очень много!
    0
    всё поправил.. на фото плохо видно, что но он красный рубиновый на просвет
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [340]
    Эль - верховое брожение [3329]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [424]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Солнышко лучистое от Mindarhar
     Золото Праги от Maxswd
     Малибу 2.0 от Swarley
     ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
     Bashkort IPA от Косяк
     Пильзенко-эль от Baxtr
     Стаут без горечи хмеля от Darkangel

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    138
    19-01-2018, 10:40 от Олег72
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    428
    19-01-2018, 10:37 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    17
    19-01-2018, 10:32 от schnaps1981
    Автоматическая пивоварня ВитБир ...
    Форум
    4262
    19-01-2018, 10:20 от DemonSchastia
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    111
    19-01-2018, 07:48 от Dmitriy
    Заторник-варочник R2D2-мой долго...
    Форум
    0
    18-01-2018, 22:55 от gsamy
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    634
    18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 486

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 40

    Онлайн: Админ , Sergeimv183 , Pererro , Mihel , je_di , DemonSchastia , volgamax , мамон , Олег72 , anton-orsk , ErDas , Ale_Moskovskiy , xomkin2 , Shwejk , alex583 , Winil , Dizel , Denni , Vyacheslav77 , Barhovich , Сергей , bahus , Tolyunchik , sport66 , _SHRIKE_ , goodvin , artemka822012 , navi , Smells_Like_Beer_Spirit , DenisKun , Ramig , maslennikopf , ПуляОз , snadnyi , zhekkaa , Денис1409 , leen4 , alsuslov , BOCMAN , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика