Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дед Мазай и Чингачгук

Просмотров 315, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Дед Мазай и Чингачгук Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: powar1982

Все рецепты пивовара: powar1982

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 51.4 IBU    Цветность: 11.3 SRM  (28.745 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.25 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (22.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (29.6%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (29.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (23.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (12.9 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (10.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 15 гр (2.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 190 гр (51.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.73 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 38.3 л. | Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 28.6 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [334]
    Эль - верховое брожение [3279]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [421]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Оцеола от Alexpnz
     Исетское от Ramig
     Долгопшеничка Шато от Dolgopa_Brewery
     Little Red Riding Hood от Brewer68
     12 oz. Mouse от bwolf47
     Ароматное пшено от gerazon
     Пшеничный удар от sindrom
     RussianBud. от mikhalich2006
     Пшеничный нектар от sereman
     Пробная РОЖа от unkind9
     Amber от Margarita
     Leffe Belgian от gsamy
     Легенькое для бани от OA36
     Петрушка в пиве от Tiulkewicz
     Пахучий вождь от BeerAddicted
     NEIPA от Brewer68
     Mr. Pekk от brew_G

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    614
    16-01-2018, 14:00 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    4228
    16-01-2018, 13:33 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    320
    16-01-2018, 13:30 от BeerAddicted
    Мастер рецептов
    Форум
    136
    16-01-2018, 13:12 от Dorian
    Подготовка воды
    Форум
    317
    16-01-2018, 12:29 от Олег72
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    15
    16-01-2018, 12:27 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    152
    16-01-2018, 11:08 от Олег72
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 223

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 49

    Онлайн: pzzl , aleksei , UbetJu , dan_s , ChAV , ACB , Dorian , frntom , Shwejk , bwolf47 , Szharkov , Stool87 , OA36 , sowhat63 , topkil , Dizel , sevenfloors , Denni , Привет_Артем , sealbus , michael1969 , Vadim7800 , Сергей , Brewer68 , Lyota09 , sport66 , Dmitriy , goodvin , sibep , titys , Finestrat , navi , alexpivkoff1 , gumeron , Poddubny , Arleks , Warbler , olegsoksaratov , Alexpnz , Ramig , Pinya , vitalikNP , maxus-ya , Vegaroma , zhekkaa , Aligator80 , alsuslov , Zay_Ats , Минилай

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика