Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DarK

Просмотров 395, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
DarK Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: powar1982

Все рецепты пивовара: powar1982

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 18.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (31.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.05 кг (1.1%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (21.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (31.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.2%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (12.6 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (16.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 28.6 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5648]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [845]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk

    » Новое на форуме
    Форум
    27
    19-06-2018, 15:02 от MrDanger
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    47
    19-06-2018, 14:20 от cnl12
    Плесень в бродильном баке (ферме...
    Форум
    51
    19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    28
    19-06-2018, 13:36 от MrDanger
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    235
    19-06-2018, 13:06 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    300
    19-06-2018, 12:54 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    979
    19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 327

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 26
    На сайте: MFX , DomPub , Winil , Andris_Veismanis , titys , hellard , pzzl , WIT , alissssss , vkb1109 , I♥beer , Zavolga , SeReGa4504 , ПотапиНастя , sergey_gu , Ольга , seregka66 , nokia1709 , Birma , Zayac316 , sasha4172 , ZenyS , SZgoLd , gvalser , Fobos34 , umpelevm
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика