Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (17.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (23.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
5 кг (58.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 8.5 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (4.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 60°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35.8 л. | Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.25 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35.8 л. | Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.25 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер: