Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночная прага

Просмотров 505, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Staber

Все рецепты пивовара: Staber

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 700 кг (66.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 220 кг (20.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 65 кг (6.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (4.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (1.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1055 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 3000 гр (8.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2190 гр (6.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3300 гр (4.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 8490 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 104400 млрд. дрожжевых клеток: 1044 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5220 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4325.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3748.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8074.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6913.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [5998]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    39
    20-07-2018, 09:07 от Логин
    Изменения логина на сайте
    Форум
    798
    20-07-2018, 08:29 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    1112
    20-07-2018, 06:07 от robroi
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    813
    20-07-2018, 02:15 от Блудный
    Флудильня
    Форум
    29
    20-07-2018, 00:13 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    259
    19-07-2018, 22:56 от Alexpnz
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    197
    19-07-2018, 22:49 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 362

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 60
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 26
    На сайте: batistuta1994 , benedikt1694 , фидот74 , Corruptionist , ПАК , Michman-007 , dreadlokon , kuklapad , exorzist , Логин , Толик_74 , AiK , proforza , mamon , Gos_36 , lovky , olegdw , Zaits , Dasik , serzh , Shwejk , Slavjanin , юрий1970 , Alexpnz , iluha1974 , Petrollium
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика