Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.4%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.2%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.15 кг (2.2%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (2.9%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.95 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (47.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 1 дней.
Всего: 95 гр (53.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 97.2%) в 1 л. стартера плотностью 1.063 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Дортмунд (Германия): Кальций: 250 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 280 мг/л, Гидрокарбонаты: 550 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 4 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3.24 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 97.2%) в 1 л. стартера плотностью 1.063 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Дортмунд (Германия): Кальций: 250 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 280 мг/л, Гидрокарбонаты: 550 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3.24 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей