Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

First Imperial Stout

Просмотров 123, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
First Imperial Stout Стиль: Российский императорский стаут Обзор
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 6 л. Изменить
Печать
Пивовар: frolik_shurup

Все рецепты пивовара: frolik_shurup

1.088     1.028     8.6 %    61.1 IBU    37.5 SRM (98.175 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (9.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (18.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (18.5%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.065 кг (3.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (13.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (37.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (55.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (4.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (1.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 21 гр (61 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 94 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дортмунд (Германия), Состав воды:
  • Кальций: 250 мг/л | Магний: 25 мг/л | Натрий: 70 мг/л | Сульфаты: 100 мг/л | Хлориды: 280 мг/л | Гидрокарбонаты: 550 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.85 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 4.23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 7.7 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.068 (16.4 °P) | Испарение: 22 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.088 (21.0 °P); КП = 1.028 (7.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    Вкусненький будет.
    0
    надеюсь
    0
    3. Модератор 
    Учитывайте, что Т-58 обладают спиртоустойчивостью до 8.75-9% абв.
    0
    Спасибо учту
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [200]
    Эль - верховое брожение [2326]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [271]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Simple Season от Jedibeer_Brewery
     Oak Imperial Stout от silverbrewery
     Чёрный хлеб от alexonder
     Зэ Бэст от шрифт
     Мандариновая магия от Coolbeliy48rus
     Осенний блонд от Wooolf
     Deutsch AB Beer от silverbrewery
     КолоСС от freddy333
     Pumpkin (тыквенное эль) от gans6
     Пекко-Чинук-Каскад DIPA от sergeid
     Молочный Стаут Фрэд от darkviting
     Trailblazer APA от rebel31
     Пчёлка МаЙя от qw_22
     Берлинское янтарное от Polyarnik

    » Новое видео
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак

    » Новое на форуме
    Форум
    200
    22-10-2017, 17:38 от Alexpnz
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    115
    22-10-2017, 17:30 от qw_22
    Luxstahl 37 л
    Форум
    3457
    22-10-2017, 16:29 от sibep
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    219
    22-10-2017, 13:56 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    29
    22-10-2017, 12:58 от ACB
    Хранение дрожжей
    Форум
    4
    22-10-2017, 05:55 от sibep
    Что ты есть Диацетил?
    Форум
    166
    21-10-2017, 20:49 от ACB
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 221

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 14

    Онлайн: kolsasha , Sema78rus , serpuxay , sealbus , callika , Raksh , sergeykishenin , MrDanger , ALZA , Semenushka , Jedibeer_Brewery , Karnag , RubberBigPepper , qw_22

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика