Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЕПА "Пионер"

Просмотров 1841, оценка 4.7 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

ЕПА "Пионер" Автор: Domingo
Стиль: Специальный/лучший/премиум биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 2
0
1. Domingo 2016-12-04, 01:21
При варке в рецепт внесены изменения:
1. Рожь заменена на ячменные хлопья в том же количестве;
2. Изменен порядок охмеления:
- Таргет 10 гр - первое сусло,
- Таргет 15 гр - за 60 мин,
- Таргет 10 гр + Сапфир 17 гр + 0,5 табл. ирл мха - за 15 мин,
- Таргет 10 гр + Сапфир 15 гр - за 3 мин
Решил добавить хмеля, так как Таргет при расчете имел АА 11%, а по факту 9,2%
В результате расчетная горечь получается 44,0 EBU
3. В температурные паузы 65 и 75 доливками попасть не удалось, дополнительно использовал прямой нагрев.
0
2. Domingo 2016-12-17, 22:51
Пиво отбродило 3 недели и разлито по бутылкам.
Первая дегустация спустя неделю после розлива: пиво с выраженной хмелевой горечью и солодовым послевкусием, очень питкое. Особо хочется отметить дрожжи  BVG001, при розливе они лежали плотной коркой, получилось слить все пиво. В бутылке после карбонизации дрожжи тоже быстро и плотно ложатся на дно в результате чего пиво абсолютно прозрачное.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход