Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3.5 кг (68.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (19.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.9%) | Рожь (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.05 кг (1.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.0 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
10 гр (7.9 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
35 гр (5.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.8 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Beervingem British Ale BVG-001 | Аттенюация: 72 %, Флокуляция: Высокая
Для брожения этого пива вам нужно 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.25 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 28.6%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.25 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 28.6%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей