Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черничный сплит

Просмотров 267, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Черничный сплит Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: valov83@list

Все рецепты пивовара: valov83@list

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 28.0 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (4.3%) | Герштенростмальц / Женный (Австрия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 75 кг (16.3%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 60 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в затор.
  • 75 кг (16.3%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 280 кг (60.9%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в затор.
  • Всего: 450 кг (97.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (2.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 кг (2.2%)

    Хмель:
  • 1500 гр (21.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 1500 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 58.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 19530 млрд. дрожжевых клеток: 195 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 976 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1159.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2959.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 2464.8 л. | Размер партии после кипячения: 2100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 438

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 105
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 49

    Пивовары онлайн: Минилай , мамон , BEAR555 , Сергей , purh , Sergej12 , Goryny4 , ChAV , vipsolod , DenAl , maloshuk , Ms63 , Barbarossa , Граф_Пивоварoff , SevenWind , Mr_Regnarts , tujh , damoss , Lyota09 , ailyushkin , Silentium , ПивоварИванТурсунов , Пряник71 , shurik517 , blackFox , sealbus , FAQstrot , Serega1991 , kun , Sergdeo , black_brewer , titys , merlennw , Vitozzz , 939 , Herd2507 , DJK , Birma , soh , Maxswd , Power54 , Админ , UbetJu , 10delta , Winil , Олегич , Poddubny , Пивас , Ben_Richards

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика