Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черничный сплит

Просмотров 390, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Черничный сплит Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: valov83@list

Все рецепты пивовара: valov83@list

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 28.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (4.3%) | Герштенростмальц / Женный (Австрия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 75 кг (16.3%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 60 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в затор.
  • 75 кг (16.3%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 280 кг (60.9%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в затор.
  • Всего: 450 кг (97.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (2.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 кг (2.2%)

    Хмель:
  • 1500 гр (21.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 1500 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 58.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 19530 млрд. дрожжевых клеток: 195 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 976 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1159.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2959.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 2464.8 л. | Размер партии после кипячения: 2100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5680]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    23-06-2018, 01:32 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 418

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 48
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 10
    На сайте: Calisto , biohimik87 , ыфыф , sasha4172 , Slavjanin , Dima09 , Нехочуха , Sabyeso , CCCR68 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика