Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный имперский стаут

Просмотров 639, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Молочный имперский стаут Автор: Ben_Richards
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ben_Richards

Все рецепты пивовара: Ben_Richards

Начальная плотность: 1.096     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 11.3 %    Горечь: 30.8 IBU    Цветность: 40.0 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (3.7%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.18 кг (1.3%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.18 кг (1.3%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (18.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 6.64 кг (49.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.4%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 12 кг (88.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (7.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.5 кг (3.7%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1.5 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (20.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (8.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (1.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 140 гр (30.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 593 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.08 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Вода, Лондон (Англия), Состав воды:
  • Кальций: 52 мг/л | Магний: 16 мг/л | Натрий: 99 мг/л | Сульфаты: 60 мг/л | Хлориды: 77 мг/л | Гидрокарбонаты: 156 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 40 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.083 (19.8 °P) | Испарение: 12.5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор 
    Название бы пооригинальнее...
    0
    2.
    Объем партии после брожения: 50 л.???
    0
    30-35л
    0
    Итак друзья созрел наконецто у меня этот сорт, НП получилась 20 чуть меньше чем посчитал калькулятор, также конечная равна 5,5. Алкоголь получился 8. В общем теперь про само пиво! я честно был приятно удивлен. Если в кратце, то очень яркий аромат шоколода, конфетки с коньяком, и очень выразительный аромат миндаля! мягкая газация, вкус в принципе что и в аромате! ваниль практически не чувствуется в следующий раз нужно добавлять палочку). Согревающее послевкусие, очень вкусно. Варите не пожалеете!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3896]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta
     )) Медовуха Винни пуха (( от дермидонт

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 281

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 76
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 34

    Пивовары онлайн: Tavrika , kvasia , inv1ze , astragor74 , Гроза , shtopor048 , titys , Fаrid , Vikonte , DenAl , Westerner , 939 , darkviting , Harrnur , voronkoff2010 , мамон , Nurgaliich , azatoth , Finestrat , Dalmatin , Dima09 , mickl , Swarley , Nikolasha-w , Alex86832 , mamon , Сергей , RubberBigPepper , dmi32410689 , Winil , DeMakk , kurasawa , Odysh , sibep

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика