Примечание:
Рецепт Баварского Хефевайцена позаимствован из книги К.Клинга "Правильное пиво".
Использование рисовой лузги крайне желательно. pH затора 5.2, корректировка молочной кислотой. После кипячения вирпул лопаткой-веселкой.
Брожение при температуре 22С в течении 15-17 дней. Пиво должно хорошо сбродить перед розливом в бутылки. Учитывая специфику применяемых дрожжей, количество праймера (в моем случае декстрозы) следует уменьшить до 5-7 грамм на литр от расчетного, в соответствии с рекомендация для данного стиля пива, чтобы избежать чрезмерной карбонизации. Карбонизация 3-5 дней при температуре 22С. Холодная выдержка 2 недели при температуре 4-7C.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (39.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (52.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 23 кг (100%)
Хмель:
42 гр (5.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
42 гр (5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
42 гр (2.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 126 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 843 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.8 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 67.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 127.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 99.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
650 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт Баварского Хефевайцена позаимствован из книги К.Клинга "Правильное пиво".
Использование рисовой лузги крайне желательно. pH затора 5.2, корректировка молочной кислотой. После кипячения вирпул лопаткой-веселкой.
Брожение при температуре 22С в течении 15-17 дней. Пиво должно хорошо сбродить перед розливом в бутылки. Учитывая специфику применяемых дрожжей, количество праймера (в моем случае декстрозы) следует уменьшить до 5-7 грамм на литр от расчетного, в соответствии с рекомендация для данного стиля пива, чтобы избежать чрезмерной карбонизации. Карбонизация 3-5 дней при температуре 22С. Холодная выдержка 2 недели при температуре 4-7C.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 843 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.8 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 67.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 127.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 99.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей