Примечание:
Ржаное пиво с ржаным красным ферментированным солодом,кориандром и тмином.
товарищи пивовары,пиво огонь получилось...
пахнет как Бородинский хлеб,
послевкусие кориандр и тмин,в общем и целом добился чего хотел...
всё супер!!!
Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (44.3%) | Ячменный светлый (Липецк) цвет = 2 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (27.1%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Ржаной ферментированный РОСТОК (Россия) цвет = 18 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (14.6 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ржаное пиво с ржаным красным ферментированным солодом,кориандром и тмином.
товарищи пивовары,пиво огонь получилось...
пахнет как Бородинский хлеб,
послевкусие кориандр и тмин,в общем и целом добился чего хотел...
всё супер!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей