Примечание: Крупу отварил в котле в заторной воде, остудил до 58 и начал затирание,знаю что венский солод не совсем в тему,но светлого просто были остатки из-за этого не попал в цвет.
Ингредиенты Зерновые:
4.2 кг (34.7%) | Венский (Украина)цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.9 кг (24.0%) | Ячменный светлый (Украина)цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (41.3%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 35.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 72.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 61 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: