Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
4 кг (36.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
7 кг (63.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
20 гр (2.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (13.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 454 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 454 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: