Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.5 кг (27.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.2 кг (22.2%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
1.2 кг (22.2%) | Кукурузные хлопья / крупка (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.5 кг (27.8%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг
Хмель:
30 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Сафэль S04 (Fermentis) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %
Для брожения этого пива рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 45 °C 20 мин., 52 °C 20 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 30 мин., 80 °C 10 мин.
Промывная вода: промыть 30 мин. - 25 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 45 °C 20 мин., 52 °C 20 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 30 мин., 80 °C 10 мин.
Промывная вода: промыть 30 мин. - 25 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %