Примечание:
Очередной мой авторский эксперимент в домашнем пивоварении.
Овсяный стаут порядком поднадоел, что и привело к мысли сварить сильноохмелённое, в меру плотное светлое овсяное пиво к лету.
Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
6 кг (92.3%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (23.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (11.8 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
27 гр (12.1 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 97 гр (52.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 17.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Очередной мой авторский эксперимент в домашнем пивоварении.
Овсяный стаут порядком поднадоел, что и привело к мысли сварить сильноохмелённое, в меру плотное светлое овсяное пиво к лету.
Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 17.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей