Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bavaria_BURN

Просмотров 1858, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 14
0
1. superknk 2018-09-23, 21:13
Проблем с фильтрацией не было? Я 7 кг максимум загружаю, и то постоянно мешать приходится. А у вас 8 кг как-то влезло и эффективность не пострадала.
1
2. sheih2005 2018-09-23, 21:56
Да влезает и 8,5 кг. Как влезает:
Тонкое сито на дно
Потом солод, потом сито - сетка и толстое сито длинной шпилькой вниз.
Проблемы с фильтрацией были , когда ранее покупал перемолонный солод в магазе. На днях взял двух вальцовую мельницу, сам перемолол, муки почти вообще нет.
Вот на таком помоле сегодня варил.
Проблемы с фильтрацией не было!!!!!
А насос сегодня так гонял, что напор из зерна проходил в 3-4 раза больше, чем через солод, помеленный в магазе.
Думаю проблема с фильтрацией была из за мелкого помола.
0
3. sheih2005 2018-10-01, 08:13
Прошла неделя. Еще булькает
0
4. sheih2005 2018-10-06, 21:22
Сегодня 06.10 м20 перестали булькать, а вот вб06 продолжают.
0
5. sheih2005 2018-10-06, 21:28
Если оценить трудозатраты, на моей баварии сварить 40 литров, это гемор:
1. Промывать надо в отдельной емкости, это гемор!
2. Ждал пока закимит в 2 раза дольше
3. Остывало в 2 раза дольше.
4. Весь цикл занял на 3 часа дольше. Начал варить утром, закончил вечером, домашние подняли на вилы за такое.
В следующую варку буду варить 30 литров без напряга!
0
6. sheih2005 2018-10-07, 16:14
Сегодня 07.10 перелил в бутылки.
Итак, в чем отличие вб06 от м20

КП
вб06 = 3
м20 = 5

по запаху одинаково, вкус одинаково.
1
7. superknk 2018-10-10, 15:15
Попробовал сварить, как вы рекомендовали, перевернув решетку. В принципе, влезло, и фильтровалось неплохо. Короче, спасибо за хорошую идею, сам как-то не додумался за два года варок )
0
8. sheih2005 2018-10-10, 21:33
Рад помочь!
0
9. Andro70 2019-07-24, 11:01
Кислотную паузу обязательно делать ? И что за знак стоит в скобках :(
0
12. sheih2005 2019-08-05, 21:44
В скобках, указан прием нагрева. Не знаю почему херь определилась. Правильно читать Прямой нагрев.
0
10. sheih2005 2019-08-05, 21:38
Ответил в личку
1
11. sheih2005 2019-08-05, 21:41
Прошел год. Прикупил себе бак на 25 литров( кипячу в нем воду для промывки). Промывку делаю в отдельной емкости. Теперь с каждой варки удается по 40 литров снять в Ферментер. Для ферментера использую бочку по 50 литров. Синие такие. В леруа мерлен продаются. В общем доволен на 110%.
0
13. Andro70 2019-08-05, 22:06
Я тоже купил синию на 48 литров решил сварить по вашему рецепту yes
0
14. Andro70 2019-08-21, 05:39
У меня вопрос , если гидрик молчит , плотность 5.0 , а в сусле очень мелкие пузырьки идут , разливать можно ? Дрожжи м20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход