Примечание:
Пробую на баварии 50 л сварить 40 литров пшеничного пива.
Пшеничного солода 70%
Планирую нп 12
Обьем поделю на 2 части 20/20
Использую дрожжи wb-06 и м20, посмотрю что лучше
Варка запланирована на 23.09.2018
Что получилось.
До промывки нп 15
После промывки нп 12
После кипа нп 12,9
На кипячение отправил 47 литров
В ферментеры перелил 36 литров ( 2л бруха) и 3 литра праймер ( при карбе добавлю еще декстрозы)
Итого: на 50 литровой баварии можно сварить 40 литров пива
15 + 3 литра праймера. 20 + 250 гр дестрозы
Фото приложил
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (62.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Кара Курск 20 цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 40°С - 60 мин. (Прим.: PH 5.8)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.6 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.78 (7.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробую на баварии 50 л сварить 40 литров пшеничного пива.
Пшеничного солода 70%
Планирую нп 12
Обьем поделю на 2 части 20/20
Использую дрожжи wb-06 и м20, посмотрю что лучше
Варка запланирована на 23.09.2018
Что получилось.
До промывки нп 15
После промывки нп 12
После кипа нп 12,9
На кипячение отправил 47 литров
В ферментеры перелил 36 литров ( 2л бруха) и 3 литра праймер ( при карбе добавлю еще декстрозы)
Итого: на 50 литровой баварии можно сварить 40 литров пива
15 + 3 литра праймера. 20 + 250 гр дестрозы
Фото приложил
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.6 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей