Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1 кг (4.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
20 кг (83.3%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (12.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 24 кг (100%)
Хмель:
20 гр (4.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (10.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 1031 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: 2 раза перемешать.)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: 3 раза перемешать.)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин. (Прим.: 4раза перемешать.)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: хорошо перемешать перед меш аутом)
Потребность в воде:
Заторная вода: 96 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 62.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 158.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 132.0 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
14 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1031 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 96 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 62.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 158.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 132.0 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: