Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
8 кг (66.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (16.7%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2 кг (16.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 12 кг (100.1%)
Хмель:
94 гр (20.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
43 гр (6.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
57 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
40 гр (1.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
60 гр (0.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение.
43 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 337 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 469 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 20.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 469 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 20.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей