Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-07-22, 07:58 | Сообщение 4061
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата schnaps ()
Если при открытой крышке плохо кипит,


куда уж лучше кипение, если выкипает больше 33%?)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-07-22, 07:59 | Сообщение 4062
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Kotd ()
Значит виновата кастрюля? Т к она широкая?

не зависит кол-во испаряемой жидкости от формы посуды.
Цитата Alexpnz ()
количество испаренной жидкости прямо пропорционально количеству подведённой энергии и времени воздействия этой энергии.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
санька Дата: Пн, 2019-07-22, 08:53 | Сообщение 4063
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Alexpnz, не соглашусь. Ранее тоже была алюминька широкая и плоская так вот в ней испарение 20-25% и это в лучшем случае при 98*С. Сейчас алюминька на 50л.(отлично пропорциональна) советских времен, вот в ней испарение могу регулировать от 10%. Все зависит от зеркала и глубины кмк.
Статус: Offline
arif84 Дата: Пн, 2019-07-22, 10:30 | Сообщение 4064
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата doc64 ()
Варю на газу с базукой ничего не пригорает, но у меня толстое дно и я часто мешаю затор

Когда помешиваешь затор, не мешает фильтр и под фильтр разве не попадает солод?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-07-22, 15:17 | Сообщение 4065
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата санька ()
Все зависит от зеркала и глубины кмк.

Не правильно Вам кмк.
Откройте учебник физики за 6 класс.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
bbikoff Дата: Пн, 2019-07-22, 15:17 | Сообщение 4066
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4

Цитата
Ребята, подскажите пожалуйста, если внедрить в кастрюлю фильтр "базука", не будет ли прилипать солод ко дну кастрюли? Пока варю на газу, так сказать опыта набираюсь. При варке приходится помешивать постоянно.


А почему не воспользоваться погружной фильтр системой? Моё личное мнение - это удобно и кастрюлю не надо сверлить.
Прикрепления: 8307851.jpg (82.8 Kb)
Сообщение отредактировал bbikoff - Пн, 2019-07-22, 15:18
Статус: Offline
arif84 Дата: Пн, 2019-07-22, 17:07 | Сообщение 4067
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bbikoff ()
А почему не воспользоваться погружной фильтр системой? Моё личное мнение - это удобно и кастрюлю не надо сверлить.

А выкачивается сусло с помощью насоса или как?
Статус: Offline
doc64 Дата: Пн, 2019-07-22, 18:58 | Сообщение 4068
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 10
Цитата arif84 ()
Когда помешиваешь затор, не мешает фильтр и под фильтр разве не попадает солод?

Да нет не мешает.
Статус: Offline
curl Дата: Пн, 2019-07-22, 19:13 | Сообщение 4069
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 16
опытным путем пришел к варианту котла из бака 50л.филтр из 20м нерж гофры с прорезями .оптимально делать через 10мм срезая на половину гофру даже пшеничное вытекает полностью и довольно быстро.встроил тэн на 3 квт и бак на газ плиту.может быть немного пригорает на дне где комфорки.
Статус: Offline
bbikoff Дата: Вт, 2019-07-23, 11:45 | Сообщение 4070
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата arif84 ()
А выкачивается сусло с помощью насоса или как?

это как бензин сливать. От фильтр системы идёт шланг, вдыхаешь через него немного воздуха и сусло потечёт.
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-07-23, 11:57 | Сообщение 4071
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата bbikoff ()
От фильтр системы идёт шланг, вдыхаешь через него немного воздуха и сусло потечёт.

не сливаемого сколько остается ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
санька Дата: Вт, 2019-07-23, 13:06 | Сообщение 4072
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Alexpnz, а разве в том учебнике нет примера про блюдце и стакан?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-07-23, 16:35 | Сообщение 4073
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Alexpnz
Площадь мало того, что присутствует в формулах по испарению, она и на первом месте.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-07-23, 16:38 | Сообщение 4074
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Следующий, кто продолжит про кастрюли, железо, фильтры  в этой теме получит 20%.
Следующий за следующим -40%.

Не вижу Новичков в этом обсуждении. Лень вижу.

И про кастрюли и и про фильтрацию темы есть.
Статус: Offline
arif84 Дата: Вт, 2019-07-23, 16:38 | Сообщение 4075
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата bbikoff ()
это как бензин сливать. От фильтр системы идёт шланг, вдыхаешь через него немного воздуха и сусло потечёт.

Так видимо остатка много остается да?
Статус: Offline
bbikoff Дата: Вт, 2019-07-23, 16:41 | Сообщение 4076
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата igreen ()
не сливаемого сколько остается ?

Точно не могу сказать, наверно около 1 литра
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-07-23, 16:53 | Сообщение 4077
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
bbikoff
Мне сделать вид, что это портал времени?
Ну да, 3 мин - это как в кино показывают. yes
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-07-23, 17:11 | Сообщение 4078
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Когда у модераторов есть время - они разносят старт обсуждения.
А тут я смотрю - не только времени, но и модераторов не оч.

Уважайте тех кому реально про начинание в пивоварении.
Пожалуйста.
Статус: Offline
curl Дата: Вт, 2019-07-23, 20:14 | Сообщение 4079
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 16
Здравствуйте.подскажите пожалуйста не много будет 0.7 литра осадка на 50 л сусла?бруха почти нет.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-07-23, 20:26 | Сообщение 4080
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
curl, на сайте все что нужно. в "тип дрожжей" выберете "осадок".
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: