Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5992
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Renomag Дата: Вт, 2019-05-28, 20:59 | Сообщение 3781
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
Вообще я свой набор собирал из видео Мир Бир. Розлив в кеги. похожая ситуация была когда в заборной головке немного с клапанами перепутал. и
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-05-28, 21:00 | Сообщение 3782
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Kempfer ()
час так кастрюля может держать температуру?

Нет очень жесткой привязки к конкретной температуре.
Обычно амеры варят на 1й паузе, разогревают до 67 и остывает до 62, за час нормально будет.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вт, 2019-05-28, 21:16 | Сообщение 3783
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
MrDanger, спасибо за совет!
Статус: Offline
slaver Дата: Вт, 2019-05-28, 21:17 | Сообщение 3784
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 329
Наград: 25
Благодарностей: 93
Kempfer, я сделал вот такой термоящик. кастрюля стоит на индукционной плите, со всех сторон фольгоизолон. час легко выдерживает температуру 66-68.
Прикрепления: 6231571.jpg (917.0 Kb)
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вт, 2019-05-28, 21:24 | Сообщение 3785
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
slaver, интересная вещь! Спасибо за совет.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-05-28, 21:32 | Сообщение 3786
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата schnaps ()
собрал набор для карбона в кег, и так с подобным оборудованием дел никогда не имер, то начал ходовые испытания на воде.собрал все, подключил кег, дунул в него.. и.... не смог отрегулировать давление в низкой линии на редуктор

schnaps  ! может в этой ветке быстрее ответ получить?розлив в кеги

Добавлено (28-05-2019, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата Renomag ()
Вообще я свой набор собирал из видео Мир Бир. Розлив в кеги. похожая ситуация была когда в заборной головке немного с клапанами перепутал.

Renomag, давайте перебираемся в ветку про кеги! кеги  :yes:


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
doc64 Дата: Вт, 2019-05-28, 22:00 | Сообщение 3787
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 10
Kempfer, я кроме пледа одеваю ещё типа термо рубашки из хоз. фольгированного 5 мм утеплителя, за час температура с 68 падает градуса на 2-3.
Статус: Offline
Renomag Дата: Ср, 2019-05-29, 01:19 | Сообщение 3788
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38

Добавлено (29-05-2019, 01:22)
---------------------------------------------
Я все больше склоняюсь вообще ничего не писать!

Добавлено (29-05-2019, 01:24)
---------------------------------------------
ещё и ответ урезали. или не по теме или забанят. пусть гуру отвечают.

Статус: Offline
aivanyan Дата: Ср, 2019-05-29, 03:56 | Сообщение 3789
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
доброго времени суток. Вопрос опять про праймер. Достал его из морозилки, он у меня медленно размораживается, после его надо просто вылить в ферментер, если да то какая у него должна быть температура? или предварительно с ним нужно что то сделать? заранее спасибо
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 04:45 | Сообщение 3790
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
aivanyan, кипятить его нужно, потом остужать, но некоторые льют так.

для ускорения разморозки я бутылки ложу в горячую воду.

Цитата papgen ()
schnaps  ! может в этой ветке быстрее ответ получить?

ну я же новичок в этом деле) вот и спрашиваю в ветке для новичков )
Цитата Renomag ()
что за кеги что за за набор собрали?


да обычный. баллон СО2, редуктор KIT, кег корнелиус, кран itap


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
aivanyan Дата: Ср, 2019-05-29, 06:12 | Сообщение 3791
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
schnaps, а сколько кипятить? или просто довести до кипячения?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2019-05-29, 06:19 | Сообщение 3792
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата aivanyan ()
а сколько кипятить? или просто довести до кипячения?

15 мин советуют. Я кипячу 10 мин. потом охлаждение.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
aivanyan Дата: Ср, 2019-05-29, 06:32 | Сообщение 3793
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
а охлаждать как? просто что б само остыло или через чиллер, хотя там всего пару литров?
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 06:53 | Сообщение 3794
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата aivanyan ()
а сколько кипятить?

минут 10, потом остывает само, в комнате с час стоит, чтобы не совсем кипяток, и далее в бродилку.
главное когда остывает крышку не открывать, мало ли зараза какая залезет.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-05-29, 07:32 | Сообщение 3795
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kempfer, фильтровать через марлю думаю будет долго и не эффективно, промывать как? Первую варку "в мешке" я делал из марли, но солод был именно в мешке из марли, смог промыть с горем пополам... Надо приноравливаться.
Статус: Offline
killove Дата: Ср, 2019-05-29, 12:46 | Сообщение 3796
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток, произошла вот такая ситуация, решил попробовать вторичное использования дрожжей Fermentis Safale S-33 (собрал, промыл, поставил в холод, достал, сделал стартер"завелись без проблем"), добавил в бродильный чан, утром началось активное брожения, 3 дня потом на спад (не первый раз ими пользовался все шло как всегда), и тут на 10 день заново началось активное брожения, проверил плотность ареометром(соответствует итоговому значению), во вкусе появилась кислинка. Первый раз с таким сталкиваюсь через два дня собирался разливать на карбонизацию, температура в помещении не менялась. Из-за чего могла произойти данная ситуация?
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 13:07 | Сообщение 3797
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
заражение лактой или уксусом, активно забродило потому что они умеет декстрины жрать


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
killove Дата: Ср, 2019-05-29, 13:31 | Сообщение 3798
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо, теперь хоть буду знать как это "запороть партию", я так понимаю уже не чего не исправить?
Цитата schnaps ()
заражение лактой или уксусом, активно забродило потому что они умеет декстрины жрать
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-05-29, 14:13 | Сообщение 3799
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
killove, не факт. Подожди, проверь увеличится ли кислотность...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
killove Дата: Ср, 2019-05-29, 15:48 | Сообщение 3800
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
killove, не факт. Подожди, проверь увеличится ли кислотность...

Проблема, в том что через 3 дня, на неделю уеду в командировку, контролировать не кому. Ну да ладно, вылить  всегда успеем, посмотрим через 10 дней что получится. Спасибо ребята за поддержку, всего доброго.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: