Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
Что сварить?
AlexpnzДата: Суббота, 28-04-2018, 15:42 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
навеяно давними проблемами, катализатор - пост MrDangerа в ветке "что варить".
суть.
варю не так давно, но то, что изначально хотел - уже сварил.
люблю тёмные, плотные пива.
сварил -Браун, Стаут, тёмный Дуббель, АПА, бельгийский сэйсон, недоИПА.
сижу, чешу репу -чем бы ещё себя, любимого, порадовать-удивить.
прошу коллег делиться идеями, наработками
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 29-01-2019, 11:03 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
zizimber, а это не читал?..

http://беер.рф/blog....-09-134


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreenДата: Вторник, 29-01-2019, 17:49 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 181
Наград: 20
Благодарностей: 82
Цитата Alexpnz ()
не знаю нужно ли ещё одну ветку открывать - сочетание хмелей

Есть ветка Опыт использования хмеля ,но в ней рассматриваются и другие моменты,а вот конкретно ветки по сочетанию хмеля нет.Так что стоит !


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 29-01-2019, 18:20 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
igreen,
Если ты о том, что создашь ветку для того чтоб задать свой один вопрос и потом ожидать кучу ответов - не стоит.
Не будет кучи ответов.
Если тебе есть чем наполнить новую тему и ты готов её держать - стоит.

Кажется уже был хороший пост с вариациями хмелей. Не найду. Может кто даст на него ссылку?

Стоит создавать тему, когда она не для себя, а для всех.
Сообщение отредактировал sibep - Вторник, 29-01-2019, 18:20
Статус: Offline
zizimberДата: Вторник, 29-01-2019, 23:04 | Сообщение 24
Знаток пива
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 2
MrDanger, прочитал в аккурат после того как написал)деньги будут обязательно приобрету :)

Добавлено (29-01-2019, 23:07)
---------------------------------------------
pzzl, насчет пивоварни может быть)))А насчет воды...наверное.Что про нее единственное знаю - что после кипячения выпадает белый осадок.В сырой, соответственно, нет.
Сообщение отредактировал zizimber - Вторник, 29-01-2019, 23:08
Статус: Online
MrDangerДата: Среда, 30-01-2019, 07:36 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
zizimber, если осадок, то высокая карбонатка, временная жесткость, карбонаты+магний.
Карбонаты повышают рН, сложно нормально затереть и вкус бкдет не очень, горечь вяжущая и тд, и тп...
Темные сорта на таеой воде сварить можно, жженка будет снижать рН.

Кипяти и охлаждай воду перед варкой как минимум, или разбавляй дистиллированной/осмосной.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreenДата: Среда, 30-01-2019, 22:39 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 181
Наград: 20
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
... свой один вопрос и потом ожидать кучу ответов - не стоит.Не будет кучи ответов.
Если тебе есть чем наполнить новую тему и ты готов её держать - стоит.


sibep Вопросов особо нет,крайне редко их здесь задаю,есть небольшие наблюдения,которыми хотелось бы поделиться,а так же думаю и у форумчан есть свои наработки.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 01-02-2019, 06:17 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
igreen,  таки нет проблем в этом случае. Создавай тему.
Поддержка будет.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 03-03-2019, 15:50 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Не думал, что дойду до кризса...
Варил обычно 2-4 варки в месяц. Взялся за две варки в неделю....
Блин..
НО даже просто  Бельгийский Блонд просто на Пилсе и просто на М41  - это на уровне откровения.

Всё надо варить  и простое надо варить.
Как оно с 7% и чутком пряного зайдёт потребителям? - через пару дней буду тестировать.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-03-2019, 17:18 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата sibep ()
Варил обычно 2-4 варки в месяц. Взялся за две варки в неделю....Блин..

НО даже просто  Бельгийский Блонд просто на Пилсе и просто на М41  - это на уровне откровения.
Всё надо варить  и простое надо варить.


Дмитрий, вот прочитал и возникло ощущение, что прослушал" послание законодательному собранию" yes
вроде бы слова все знакомы и правильные они, но, блин, ничего не понял crazy
Вот попытался для себя совсем упростить - 8-9 варок в месяц, нужно начать варить все стили по новой. за полгода будет полный прогон. так?
потом, на уровне откровения, эти самые откровения отложим в закладки на постоянные варки. так?
и потом... а что потом? снова - что сварить?))))
но это -такой микротроллинг blush  .
а по сути, когда я открывал эту тему, реально был в раздумьях - а что ещё есть такого вкусного, чего не варил.
Я тогда был зелен и глуп в теме пива, вот реальна аналогия - щенка впервые выпустили со двора. он режет круги, носится. а вот!, а вот!, а вот! -а чего вот? и не знает. просто хочется много, всего, сразу, немедленно.
Сейчас, подозреваю, или льщу сам себе, ну прям набрался опыта или переосмыслил собственные заблуждения, второе - вернее.
И уже думаю - не что сварить нового, а как сварить то, что уже сварено не один раз, так чтобы сделал глоток - и. ну! вот оно!!! и реально вижу -поле непахано. это как при заточке ножа - можно добиться, чтобы резало бумагу, а можно добиться, чтобы нож одинаково резал лист как по длинной стороне, так и по короткой(кто точил, поймёт о чём речь).
Похоже, нужно открывать новую тему. "Психологические аспекты домашнего пивоварения".
добавлю ещё немного троллинга. уже самому себе. хорошая знакомая защитила кандидатскую с темой "влияние комсомола на сенокос на левом берегу Дона"(не стёб, не интернетфейк, реальный диссер, прошло 30 лет, название дословно не помню, но сам факт подтверждаю)
Статус: Offline
ЛехаСамоваровДата: Суббота, 23-03-2019, 23:35 | Сообщение 30
Любитель пива
Откуда: Тула
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем доброго времени ситук.
Ребят подскажите рецепт лагера проверенного.
Холодильник сделали а вот что сварить незнаю, опыта мало пиво варю второй год. Но хочется чего-то нового.
П. С. Без отварок.
Статус: Offline
КирьянДата: Среда, 27-03-2019, 19:59 | Сообщение 31
Любитель пива
Откуда: Москва, Зеленоград
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Месяц назад, вернулся из Праги. Пил там пиво - Opat перечный. Хотел бы сварить, что то похожее. Подскажите, может есть на сайте рецепт пива с перцем?
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 27-03-2019, 20:06 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1843
Наград: 158
Благодарностей: 107
Кирьян, пиши во вкладке "поиск" "перец" и ........
Статус: Online
КирьянДата: Среда, 27-03-2019, 21:04 | Сообщение 33
Любитель пива
Откуда: Москва, Зеленоград
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
пиши во вкладке "поиск" "перец" и ........

Спасибо! пойду покопаюсь)))))
Статус: Offline
Den322152Дата: Понедельник, 15-04-2019, 05:14 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите а Бланш Де Луш такой же вкусный как и писали раньше, а то там рецепт сильно изменился, и промывной воды больше чем заторной.
Статус: Offline
ProxyДата: Понедельник, 15-04-2019, 09:48 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 217
Наград: 12
Благодарностей: 38
Den322152, да кто ж его знает? Если автор правит рецепт, значит улучшает его на свой вкус. Но не факт что изменения покажутся лучше кому-то другому.
Многие, кто варил этот рецепт и кому он понравился, давно уже отредактировали все под себя.
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 15-04-2019, 12:17 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 905
Наград: 65
Благодарностей: 615
Den322152, свари по моему рецепту Petit Plaisir


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 15-04-2019, 16:07 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Den322152,  вот,  поддержу pzzl'а. 
По крайней мере, рецепт в стиле, да еще и конкурсный, проверенный ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 15-04-2019, 16:34 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Den322152,
Я с мобильного видел твой вопрос.  Хорошо, что оттуда не модерирую.... А так  - смотрю уже ответили. yes

У меня есть некоторые сомнения за тех кто последнее время имея всего один пост или комментарий просит за деЛуш.
Уже много таких  - зарегистрировался и ну деЛуш искать и требовать.

Автор закрыл деЛуш для комментариев.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: