Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
Что сварить?
AlexpnzДата: Суббота, 28-04-2018, 15:42 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2402
Наград: 107
Благодарностей: 111
навеяно давними проблемами, катализатор - пост MrDangerа в ветке "что варить".
суть.
варю не так давно, но то, что изначально хотел - уже сварил.
люблю тёмные, плотные пива.
сварил -Браун, Стаут, тёмный Дуббель, АПА, бельгийский сэйсон, недоИПА.
сижу, чешу репу -чем бы ещё себя, любимого, порадовать-удивить.
прошу коллег делиться идеями, наработками
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 09-07-2019, 21:39 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 610
Наград: 34
Благодарностей: 37
Мой вам совет - сварить самое простое пиво в английском стиле. И, поверьте, если понравится, вы о "Сибирской короне" забудете навсегда. Тут, правда, стоит уточнить - все наше пив это не пойми что. Замеры горечи в самом распространенном пиве (Жигулевское) от разных производителей дают пораметры от 4IBU, до 18IBU. Повторить можно, но вы себя обделяете во всем многообразии вкусов привязываясь к далеко не лучшему пиву.
Почему "если понравится"? Тут на вкус и цвет все фломастеры разные... Помню когда начал варить, моя жена года два плевалась - горькое. А теперь просит сварить APA, или иные, другие сорта. Но чтоб хмель чувствовался.
Сообщение отредактировал EroshKA - Вторник, 09-07-2019, 21:43
Статус: Online
MrDAngerДата: Среда, 10-07-2019, 10:58 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6691
Наград: 162
Благодарностей: 405
egor_venkin37, присоединяюсь к предыдущим постам. Пива разного много, поменьше привязывайтесь к заводам.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
RodionДата: Среда, 17-07-2019, 14:21 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 16
За те три месяца, что я подсел на свое пиво в сторону магазинного и разливного смотрю с усмешкой. То, что выдают за крафт или типа того платить от 150-200 жаба душит. Свое пиво вкусное, т.к. знаешь из чего и как. А самое главное то, что всегда в желаемом наличии и разнообразии. Один минус - постепенно превращаешься в алкоголика ( 0,5-0,75 за вечер будней и до 1,5-2,5л за выходной
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 17-07-2019, 16:12 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 734
Rodion, в чем вопрос?:) 
не сварить ли безалко?))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 17-07-2019, 16:17 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3915
Наград: 119
Благодарностей: 639
АГА! Админ как знал мучения Rodion а   и выложил НОЛЬ промиле
Статус: Offline
RodionДата: Четверг, 18-07-2019, 16:39 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 16
Цитата pzzl ()
не сварить ли безалко?))


нет, пиво должно быть пивом ( со всеми вытекающими) yes  надувных резиновых женщин чета не хочется. yes
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 18-07-2019, 17:42 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3915
Наград: 119
Благодарностей: 639
Rodion,  Ну нет, таки нет. Ктож настаивать будет!?  Вы завсегда пожалуйста за советом как не быть алкоголиком. yes
Статус: Offline
RodionДата: Пятница, 19-07-2019, 12:00 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 16
Цитата sibep ()
Ну нет, таки нет. Ктож настаивать будет!?  Вы завсегда пожалуйста за советом как не быть алкоголиком.

Возможно я еще не созрел для этой стадии
Статус: Offline
VitBeerДата: Суббота, 27-07-2019, 11:50 | Сообщение 49
Любитель пива
Откуда: Соликамск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Недавно попробовал пиво Карлов бир и понял, что вкуснее этого пива на свете нет. К сожалению не могу найти рецепт данного пива. Если кто может помочь с рецептом буду очень благодарен.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 27-07-2019, 12:21 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6691
Наград: 162
Благодарностей: 405
Цитата pzzl ()
не сварить ли безалко?))

Да, мне один хороший человек выслал штамм заводской(=дорогой очень) для безалкогольного пива ;)
Чтобы распространить среди домпивоваров :)
Почищу и поделюсь вскорости. Надеюсь... ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 27-07-2019, 12:40 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3915
Наград: 119
Благодарностей: 639
pzzl,
Квайка отменяем, буду ждать от MrDAnger-а  безалко laugh . За ради идеи dance3
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 27-07-2019, 12:54 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6691
Наград: 162
Благодарностей: 405
sibep, а чего меня ждать? Вот Админ на этом штамме вс описал...

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18652


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 27-07-2019, 13:02 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3915
Наград: 119
Благодарностей: 639
MrDAnger,
Я не про штамм и не про безалко.
Я про пошутить. Две варки подряд     в параллель я уже зверею...
Статус: Offline
pzzlДата: Воскресенье, 28-07-2019, 10:09 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 734
Цитата MrDAnger ()
Почищу и поделюсь вскорости. Надеюсь...


человека этого знаем )
до конца не был уверен, что ты за это дело возьмешься. 
что ж, раз так, ждем штамм ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
RodionДата: Четверг, 17-10-2019, 13:04 | Сообщение 55
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 16
Граждане, опытные и  всезнающие, поможите советом или ткните носом в нужный рецепт или где копать дальше. Хочу сварить плотное (НП 17-21), но не сильно алкогольное пивко. Из-за  прочтения  историй про наркомовские "Ленинградское" или "Ленинградское оригинальное", "Столичное"  или "Двойной ярлык" потерял покой и сон!  yes  Кто-нибудь повторял или вел эксперименты? Наработка по использованию несоложенки в виде частично осахаренной отварки мне очень пришлась по как по вкусу, так и по технологии. Вопрос к знатокам: какие дрожжи и хмель  лучше использовать? Я понимаю, что эти перечисленные названия -  лагерные напитки, но хочется чего-то элевого.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: