Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
Что сварить?
AlexpnzДата: Суббота, 28-04-2018, 15:42 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Пенза
Сообщений: 2635
Наград: 128
Благодарностей: 154
навеяно давними проблемами, катализатор - пост MrDangerа в ветке "что варить".
суть.
варю не так давно, но то, что изначально хотел - уже сварил.
люблю тёмные, плотные пива.
сварил -Браун, Стаут, тёмный Дуббель, АПА, бельгийский сэйсон, недоИПА.
сижу, чешу репу -чем бы ещё себя, любимого, порадовать-удивить.
прошу коллег делиться идеями, наработками
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 10-07-2019, 10:58 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7402
Наград: 190
Благодарностей: 471
egor_venkin37, присоединяюсь к предыдущим постам. Пива разного много, поменьше привязывайтесь к заводам.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
RodionДата: Среда, 17-07-2019, 14:21 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 17
За те три месяца, что я подсел на свое пиво в сторону магазинного и разливного смотрю с усмешкой. То, что выдают за крафт или типа того платить от 150-200 жаба душит. Свое пиво вкусное, т.к. знаешь из чего и как. А самое главное то, что всегда в желаемом наличии и разнообразии. Один минус - постепенно превращаешься в алкоголика ( 0,5-0,75 за вечер будней и до 1,5-2,5л за выходной
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 17-07-2019, 16:12 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1071
Наград: 87
Благодарностей: 791
Rodion, в чем вопрос?:) 
не сварить ли безалко?))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 17-07-2019, 16:17 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4147
Наград: 137
Благодарностей: 671
АГА! Админ как знал мучения Rodion а   и выложил НОЛЬ промиле
Статус: Offline
RodionДата: Четверг, 18-07-2019, 16:39 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 17
Цитата pzzl ()
не сварить ли безалко?))


нет, пиво должно быть пивом ( со всеми вытекающими) yes  надувных резиновых женщин чета не хочется. yes
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 18-07-2019, 17:42 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4147
Наград: 137
Благодарностей: 671
Rodion,  Ну нет, таки нет. Ктож настаивать будет!?  Вы завсегда пожалуйста за советом как не быть алкоголиком. yes
Статус: Offline
RodionДата: Пятница, 19-07-2019, 12:00 | Сообщение 47
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 17
Цитата sibep ()
Ну нет, таки нет. Ктож настаивать будет!?  Вы завсегда пожалуйста за советом как не быть алкоголиком.

Возможно я еще не созрел для этой стадии
Статус: Offline
VitBeerДата: Суббота, 27-07-2019, 11:50 | Сообщение 48
Любитель пива
Откуда: Соликамск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Недавно попробовал пиво Карлов бир и понял, что вкуснее этого пива на свете нет. К сожалению не могу найти рецепт данного пива. Если кто может помочь с рецептом буду очень благодарен.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 27-07-2019, 12:21 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7402
Наград: 190
Благодарностей: 471
Цитата pzzl ()
не сварить ли безалко?))

Да, мне один хороший человек выслал штамм заводской(=дорогой очень) для безалкогольного пива ;)
Чтобы распространить среди домпивоваров :)
Почищу и поделюсь вскорости. Надеюсь... ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 27-07-2019, 12:40 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4147
Наград: 137
Благодарностей: 671
pzzl,
Квайка отменяем, буду ждать от MrDAnger-а  безалко laugh . За ради идеи dance3
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 27-07-2019, 12:54 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7402
Наград: 190
Благодарностей: 471
sibep, а чего меня ждать? Вот Админ на этом штамме вс описал...

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18652


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 27-07-2019, 13:02 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4147
Наград: 137
Благодарностей: 671
MrDAnger,
Я не про штамм и не про безалко.
Я про пошутить. Две варки подряд     в параллель я уже зверею...
Статус: Offline
pzzlДата: Воскресенье, 28-07-2019, 10:09 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1071
Наград: 87
Благодарностей: 791
Цитата MrDAnger ()
Почищу и поделюсь вскорости. Надеюсь...


человека этого знаем )
до конца не был уверен, что ты за это дело возьмешься. 
что ж, раз так, ждем штамм ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
RodionДата: Четверг, 17-10-2019, 13:04 | Сообщение 54
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 17
Граждане, опытные и  всезнающие, поможите советом или ткните носом в нужный рецепт или где копать дальше. Хочу сварить плотное (НП 17-21), но не сильно алкогольное пивко. Из-за  прочтения  историй про наркомовские "Ленинградское" или "Ленинградское оригинальное", "Столичное"  или "Двойной ярлык" потерял покой и сон!  yes  Кто-нибудь повторял или вел эксперименты? Наработка по использованию несоложенки в виде частично осахаренной отварки мне очень пришлась по как по вкусу, так и по технологии. Вопрос к знатокам: какие дрожжи и хмель  лучше использовать? Я понимаю, что эти перечисленные названия -  лагерные напитки, но хочется чего-то элевого.
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 08-12-2019, 18:36 | Сообщение 55
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
помогайте, пивовары :)
тут обнаружил, что из светлого у меня только пару литров ИПЛ осталось
алкаш хренов :(
темного прям библиотека, но не всем же понравится
NE IPA сделаю к НГ, а чтоб такого быстрого светлого щас поставить?
дрожжи есть 001, 002, 007, mj44, s-04, bvg 02, bvg03 и еще какие-то, нужно в морозилку заглянуть
все чкд заморженное
еще какие-то есть
как быстро и чтоб без высших спиртов?

да, не написал - цель норм светлое пиво к НГ

лагерные 802е, А20.
вспоминаю потихоньку

я думаю на 007 мож?
они зверские
должны успеть
Сообщение отредактировал ДимаМ - Воскресенье, 08-12-2019, 18:54
Статус: Offline
papgenДата: Воскресенье, 08-12-2019, 19:04 | Сообщение 56
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 527
Наград: 15
Благодарностей: 14
Цитата ДимаМ ()
да, не написал - цель норм светлое пиво к НГ
ДимаМ,попробуй yes  пшеничка

Добавлено (08-12-2019, 19:05)
---------------------------------------------
а если принудительный карбон 100% успеешь good


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Воскресенье, 08-12-2019, 19:08
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-12-2019, 19:16 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7402
Наград: 190
Благодарностей: 471
ДимаМ, делай низкой плотности...
Самое быстрое пиво-вайцен. 10-12 дней с принудиловкой.
Сейшн ипа...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 08-12-2019, 19:19 | Сообщение 58
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
papgenMrDAnger, спасибо
дрожжи то какие из моего набора?
у меня есть свое мнение, но ваше интересно
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-12-2019, 19:47 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7402
Наград: 190
Благодарностей: 471
ДимаМ, ну, ипа на 001х
А пшеничке надо вайценовские...
Wlp300, wyeast3056, w68 от Вайнштефан... ну, или wb06, m20...:blush:


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 08-12-2019, 19:52 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
MrDAnger, 001 слишком интеллигентные
думаю, американскую пшеничку на 007
ну а что? :)
хотя, они ржаной привкус дают
bvg точно успеют, но как-то не хочется на сухари, хоть и очищенные, переходить
тут правильнее возвращаться, а не переходить
завтра начну
посоветуюсь еще :)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Воскресенье, 08-12-2019, 20:24
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: