Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
MrDangerДата: Вторник, 04-04-2017, 16:18 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Собственно, есть тема про дрожжи, давайте наполним собственным опытом и рекомендациями тему по хмелю.

У меня вопрос к "пробователям" к бавария мандарина: насколько выраженный мандариновый вкус? Как я понимаю, что надо бы на СО его использовать или есть какие-то хитрости?
Статус: Offline
ВолковДата: Вторник, 04-04-2017, 18:14 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 106
Наград: 1
Благодарностей: 48
MrDanger, Первый раз купил и одну пшеничку на Мандарине поставил. Пиво еще бродит.
У гранул никакого запаха мандаринов нет, из ГЗ при брожении ароматов мандариновых не учуял, скорее хвойно цитрусовые.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 04-04-2017, 19:00 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
О хмеле начинали писать отзывы в теме Сухое охмеление. Наверное логичнее было бы те сообщения сюда перенести. Просьба к Админу.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 04-04-2017, 19:38 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Вчера внёс мандарину в пшеничку, разливать буду в пятницу, предположительно. Значит через пару недель поделюсь ощущением. Перед внесение запах и так от цедры с кориандром был свежий, но посмотрим что выйдет. Внёс в мешочке 0,6 гр на литр.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 04-04-2017, 20:10 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
dmi32410689, что не нашел, просмотрел всю тему...
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 04-04-2017, 21:16 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Блин...а где же мы писали с вами? Я про ХулМелон и пр.Вы тоже кажись писали про Энигму. Сейчас сам гляну.

Добавлено (04-04-2017, 21:16)
---------------------------------------------
Сухое охмеление 10 стр.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вторник, 04-04-2017, 21:17
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 04-04-2017, 21:38 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
И где там про Бавария мандарина?..

Кстати, как Халл мелон?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 04-04-2017, 21:58 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Добавлено (04-04-2017, 21:58)
---------------------------------------------
Да я не про мандарину баварию. А в целом про опыт использования хмеля. Раз такую тему открыли, то в нее можно перенести отзывы из темы СО.Мы ж не одной мандариной опыт изучать будем.
Цитата MrDanger ()
Собственно, есть тема про дрожжи, давайте наполним собственным опытом и рекомендациями тему по хмелю.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вторник, 04-04-2017, 21:59
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 04-04-2017, 23:09 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
аа, а я про Ерему... В смысле про баварию мандарина интересуюсь.

Так как ХаллМелон? есть дынный аромат?
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 05-04-2017, 08:06 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Я вроде бы там описывал ХМ. Мне больше показался аромат тропических фруктов, мультифрукт. Но у меня была малая концентрация хмеля 0.5 гр. на литр. Думаю, если поднять до 1 - 2 гр. то дыня будет, есть там сладковато южный оттенок. Вообще хмель очень мягкий, не выпирающий, к карамельному пиву в самый раз, только не жалеть.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Среда, 05-04-2017, 09:50 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
А не логичнее, писать в комментариях в справочнике по каждому хмелю, чтобы потом не выуживать информацию по всему форуму.
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 05-04-2017, 10:34 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2088
DemonSchastia, поддерживаю. Хорошо бы писать отзыв на каждый хмель в справочнике по хмелю, так удобней найти информацию на интересующий хмель
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 05-04-2017, 15:26 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Да, логично.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-04-2017, 15:44 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Отзыв на сорт хмеля - да скорее в ингредиентах. Но там вопросы и обсуждения не формат.
И вопрос при отсутствии отзыва можно задать здесь.
А заполнение базы в виде добавления комментариев к ингредиенту - это хороший тон, хотя и дополнительная работа.
И перекрестные ссылки хорошо помогают переходам по сайту.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 05-04-2017, 15:46 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Ну я пока продублировал в справочнике - хмель.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Среда, 05-04-2017, 15:47
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 05-04-2017, 16:12 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
dmi32410689
Цитата dmi32410689 ()
начинали писать отзывы в теме Сухое охмеление. Наверное логичнее было бы те сообщения сюда перенести.
Перенести то можно, но там все в  контексте - в основном американские хмели для сухого.
Если что заинтересовало из той темы и  это является ответом на текущий вопрос можно в качестве помощи ссылку давать.
А то сейчас будем "пятнашками" улучшательствовать.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 05-04-2017, 17:37 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Как скажете.
Статус: Offline
OA36Дата: Пятница, 14-04-2017, 14:00 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 22
Братья по разуму! У кого-нибудь есть опыт использования дикого сухого хмеля в шишках? Каков у него % альфы? Сколько класть и на сколько? И попутно вопрос - как измеряют % альфы? Можно ли его измерить в домашних условиях?
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 14-04-2017, 14:05 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
Цитата OA36 ()
У кого-нибудь есть опыт использования дикого сухого хмеля в шишках
Не порти пиво, купи нормальный хмель, он того стоит.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Пятница, 14-04-2017, 15:10 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Согласен. Не стоит портить свой труд. Дикий хмель, если даже не плохой( в чем я очень сомневаюсь) неизвестен по составу не только кислот, но и пр. Даже разные условия произрастания, разное лето может менять состав одного и того же хмеля в разы.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика