Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Фестиваль домашнего пивоварения г. Киров

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
Составление рецепта
Админ Дата: Пятница, 30-10-2020, 16:09 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1724
Наград: 99
Благодарностей: 4434
Я бы жженый солод посоветовал засыпать на мэш-аут. Меньше горечи от него возьмешь


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
dron55 Дата: Пятница, 30-10-2020, 18:24 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 296
Наград: 8
Благодарностей: 17
Админ, спасибо, стоящий совет! Подумаю.
Думал жжёный перенести на позже, но опасался реакции некоторых старожилов. Вдруг не в стиль и т.п.
Сообщение отредактировал dron55 - Пятница, 30-10-2020, 18:24
Статус: Offline
Админ Дата: Суббота, 31-10-2020, 01:06 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1724
Наград: 99
Благодарностей: 4434
Опасаться не стоит. Любой совет это только на пользу. Пусть даже он звучит критично. Но это только на пользу))


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 31-10-2020, 20:13 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8938
Наград: 247
Благодарностей: 596
Цитата Pachan ()
Шоко в стиль. По крайней мере это говорит BJCP 2015.
Цитата MrDAnger ()
Я, кстати, насчет шоко погорячился...
внимательнее


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
buc Дата: Суббота, 31-10-2020, 21:28 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата MrDAnger ()
И зачем, спрашивается, мы все парились и делали эти рецепты?..
Мне кажется, что это и впрямь напрасный труд (ни в коем случае не умаляю заслуг уважаемых авторов). Если уж и делать рецепт для новичка, то как учебное пособие, с объяснением почему и зачем применены те или иные ингредиенты, почему выставлены такие паузы, и так далее. Иначе все равно в этой теме или в вопросах новичков  будут вопросы, типа, можно ли заменить 300 карамель тройным количеством сотой)))) Нужна не рыба, нужна удочка.
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 31-10-2020, 21:54 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 296
Наград: 8
Благодарностей: 17
buc, мастер рецептов и есть удочка.
Отличная и действенная.
Просто попадание в стиль с учётом ингредиентов и особенностей требует некоторого количества знаний теории.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 31-10-2020, 22:51 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3406
Наград: 168
Благодарностей: 223
Цитата buc ()
Мне кажется, что это и впрямь напрасный труд (ни в коем случае не умаляю заслуг уважаемых авторов). Если уж и делать рецепт для новичка, то как учебное пособие, с объяснением почему и зачем применены те или иные ингредиенты, почему выставлены такие паузы, и так далее. Иначе все равно в этой теме или в вопросах новичков  будут вопросы, типа, можно ли заменить 300 карамель тройным количеством сотой)))) Нужна не рыба, нужна удочка.
поясню причину возникновения данного движа.
был период(если помните), когда пошло просто засилье рецептов "вайса" с корками и кориандом, АПЭ-ИПЭ с европейским хмелем и прочими чудесами "творчества"(ни в коем случае не ретроград - можете хоть ржаных сухарей накрошить, но выбирайте стиль "экспериментальное"). и самое грустное - данные рецепты были в топе по копированию. десятки начинающих коллег просто жаждали сбродить вайцен 21-ми и сыпануть корок апельсина.
навязший в зубах, да не к ночи помянутый, "Бланш де Луш", подозреваю, и поныне Яндекс выдаёт как лучшее пиво времён и народов по версии беер.рф.
поэтому и возникла идея создать серию рецептов, полностью соответствующих BJCP и с названиями, нарушающими Правила публикации рецептов(ИПЭ, Стаут и т.п.)


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 31-10-2020, 23:53 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8938
Наград: 247
Благодарностей: 596
Что ж, тогда прошу еще раз снести ВСЮ мою учетку вместе с сообщениями и рецептами.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dron55 Дата: Воскресенье, 01-11-2020, 08:10 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 296
Наград: 8
Благодарностей: 17
Цитата MrDAnger ()
Что ж, тогда прошу еще раз снести ВСЮ мою учетку вместе с сообщениями и рецептами.

Зачем? Вами проделан большой труд на данном сайте. Если не считать взрывной критики и иронии, а только конструктив, то вы вносите и сейчас много пользы. Вон вторая страница этой темы наглядно это показывает.
Статус: Offline
buc Дата: Воскресенье, 01-11-2020, 13:31 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата MrDAnger ()
снести ВСЮ мою учетку вместе с сообщениям
 Пардоньте, если обидел, не хотел, честно. Буду молчать свои глупости
Статус: Offline
nsdonner Дата: Вторник, 24-11-2020, 14:21 | Сообщение 51
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем доброго дня, знатоки и профессионалы, не смог создать новую тему, надеюсь в теме "Составление рецепта" оно уместно.

Помогите разобрать на ингредиенты светлый лагер продающийся в разливайках под именем Крюгер светлый Томского пивзавода. Это классический на мой взгляд лагер НП 12% и 5 градусами алкоголя на выходе, умеренной горечью, ну да что я рассказываю ) Думаю что то посоветовать сможет всё равно только попробовавший это нектар )

Нашел вот этот рецепт, но что то закрадываются сомнения, нет там столько венского по моему.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6562
Статус: Offline
dron55 Дата: Вторник, 24-11-2020, 15:08 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 296
Наград: 8
Благодарностей: 17
nsdonner, попробуйте тут посмотреть, может хоть что-то полезное найдёте. Я для одного клона там пропорции и спец солода выяснил.
https://reestrinform.ru/federal....ch.html
Сообщение отредактировал dron55 - Вторник, 24-11-2020, 15:10
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Вторник, 24-11-2020, 16:11 | Сообщение 53
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 27
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата dron55 ()
Я для одного клона там пропорции и спец солода выяснил.
https://reestrinform.ru/federal....ch.html

Любопытно, спасибо! Судя по документации, в том же заезженном Хугарден пшеницы 20%
Статус: Offline
nsdonner Дата: Вторник, 24-11-2020, 16:42 | Сообщение 54
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dron55 ()
попробуйте тут посмотреть
Спасибо, действительно полезный ресурс, но увы в моём случае производитель ограничился "Хмель гранулированный, гр а/дал: 0,5 Солод пивоваренный ячменный светлый, %: 100"
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Вторник, 24-11-2020, 16:49 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5052
Наград: 166
Благодарностей: 743
nsdonner, прежде чем жаловаться на "немогусоздать" изучите правила форума. Вы на сайте 8 месяцев, пора.
Статус: Offline
nsdonner Дата: Вторник, 24-11-2020, 18:06 | Сообщение 56
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
прежде чем жаловаться

А я не жаловался, я констатировал факт. Безусловно я бы мог написать 5 бесполезных коментов, чтобы система разрешила мне создавать темы, но как раз такое поведение по моему не правильное. Вот я и задал свой вопрос в этой ветке, как раз вот в обсуждениях и наберу необходимый минимум на будущее.
Статус: Offline
dron55 Дата: Вторник, 24-11-2020, 19:06 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 296
Наград: 8
Благодарностей: 17
nsdonner, я просто увидел там много разных Крюгеров, потому не знал какой вам нужен.
Этот Крюгер продавался в разливайках? Просто помню у нас была одна разливайка, там было 2 Крюгера. Один вроде светлый фильтрованный, второй Крюгер Бархатное, были одного производителя, но чьего не помню.
Статус: Offline
nsdonner Дата: Вторник, 24-11-2020, 19:34 | Сообщение 58
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
dron55, то что продаётся в розлив вроде называется Крюгер светлое, классическое, наклейка точно как в этом вот товаре

https://reestrinform.ru/federal....07.html
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 25-11-2020, 03:04 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5052
Наград: 166
Благодарностей: 743
Цитата nsdonner ()
констатировал факт.

Человек, не способный или не желающий тратиться на нормальное общение не может создать свою тему, поскольку тема -это не вопрос, это то что важно, надолго, основательно и за что автор темы несет сквозную отвественость.
В этом суть ограничения.

Но этот вопрос в правильной теме.
Есть еще Клонирование.
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 25-11-2020, 07:21 | Сообщение 60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата nsdonner ()
Помогите разобрать на ингредиенты светлый лагер продающийся в разливайках под именем Крюгер светлый Томского пивзавода

Моё мнение - создание рецепта клона есть высший пилотаж. У меня вот тяму не хватает, а повторы чужих рецептов приводят к тому, что пиво вкусное, но на оригинал, клон которого подразумевается в рецепте, не похоже))) Забросил эту тему и делаю пиво в пределах стилей.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: