Составление рецепта

Прошу помощи опытных пивоваров.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
Составление рецепта
odisva Дата: Ср, 2020-11-25, 12:59 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата nsdonner ()
то что продаётся в розлив вроде называется Крюгер светлое, классическое, наклейка точно как в этом вот товареhttps://reestrinform.ru/federal....07.html
Там же есть состав:
"Хмель гранулированный, гр а/дал: 0,5 Солод пивоваренный ячменный светлый, %: 100"
B)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-11-26, 05:13 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата nsdonner ()
Помогите разобрать на ингредиенты светлый лагер продающийся в разливайках под именем Крюгер светлый Томского пивзавода. Это классический на мой взгляд лагер НП 12% и 5 градусами алкоголя на выходе, умеренной горечью, ну да что я рассказываю )
Являюсь руководителем отдела продаж Томского пивоваренного завода по разливному пиву в Алтайском крае.
То что вы дали в ссылке * даже близко не Крюгер классика...
Напиши на заборе х...,, забор им не станет.
Смотрите в сторону немецкого пилса.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2020-11-26, 05:13
Статус: Offline
nsdonner Дата: Чт, 2020-11-26, 16:03 | Сообщение 63
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
даже близко не Крюгер классика
Да я так и понял, просто сразу указал на уже имеющийся на сайте рецепт, чтоб не пыняли что типа поленился поискать. А вот пилс пилсу рознь, Крюгер может быть даже к хелю ближе, но тут конечно могу только предполагать. Эх, ладно, запустил очередной эксперимент, через пару месяцев буду сравнивать.
Статус: Offline
Anatoliy_Fominykh Дата: Чт, 2020-12-03, 14:49 | Сообщение 64
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алтай
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет... Подскажите новичку в этом деле сварить что нибудь интересное из того что есть... Ищу в рецептах что-нибудь да не подходит..
В наличии солода
Пильзнер,венский, карамельный 150,пэйл эль.Дрожжи т-58,US-05,S-23.Хмель подвязный А-6,5 Б-5,5 Московский А3,3Б3 Традиционный А 7,1 Б 4,5.
Статус: Offline
wrex Дата: Чт, 2020-12-03, 15:04 | Сообщение 65
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Anatoliy_Fominykh, Прямо напрашивается Эль на ВЕНСКОМ-просто ПИВо.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5714
Он и простой и ,говорят, очень неплох собой. Самое то для начала! good


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Online
truebaton Дата: Чт, 2020-12-03, 15:06 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Anatoliy_Fominykh ()
что нибудь интересное из того что есть
    понятие "интересный" у каждого свое.
выше привели вариант которым можно воспользоваться 
примеров в рецептах куча, играйтесь с мастером рецептов, да будет что-то, что будет интересно вам
Сообщение отредактировал truebaton - Чт, 2020-12-03, 15:09
Статус: Offline
dron55 Дата: Чт, 2020-12-03, 15:38 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Поддержу wrex, сам сейчас варю подобное https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-9407
Только эффективность и размер под себя подогнал.
Статус: Offline
Anatoliy_Fominykh Дата: Чт, 2020-12-03, 16:29 | Сообщение 68
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алтай
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да размер подгоню не вопрос...
Солод как замену делать,примерно по кислотности... И дрожжи замена на какие...
Я так понял 58 ближе к фруктовым,0,5 стандартные а 23 ближе к лагеру...

Добавлено (03-12-2020, 16:37)
---------------------------------------------
Я сделал две варки,одна на карбонизации вторая бродит...
Вчера первый раз снял пробу с недокарбона ну и при сливе пробовал... Как горчила так и горчит... Были ошибки при варке будем исправлять... Поэтому и ищу рецепт под свои запасы... Или подсказку от знающих по замене...

Добавлено (03-12-2020, 16:41)
---------------------------------------------
Извиняюсь хмель по кислотности заменять...

Статус: Offline
wrex Дата: Чт, 2020-12-03, 18:02 | Сообщение 69
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Anatoliy_Fominykh, я же вам ссылку на рецепт дал. А дрожжи s04 ( по рецепту) замените на us05 ( по наличию). Хмель вместо истринского задайте московский или традиционный ( по калькулятору кол-во пересчитайте) и всё.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Online
dron55 Дата: Вс, 2020-12-06, 09:24 | Сообщение 70
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Захотел сварить пшеничное, солодов и хмелей выбор есть, а вот дрожжи остались только M15, S-04 и M54.
Можно на каких-то из них сварить пшеничное или лучше другое направление стиля выбрать?
Статус: Offline
wrex Дата: Вс, 2020-12-06, 09:38 | Сообщение 71
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
dron55, Если не жить не быть - ПШЕНИЧНОЕ, то наверное по имеющимся ингредиентам стиль "американское пшеничное" ближе всего получается...


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Вс, 2020-12-06, 09:38
Статус: Online
dron55 Дата: Вс, 2020-12-06, 09:53 | Сообщение 72
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Что значит "не жить не быть"?

Добавлено (06-12-2020, 11:39)
---------------------------------------------
Для Американского пшеничного за базу по столу правильно ПэйлЭль брать или можно Пилснер использовать?
Дрожжи из того что есть возьму М54.

Статус: Offline
wrex Дата: Вс, 2020-12-06, 13:55 | Сообщение 73
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Цитата dron55 ()
Что значит "не жить не быть"?
Добавлено (06-12-2020, 11:39)

Это значит "НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ"


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Online
Michail00076 Дата: Пт, 2021-05-07, 17:27 | Сообщение 74
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 7
Приветствую пивовары. Есть у меня идея сварить копченый браггот на основе портер-стаут с гречишным медом. Гречишный мед и темное пиво хорошо сочетается. В одном источнике читал про браггот и мне показалась интересная идея сделать копченый вариант. Я уже не первый кто так захотел. Так же хочу добавить щепу вымоченную в напитке, скорей всего коньяк. 
Хочется получить копченый вкус и ноты шоколада от жженых солодов и в тоже время мед. Пил портер медовый от С Петерс понравится, может в чем то близкий вариант. Не хочу получить слишком слащавый вариант, но умеренную сладость. Думаю будет норм при конечной плотности при 3,3.

Рецепт примерно такой на 25 л 
копченый на буке солод Weyermann 3,5 кг 
пэйл эль 1,5 кг 
карамельные солода 
жженые и шоколадные солода
мед 2 кг  
Получается крепкое пиво порядка 8,3-10 алко 
Хмель на 30 примерно IBU 

Прошу совета опытных пивоваров. Варить буду не в ближайшее время. Пока лишь сбор информации
Статус: Offline
krserga Дата: Вс, 2021-07-25, 08:40 | Сообщение 75
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет всем !
попробовал магазинное Афанасий Марочное очень вкус понравился , и теперь хотелось бы сварить что то хотя бы отдалено похожее , никто не варит такое ?  Или может кто опытный намекнёт какой  примерно состав там ?
Статус: Offline
71RP Дата: Вт, 2021-09-21, 14:31 | Сообщение 76
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую! Попросили меня тут сварить безглютеновое пиво, кто нибудь варил подобное? Буду признателен за советы)
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Ср, 2021-09-22, 09:23 | Сообщение 77
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
71RP, берешь злаки с низким содержанием глютена (рис, кукуруза, сорго, овес и т.п.) ферментные препараты для осахаривания, про водоподготовку не забывай (Са, Mg, Na, HCO3, Cl, SO4), подкормку для дрожжей и вперед.
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-09-22, 11:43 | Сообщение 78
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
самый доступный из безглютеновых солодов - гречневый, например https://бир.рф/ingredi....-0-121. Но боюсь, максимум, что он сможет сделать -осахарить сам себя. соглашусь с предыдущим оратором, что если использовать безглютеновые несоложенные крупы (пшено, он же просо), нужны ферменты.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Ср, 2021-09-22, 14:25 | Сообщение 79
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
buc, имхо не стоит оно того - это глютенфри пиво.
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-09-22, 14:37 | Сообщение 80
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Zuslaff ()
не стоит оно того

Я и не возражаю, но вопрос ставился по-другому. Я сам, как домпивовар, такое варить не буду, да и употреблять сваренное доугими, скорей всего не сподоблюсь.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: