Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Фестиваль домашнего пивоварения г. Киров

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
Составление рецепта
ACB Дата: Пятница, 10-11-2017, 16:02 | Сообщение 1
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 293
Наград: 10
Благодарностей: 63
Хочу сварить Российский имперский страут. Есть в наличии
Солод ( викинг малт): пилзнер, Ред эль, Дарк эль, Мюнхен тип 2, караплюс 200, блек, шоколадный.
Хмель: ранний московский, истренском, жатецкий, эль дарадо, коламбус, каскад, перле.
Дрожжи: S 04, DVG, BVG-D0/1, GV 12
Несоложенка любая.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 10-11-2017, 16:36 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
ACB, посмотри у Админа его кубанский рис...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
frntom Дата: Вторник, 06-03-2018, 07:13 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 202
Наград: 29
Благодарностей: 40
Товарищи Здравствуйте! Помогите найти проверенный, вкусный рецепт Мюнхенское темное (Дункель)! У нас рецептов мало, и многие не проверенные.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 06-03-2018, 23:05 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
СЕГа Дата: Вторник, 06-03-2018, 23:09 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 428
Наград: 16
Благодарностей: 19
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!
Статус: Online
frntom Дата: Среда, 07-03-2018, 06:21 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 202
Наград: 29
Благодарностей: 40
Цитата СЕГа ()
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!

Поищи в магазинах немецкий дункель, обычно бутылка с бугелем. Будет с чем сравнить)

Я вот пробовал как на картинке, приятное темное пиво, алкоголь не чувствуется, понравилось.
Цитата MrDanger ()
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...

Хорошо, спасибо.
Олег проинспектируй пожалуйста рецепт который я накатал. Замечания по температурным паузам, по тексту написания. Хочу чтобы всем было понятно при прочтении рецепта.

Ребята у кого ещё есть рецепты, поделитесь пожалуйста.
Прикрепления: 0023590.jpg(138.7 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Среда, 07-03-2018, 07:00
Статус: Offline
demish15 Дата: Четверг, 15-11-2018, 22:11 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 35
всем здрасьте!
пробовал сегодня пиво со вкусом терпкого черного чая с шиповником,не знаю как называется...
можно добиться такого же вкуса и аромата при работе только с определённым солодом,хмелем и дрожжами(я имею ввиду без добавления самого шиповника)?
ну или с шиповником,если да то хотелось бы узнать пропорции.
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Суббота, 27-07-2019, 21:06 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 217
Наград: 11
Благодарностей: 10
Хочу сварить свое первое пиво пшеничное, нравится бельгийской хугарден где можно достать рецепт на 15-20лит пива?
Статус: Online
MrDAnger Дата: Воскресенье, 28-07-2019, 11:55 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
Sergik1985, прочти статью "свари свой лучший витбир" в статьях на сайте.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-07-109


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Цензор Дата: Четверг, 09-01-2020, 18:44 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 141
Наград: 4
Благодарностей: 18
Коллеги, есть список оставшегося, что можно сварить интересного? Заранее спасибо за ответы

Солод
Шато Пейл Эль (Castle Malting) 2,5 кг
Шато Мюник (Castle Malting) 0,5 кг
Шато Аром (Castle Malting) 0,5 кг
Шато Кара Руби (Castle Malting) 0,6 кг
Шато Мелано (Castle Malting) 0,7 кг

Хмель
Мандарина Бавариа 150 гр
Чинук 100 гр
Жатецкий 25 гр
Традиционный 25 гр
Northern Brewer 40 гр

Дрожи
Mangrove Jacks M47 10 гр

P.S. Дрожжи есть возможность заменить


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 09-01-2020, 19:14 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3413
Наград: 169
Благодарностей: 223
Цитата Цензор ()
что можно сварить интересного?
Дрожжи есть возможность заменить
да всё что угодно из Старого света(исходя из хмелей). а если написать - вне стиля, то и чинук на горечь вполне можно применить.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
FreedomBrewery Дата: Воскресенье, 29-03-2020, 09:15 | Сообщение 12
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья , подскажите, посоветуйте. Есть солод пилснер, хмель подвязный и каскад. Что бы такого сварить несложного? И чего к этому докупить может?
Статус: Offline
олег1977 Дата: Воскресенье, 29-03-2020, 10:10 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 3
FreedomBrewery, Дрожжи докупить)))
Статус: Offline
FreedomBrewery Дата: Воскресенье, 29-03-2020, 11:11 | Сообщение 14
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Архангельск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата олег1977 ()
олег1977
Дата: Воскресенье, 29-03-2020, 10:10 | Сообщение 13
FreedomBrewery, Дрожжи докупить)))

Дрожжи есть s04. Я про хмель и солод. Я вот думаю если чисто га пилснере сварить подвязный на горечь а каскад на аромат добавить получится что нибудь?
Статус: Offline
Pachan Дата: Воскресенье, 29-03-2020, 11:16 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1469
Наград: 84
Благодарностей: 104
FreedomBrewery, Сварите блонд.
Статус: Offline
bozhan Дата: Среда, 22-04-2020, 14:54 | Сообщение 16
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Просьба подсказать рецепт пивоварения из следующих ингредиентов: солод шато вена 6кг, шато мюник 1кг, хмель магнум и сааз.
Пивоварка ibrew40
Статус: Offline
ronik Дата: Среда, 22-04-2020, 15:06 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск
Сообщений: 167
Наград: 9
Благодарностей: 41
Мастер рецептов в помощь.Стиль блонд эль
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 22-04-2020, 17:56 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата bozhan ()
солод шато вена 6кг, шато мюник 1кг, хмель магнум и сааз.
без дрожжей ничего не выйдет)))
Статус: Offline
ronik Дата: Четверг, 23-04-2020, 04:40 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск
Сообщений: 167
Наград: 9
Благодарностей: 41
Цитата buc ()
без дрожжей ничего не выйдет)))
Ну это само собой. Выбор дрожжей большой.
Статус: Offline
buc Дата: Четверг, 23-04-2020, 11:32 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата ronik ()
. Выбор дрожжей большой

Бельгийский пэйл эль, или сайзон, только сахара нужно сделать или кримэль, только хлопьев или крупы кукурузных докупить, ну или подобие альтбира либо кельша
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: