Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
Составление рецепта
ACBДата: Пятница, 10-11-2017, 16:02 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 293
Наград: 10
Благодарностей: 62
Хочу сварить Российский имперский страут. Есть в наличии
Солод ( викинг малт): пилзнер, Ред эль, Дарк эль, Мюнхен тип 2, караплюс 200, блек, шоколадный.
Хмель: ранний московский, истренском, жатецкий, эль дарадо, коламбус, каскад, перле.
Дрожжи: S 04, DVG, BVG-D0/1, GV 12
Несоложенка любая.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 10-11-2017, 16:36 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8296
Наград: 215
Благодарностей: 539
ACB, посмотри у Админа его кубанский рис...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
frntomДата: Вторник, 06-03-2018, 07:13 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 202
Наград: 29
Благодарностей: 34
Товарищи Здравствуйте! Помогите найти проверенный, вкусный рецепт Мюнхенское темное (Дункель)! У нас рецептов мало, и многие не проверенные.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 06-03-2018, 23:05 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8296
Наград: 215
Благодарностей: 539
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СЕГаДата: Вторник, 06-03-2018, 23:09 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 428
Наград: 16
Благодарностей: 18
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!
Статус: Offline
frntomДата: Среда, 07-03-2018, 06:21 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 202
Наград: 29
Благодарностей: 34
Цитата СЕГа ()
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!

Поищи в магазинах немецкий дункель, обычно бутылка с бугелем. Будет с чем сравнить)

Я вот пробовал как на картинке, приятное темное пиво, алкоголь не чувствуется, понравилось.
Цитата MrDanger ()
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...

Хорошо, спасибо.
Олег проинспектируй пожалуйста рецепт который я накатал. Замечания по температурным паузам, по тексту написания. Хочу чтобы всем было понятно при прочтении рецепта.

Ребята у кого ещё есть рецепты, поделитесь пожалуйста.
Прикрепления: 0023590.jpg(138.7 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Среда, 07-03-2018, 07:00
Статус: Offline
demish15Дата: Четверг, 15-11-2018, 22:11 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 34
всем здрасьте!
пробовал сегодня пиво со вкусом терпкого черного чая с шиповником,не знаю как называется...
можно добиться такого же вкуса и аромата при работе только с определённым солодом,хмелем и дрожжами(я имею ввиду без добавления самого шиповника)?
ну или с шиповником,если да то хотелось бы узнать пропорции.
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Суббота, 27-07-2019, 21:06 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: Азов
Сообщений: 192
Наград: 10
Благодарностей: 10
Хочу сварить свое первое пиво пшеничное, нравится бельгийской хугарден где можно достать рецепт на 15-20лит пива?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 28-07-2019, 11:55 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8296
Наград: 215
Благодарностей: 539
Sergik1985, прочти статью "свари свой лучший витбир" в статьях на сайте.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-07-109


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ЦензорДата: Четверг, 09-01-2020, 18:44 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 136
Наград: 4
Благодарностей: 13
Коллеги, есть список оставшегося, что можно сварить интересного? Заранее спасибо за ответы

Солод
Шато Пейл Эль (Castle Malting) 2,5 кг
Шато Мюник (Castle Malting) 0,5 кг
Шато Аром (Castle Malting) 0,5 кг
Шато Кара Руби (Castle Malting) 0,6 кг
Шато Мелано (Castle Malting) 0,7 кг

Хмель
Мандарина Бавариа 150 гр
Чинук 100 гр
Жатецкий 25 гр
Традиционный 25 гр
Northern Brewer 40 гр

Дрожи
Mangrove Jacks M47 10 гр

P.S. Дрожжи есть возможность заменить


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 09-01-2020, 19:14 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2965
Наград: 141
Благодарностей: 179
Цитата Цензор ()
что можно сварить интересного?
Дрожжи есть возможность заменить
да всё что угодно из Старого света(исходя из хмелей). а если написать - вне стиля, то и чинук на горечь вполне можно применить.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
FreedomBreweryДата: Воскресенье, 29-03-2020, 09:15 | Сообщение 12
Любитель пива
Откуда: Архангельск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья , подскажите, посоветуйте. Есть солод пилснер, хмель подвязный и каскад. Что бы такого сварить несложного? И чего к этому докупить может?
Статус: Offline
олег1977Дата: Воскресенье, 29-03-2020, 10:10 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 2
FreedomBrewery, Дрожжи докупить)))
Статус: Offline
FreedomBreweryДата: Воскресенье, 29-03-2020, 11:11 | Сообщение 14
Любитель пива
Откуда: Архангельск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата олег1977 ()
олег1977
Дата: Воскресенье, 29-03-2020, 10:10 | Сообщение 13
FreedomBrewery, Дрожжи докупить)))

Дрожжи есть s04. Я про хмель и солод. Я вот думаю если чисто га пилснере сварить подвязный на горечь а каскад на аромат добавить получится что нибудь?
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 29-03-2020, 11:16 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1205
Наград: 62
Благодарностей: 97
FreedomBrewery, Сварите блонд.
Статус: Offline
bozhanДата: Среда, 22-04-2020, 14:54 | Сообщение 16
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Просьба подсказать рецепт пивоварения из следующих ингредиентов: солод шато вена 6кг, шато мюник 1кг, хмель магнум и сааз.
Пивоварка ibrew40
Статус: Offline
ronikДата: Среда, 22-04-2020, 15:06 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 141
Наград: 8
Благодарностей: 36
Мастер рецептов в помощь.Стиль блонд эль
Статус: Offline
bucДата: Среда, 22-04-2020, 17:56 | Сообщение 18
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 96
Наград: 2
Благодарностей: 4
Цитата bozhan ()
солод шато вена 6кг, шато мюник 1кг, хмель магнум и сааз.
без дрожжей ничего не выйдет)))
Статус: Offline
ronikДата: Четверг, 23-04-2020, 04:40 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 141
Наград: 8
Благодарностей: 36
Цитата buc ()
без дрожжей ничего не выйдет)))
Ну это само собой. Выбор дрожжей большой.
Статус: Offline
bucДата: Четверг, 23-04-2020, 11:32 | Сообщение 20
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 96
Наград: 2
Благодарностей: 4
Цитата ronik ()
. Выбор дрожжей большой

Бельгийский пэйл эль, или сайзон, только сахара нужно сделать или кримэль, только хлопьев или крупы кукурузных докупить, ну или подобие альтбира либо кельша
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: