Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
Составление рецепта
ACBДата: Пятница, 10-11-2017, 16:02 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 299
Наград: 10
Благодарностей: 58
Хочу сварить Российский имперский страут. Есть в наличии
Солод ( викинг малт): пилзнер, Ред эль, Дарк эль, Мюнхен тип 2, караплюс 200, блек, шоколадный.
Хмель: ранний московский, истренском, жатецкий, эль дарадо, коламбус, каскад, перле.
Дрожжи: S 04, DVG, BVG-D0/1, GV 12
Несоложенка любая.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 10-11-2017, 16:36 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6027
Наград: 146
Благодарностей: 386
ACB, посмотри у Админа его кубанский рис...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
frntomДата: Вторник, 06-03-2018, 07:13 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 201
Наград: 28
Благодарностей: 27
Товарищи Здравствуйте! Помогите найти проверенный, вкусный рецепт Мюнхенское темное (Дункель)! У нас рецептов мало, и многие не проверенные.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 06-03-2018, 23:05 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6027
Наград: 146
Благодарностей: 386
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СЕГаДата: Вторник, 06-03-2018, 23:09 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 385
Наград: 12
Благодарностей: 18
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!
Статус: Offline
frntomДата: Среда, 07-03-2018, 06:21 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 201
Наград: 28
Благодарностей: 27
Цитата СЕГа ()
варил дункель по губеру.... что то не комильфо, может конечно сам накосячил!

Поищи в магазинах немецкий дункель, обычно бутылка с бугелем. Будет с чем сравнить)

Я вот пробовал как на картинке, приятное темное пиво, алкоголь не чувствуется, понравилось.
Цитата MrDanger ()
frntom, мой например дункельвайцен, только пейл надо заменить на пилз для ауентичности и шоколад на 73 градусах лучше вносить, если не хочешь его чувствовать во вкусе... Друзья сказали, что вкусное очень пиво...

Хорошо, спасибо.
Олег проинспектируй пожалуйста рецепт который я накатал. Замечания по температурным паузам, по тексту написания. Хочу чтобы всем было понятно при прочтении рецепта.

Ребята у кого ещё есть рецепты, поделитесь пожалуйста.
Прикрепления: 0023590.jpg(138.7 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Среда, 07-03-2018, 07:00
Статус: Offline
demish15Дата: Четверг, 15-11-2018, 22:11 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 25
всем здрасьте!
пробовал сегодня пиво со вкусом терпкого черного чая с шиповником,не знаю как называется...
можно добиться такого же вкуса и аромата при работе только с определённым солодом,хмелем и дрожжами(я имею ввиду без добавления самого шиповника)?
ну или с шиповником,если да то хотелось бы узнать пропорции.
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Суббота, 27-07-2019, 21:06 | Сообщение 8
Биргик
Сообщений: 44
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хочу сварить свое первое пиво пшеничное, нравится бельгийской хугарден где можно достать рецепт на 15-20лит пива?
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 27-07-2019, 21:15 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1912
Наград: 164
Благодарностей: 131
Sergik1985, научитесь пользоваться мастером рецептов,там видеоинструкция есть.
Там выберете объем ,стиль витбир бланш,почитаете состав стиля под буквой i,и внесете в калькулятор солод,несоложенку,хмель ,дрожжи итд.
А на вскидку,наберите здесь в поиске витбир и будет куча рецептов,там есть рамка "изменить размер" там введете свой объем.(15-20литров)
но лучше научится самому составлять.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 28-07-2019, 11:55 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6027
Наград: 146
Благодарностей: 386
Sergik1985, прочти статью "свари свой лучший витбир" в статьях на сайте.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-07-109


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Составление рецепта (Прошу помощи опытных пивоваров.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: