Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisvaДата: Понедельник, 02-12-2019, 14:28 | Сообщение 81
Начинающий пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 75
Наград: 0
Благодарностей: 7
Высокоплотные сорта пива на ней варятся без проблем? Какой выход сусла при НП, к примеру, 20?
Статус: Offline
Кардинал54Дата: Пятница, 06-12-2019, 06:21 | Сообщение 82
Знаток пива
Откуда: Новосибирск-Иркутск
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата odisva ()
Высокоплотные сорта пива на ней варятся без проблем? Какой выход сусла при НП, к примеру, 20?
КОнечно можно! Сварил портер н.п.18, выкипание 13-15%. Получил партию 25л, Засыпь была 7кг.
Если засыпать 8 кг , смолоть помельче и еще мешать на паузах и между паузами, то думаю на Н.п. 23 можно выйти с партией 25л. А если еще поиграть с гидромодулем, сделать например так: 8-9 кг засыпь, заторной воды 27л, а на промывку 11-12л., то можно тоже получить сусло с высокой Н.п. 
Еще как вариант увеличить выкипание до 20%.
Надо экспериментировать с  помолом, количеством воды и настройкой оборудования.
Статус: Offline
RayDonovanДата: Пятница, 06-12-2019, 12:50 | Сообщение 83
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую,коллеги!Подскажите по поводу базуки.С родной вообще плохо дело обстоит?Оптимально по длине какая должна быть? И у iBrew 50 какая максимальная засыпь и выход готового сусла?
Статус: Offline
AntibiДата: Пятница, 06-12-2019, 14:54 | Сообщение 84
Биргик
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 2
odisvaКардинал54,  а про какую пивоварню речь? объем?
Статус: Offline
Кардинал54Дата: Пятница, 06-12-2019, 17:00 | Сообщение 85
Знаток пива
Откуда: Новосибирск-Иркутск
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Antibi ()
odisva, Кардинал54,  а про какую пивоварню речь? объем?

Я писал про 40 литров.

Добавлено (06-12-2019, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата RayDonovan ()
Приветствую,коллеги!Подскажите по поводу базуки.С родной вообще плохо дело обстоит?Оптимально по длине какая должна быть? И у iBrew 50 какая максимальная засыпь и выход готового сусла?
У меня на 40 л. базука стоит штатная при среднем помоле и справляется норм. при мелком помоле ставлю или 30 см базуку( покупал отдельно) или сливаю через мешок.
Статус: Offline
RayDonovanДата: Суббота, 07-12-2019, 14:34 | Сообщение 86
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Смотрел видео на ютубе,парень варил на 60 литровой Ibrew,солод еле вытащил.Я себе сейчас выбираю тоже,много чего пересмотрел.Хочется тысяч в 40 уложиться и литров на 50 выхода за раз,но не получается.Да и бункер вытаскивать будешь,без спины останешься.Если лебедку какую-нибудь придумать.Выход K-Rims,но ценник уже другой.
Статус: Offline
odisvaДата: Воскресенье, 08-12-2019, 22:07 | Сообщение 87
Начинающий пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 75
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата RayDonovan ()
Выход K-Rims,но ценник уже другой.
пишут если самому собирать, то сможешь уложиться в свою сумму. А так, да,  самовар k-rims сильно кусается по цене.

Добавлено (08-12-2019, 22:09)
---------------------------------------------
Цитата Antibi ()
а про какую пивоварню речь? объем?
Про 40 спрашивал.

Добавлено (10-12-2019, 10:05)
---------------------------------------------
Сравниваю два варианта Easy Brew 40 и iBrew 40. Нашел отличия, хотя пишут, что одинаковые.
Поправьте если ошибаюсь.
В iBrew 40 есть возможность сохранять рецепты, до  10 шт. В Easy Brew 40 этого нет.
В iBrew 40 нет регулирования трубки перелива (в 30 и 50 есть, а в 40 указано что нет).  В Easy Brew 40 трубка регулируется. 
На iBrew можно докупить трубку для вирпула, но думаю и на Easy Brew она подойдет. 
Температурные паузы и сигналы для хмеля вроде одинаковые. 
Сохранение рецептов нужная опция? Или мало кто этим пользуется?

Сообщение отредактировал odisva - Вторник, 10-12-2019, 09:55
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 13:48 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7110
Наград: 178
Благодарностей: 426
Цитата odisva ()
самовар k-rims сильно кусается по цене.
Сильно дороже изибрю?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
NiqaДата: Вторник, 10-12-2019, 14:43 | Сообщение 89
Биргик
Сообщений: 49
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Сильно дороже изибрю?..
ну почти в два раза получается, но и возможности/удобства пользования несколько отличаются

Цитата odisva ()
пишут если самому собирать, то сможешь уложиться в свою сумму.

котлы 50л 2*8000
насосы 2*1100
шланги 1000
брс, краны, фитинги 10000+
тэн + кламп 3000
фальшдно 2000
блок питания насосов 500
чиллер ???
автоматика, кнопки, дисплеи, провода ???
сварка нержи, врезка кранов и т.п. ???
Итого за все вываливается за 50000

Даже при наличии у меня разных кастрюль их дооснащение до примитивного не автоматизированного к-римс и то выходит 10000+

Если же все вообще с нуля делать, то имеется шанс долгостроя, имеются шансы сделать не так, потом долго ломать голову как переделать..... В моем варочнике тэн трехметровый из нержи. Врезан в дно. Кастрюлю не поставить на пол, если тэн помрет, второй такой же длины не найду никогда, если будет короче, то не войдет корзина и чиллер, если будет длиннее, прижмется к стенкам кастрюли. Короче бесит он меня laugh Но будет работать, пока не умрет своей смертью уже, потом буду думать.
У меня всяких железяк побывало уже.... если бы мог продать все имеющееся, не задумываясь бы купил самовар, т.к. проблем с хранением нет, но продать это за разумные деньги не представляется возможным.
Для небольшой квартиры скорей всего смотрел бы на ибрю, причем 40, потому как из 50 уже тяжко полную корзину тягать.

Добавлено (10-12-2019, 14:50)
---------------------------------------------
Цитата odisva ()
В iBrew 40 есть возможность сохранять рецепты, до 10 шт. В Easy Brew 40 этого нет
Не знаю есть или нет, но лично я не понимаю проблемы. Один фиг перед варкой проверять все паузы, а не просто выбирать некий абстрактный Стаут#1 из сохраненных. Ну потратишь 5 минут на нажимания кнопочек перед варкой, да и всего делов.

У меня знакомый ездил на ведровере и восхищался им пока тот не помер, какой он классный, как слышно комара, летающего в багажнике и т.п., а ради чего все? Ради того, чтобы комаров слышать? )))))))))))
Должен быть принцип разумной достаточности. Удобно из бирсмита загружать рецепты, удобно хранить их все в памяти, но... велика ли потеря, если этого не будет? )
Сообщение отредактировал Niqa - Вторник, 10-12-2019, 14:54
Статус: Offline
Alf_10Дата: Вторник, 10-12-2019, 15:02 | Сообщение 90
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 37
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата RayDonovan ()
И у iBrew 50 какая максимальная засыпь и выход готового сусла?
Не понимаю таких вопросов, засыпать можно хоть до краев, только зачем? сварить стаут в котором ложка стоять будет? 
Выход сусла то же не совсем понятно, максимальный объем пивоварни 50 л это указано в наименовании, это и является ее максимальным объемом.

Добавлено (10-12-2019, 15:04)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
В iBrew 40 нет регулирования трубки перелива (в 30 и 50 есть, а в 40 указано что нет).
У меня в 50 не было хотя в описании указано что есть.

Добавлено (10-12-2019, 15:07)
---------------------------------------------

Цитата RayDonovan ()
солод еле вытащил
Очень условно, надо давать стекать постепенно там минимум 2 уровня, сначала дать на 1-м уровне отстоятся потом вытаскивать на 2-й.
По опыту самый тяжелый момент это как раз выдергивание бака из сусла, потом нормально.
я ставлю подставку что бы срез котла был на уровне колен и поднимаю нормально.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
DubcerДата: Вторник, 10-12-2019, 15:14 | Сообщение 91
Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 154
Наград: 40
Благодарностей: 35
В iBrew 40 две трубки для перелива, короткая и длинная. Можно ставить только одну короткую или длинную, можно две сразу. Вот вам и регулируемая трубка для перелива.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
odisvaДата: Вторник, 10-12-2019, 15:48 | Сообщение 92
Начинающий пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 75
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
Сильно дороже изибрю?..
27700 против 49000, если быть точным.
Цитата Niqa ()
Не знаю есть или нет, но лично я не понимаю проблемы. Один фиг перед варкой проверять все паузы, а не просто выбирать некий абстрактный Стаут#1 из сохраненных. Ну потратишь 5 минут на нажимания кнопочек перед варкой, да и всего делов.
Разница в цене 300 руб )). Спрашиваю по опыту у владельцев, пользуются или нет.

Цитата Dubcer ()
В iBrew 40 две трубки для перелива, короткая и длинная. Можно ставить только одну короткую или длинную, можно две сразу. Вот вам и регулируемая трубка для перелива.
Читал, что телескопическая. Возможно и это имелось в виду.

Один из пользователей пишет, что автоматикой в изибрю не пользуется так как нет возможности регулировать мощность тена между паузами. Паузу держит, к примеру, на 300 Вт, а между паузами 700 Вт. Если оставляет все 700 Вт, то идет сильный разброс по температурам.
Сообщение отредактировал odisva - Вторник, 10-12-2019, 15:49
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 16:52 | Сообщение 93
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7110
Наград: 178
Благодарностей: 426
Цитата odisva ()
27700 против 49000, если быть точным.
при одинаковом выходе сусла?..
Смотрю на изибрю и понимаю, что это модифицированный чайник, что стоит у нас в кафетерии один в один...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
NiqaДата: Вторник, 10-12-2019, 19:01 | Сообщение 94
Биргик
Сообщений: 49
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
при одинаковом выходе сусла?..Смотрю на изибрю и понимаю, что это модифицированный чайник, что стоит у нас в кафетерии один в один...
Думаю в теории на к-римсе 50л можно получить 50л сусла до кипячения, утверждать не буду. На изибрю знакомый варит, можно получить практически 40 из 40 возможных до кипа.
По поводу чайника правда )) Там даже тэн такой же, но это не мешает конструкции вполне себе сносно работать.
Статус: Offline
odisvaДата: Вторник, 10-12-2019, 20:59 | Сообщение 95
Начинающий пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 75
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
при одинаковом выходе сусла?..
Пивоварня Easy Brew 40 выход 30 л.
Самовар 37/25  не далеко уходит. 
Цитата MrDAnger ()
Смотрю на изибрю и понимаю, что это модифицированный чайник, что стоит у нас в кафетерии один в один..
Такой вариант конструкции не только у них. GRAINFATHER и Braumeister те же чайники.
Так же можно сказать и про Самовар+ K-RIMS. Две кастрюли укутанные шлангами и проводами.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 21:24 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7110
Наград: 178
Благодарностей: 426
Цитата odisva ()
Такой вариант конструкции не только у них. GRAINFATHER и Braumeister те же чайники.Так же можно сказать и про Самовар+ K-RIMS. Две кастрюли укутанные шлангами и проводами.д
а, нет, я про то, что взят чайник, приделан насос и термостат поменян... и все...
У многих других конструкция уже отработанная, здесь все ради удешевления.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisvaДата: Вторник, 10-12-2019, 22:59 | Сообщение 97
Начинающий пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 75
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
а, нет, я про то, что взят чайник, приделан насос и термостат поменян... и все...У многих других конструкция уже отработанная, здесь все ради удешевления.
Еще блок управления )
Но, работает и многие варят пиво. А это главное.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-12-2019, 23:11 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7110
Наград: 178
Благодарностей: 426
odisva, я и в наволочке варил laugh


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Кардинал54Дата: Среда, 11-12-2019, 05:10 | Сообщение 99
Знаток пива
Откуда: Новосибирск-Иркутск
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата odisva ()
В iBrew 40 нет регулирования трубки перелива (в 30 и 50 есть, а в 40 указано что нет).  В Easy Brew 40 трубка регулируется. На iBrew можно докупить трубку для вирпула, но думаю и на Easy Brew она подойдет. 
Температурные паузы и сигналы для хмеля вроде одинаковые. 
Сохранение рецептов нужная опция? Или мало кто этим пользуется?
В 2019г появилось обновление и  у IBrew идет телескопическя трубка  (подходит к 30,40 и 50 версии) регулируется по высоте очень с большим запасом (фото во вложении).Только есть минус у нее. на старой версии сверху закручивалась пробка, а на новой просто "затычка" и не плотная, при засыпи солода было  что пару раз улетала в затор.
Сохранение рецептов хорошая тема, варил  несколько раз портер и не надо вспоминать рецепт, ткнул 1 кнопку и вуаля он уже загружен. Эта функция полезна когда варишь часто и часто повторяешь рецепт.
Прикрепления: 8144161.jpg(84.9 Kb) · 0730507.jpg(89.8 Kb)
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 11-12-2019, 05:57 | Сообщение 100
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 238
Наград: 16
Благодарностей: 13
Цитата MrDAnger ()
а, нет, я про то, что взят чайник, приделан насос и термостат поменян... и все...У многих других конструкция уже отработанная, здесь все ради удешевления.

Кто то взял велосипед, поставил двигатель и получил мотоцикл.
Кто то усовершенствовал чайник и сделал простую и удобную пивоварню.
А кто то "говорит", что прыгать с кастрюлями лучше, чем пользоваться чайником...
ИМХО.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Среда, 11-12-2019, 06:00
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: