Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
DubcerДата: Среда, 09-10-2019, 19:19 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 146
Наград: 37
Благодарностей: 35


Пиво должно быть...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 09-10-2019, 20:05 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6605
Наград: 162
Благодарностей: 405
Dubcer, трусы шикарные laugh  или шорты blush 
Не понял, это фильтрация после кипа или перед?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DubcerДата: Среда, 09-10-2019, 20:09 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 146
Наград: 37
Благодарностей: 35
Это до кипа, после промывки. фильтрую от 78 гр до 95 гр. Потом после кипа тоже фильтрую так же от 95 гр до 60 гр, когда охлаждаю.
Это шорты))


Пиво должно быть...
Статус: Offline
AntibiДата: Четверг, 10-10-2019, 07:10 | Сообщение 44
Биргик
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 0
Dubcer, насос как себя чувствует на 95 гр ? В пивоваренной инструкции написано, что использовать не выше 80 гр. 
Засоряется часто?
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Пятница, 11-10-2019, 09:59 | Сообщение 45
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 208
Наград: 16
Благодарностей: 10
Цитата Antibi ()
насос как себя чувствует на 95 гр ? В пивоваренной инструкции написано, что использовать не выше 80 гр. Засоряется часто?

Я бы не советовал при 95 его включать.
Товарищ уже поменял...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
DubcerДата: Суббота, 12-10-2019, 09:22 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 146
Наград: 37
Благодарностей: 35
Цитата Antibi ()
асос как себя чувствует на 95 гр ?

Нормально всё, не засоряется.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Alf_10Дата: Понедельник, 14-10-2019, 15:23 | Сообщение 47
Знаток пива
Откуда: Калуга
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
В субботу варил очередную партию.
Использовал 2 сорта курского солода 7 кг общей засыпи.
По рекомендации Zlobnyi_Ka, практиковал мешание результат превзошел все мои ожидания  good 
Здорово поднялась плотность, при затирочной воде в 30 л до разбавления получил плотность 16-17, на кип вывел ок 45 л потом перед окончанием кипа доливал кипятка в итого выход на бражение 45 л сусла плотностью. 10,1.
Один нюанс чуть не спалил пивоварню  laugh , при мешании не выключал насос и осушил дно вырубило по перегреву, и отличный крепкий черный нагар в комплекте  :( .
Брух значительно отличается при перемешивании, однородный без камков видно что хорошо профильтрованный.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
AntibiДата: Вторник, 15-10-2019, 15:15 | Сообщение 48
Биргик
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alf_10, то есть , убираем верхнее сито. Насос не включаем...и мешаем, мешаем.... ?
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 16-10-2019, 04:24 | Сообщение 49
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 208
Наград: 16
Благодарностей: 10
Цитата Alf_10 ()
Один нюанс чуть не спалил пивоварню   , при мешании не выключал насос и осушил дно вырубило по перегреву, и отличный крепкий черный нагар в комплекте   .

При перемешивании ни когда насос не выключаю.
1. Накип появляется если много муки после помола
2. накип появляется если мало солода и сусло насосом досуха со дна убрало и не спасла переливная трубка, но трубку можно же укорачивать. Она разборная.
Думаю причина у тебя это первый случай.

Добавлено (16-10-2019, 04:27)
---------------------------------------------

Цитата Antibi ()
то есть , убираем верхнее сито. Насос не включаем...и мешаем, мешаем.... ?

Сито верхнее убираем. Насос работает.
Сусло начало подыматься над затором, т.е. фильтрация ухудшается - перемешиваем затор.
Мешаем раз в 5-8 мин. Перемешивание прекращаем за 10-15 мин до промывки. Что бы фильтр слой появился.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
AntibiДата: Среда, 16-10-2019, 08:29 | Сообщение 50
Биргик
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 0
Zlobnyi_Ka, спасибо за информацию.
Запланированная варка с 6 кг солода на iBrew 40

Добавлено (16-10-2019, 08:30)
---------------------------------------------
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20126

Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 16-10-2019, 10:24 | Сообщение 51
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 208
Наград: 16
Благодарностей: 10
Цитата Antibi ()
Запланированная варка с 6 кг солода на iBrew 40Добавлено (16-10-2019, 08:30)
---------------------------------------------
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20126

Мне кажется 90 мин на паузы много. Достаточно 60 или 70 мин.
Например 63-30 и 68-40
А вот кипячение я бы увеличил до 90 мин.
И добавил белковую паузу 55-20, она сделает затор менее плотным.
Что то тип такого
ИМХО конечно
Удачи с варкой


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 16-10-2019, 12:18 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6605
Наград: 162
Благодарностей: 405
Zlobnyi_Ka, а смысл кипа 90минут? Там же пилза нет...
Только плотность подгонять?
Или лишнюю "карамельность" цветность уподнять?
Так там венский солод...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alf_10Дата: Среда, 16-10-2019, 14:21 | Сообщение 53
Знаток пива
Откуда: Калуга
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Antibi ()
Alf_10, то есть , убираем верхнее сито. Насос не включаем...и мешаем, мешаем.... ?

Сито не ставил, мешал не постоянно а несколько раз за паузу. выключал насос после перегрева только во время меша, потом включал обратно.
При перемешивании фильтрация значительно замедляется, и у меня было осушение подкорзинного пространства, даже было слышно как сливается сусло из корзины в бак, т.е. практически вся вода была в корзине в тот момент.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Четверг, 17-10-2019, 04:17 | Сообщение 54
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 208
Наград: 16
Благодарностей: 10
Цитата MrDAnger ()
а смысл кипа 90минут? Там же пилза нет...Только плотность подгонять?
Или лишнюю "карамельность" цветность уподнять?
Так там венский солод...


Шестьдесят минут достаточно для пивоварения из экстрактов, но для домашних пивоваров, делающих чистозерновое пиво, возможно, потребуется кипячение не менее 90 минут, чтобы избавиться от предшественников ДМС.
Поэтому кипячу 90 мин... Статья
А так же...
Для того, что бы извлечь оптимальное количество альфа-кислоты из хмеля и удалить ненужные компоненты, достаточно варить сусло 60-90 минут. При 90 минутном кипячении получим больше альфа-кислоты из хмеля.
А так же
Однако, следует отдавать себе отчет, в том, что при длительной варке (более 90 минут) вы рискуете карамелизовать больше сахаров и сделать цвет пива более темным.

А так же задавал данный вопрос про кип в общие вопросы для VIP, хоть бы один ответил...
Поэтому лопатил информацию из инета...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Четверг, 17-10-2019, 04:28
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 17-10-2019, 08:00 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6605
Наград: 162
Благодарностей: 405
Zlobnyi_Ka,  ну и? 
В рецепте венский солод и все... он прожареннее, чем пилз.
На чистом пилзе, да еще на каком-нибудь курском, ДМС словить можно...
Тем более, что он в принципе образуется из прекурсоров при температурах выше 60-70°С
А есть еще методика быстрого варения пива, там кип 15 минут...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AntibiДата: Четверг, 17-10-2019, 08:27 | Сообщение 56
Биргик
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 0
Zlobnyi_Ka, спасибо за совет.
По паузам переиграл, но по кипячению не вижу смысла 90 минут кипятить.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Четверг, 17-10-2019, 08:32 | Сообщение 57
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 208
Наград: 16
Благодарностей: 10
Цитата MrDAnger ()
ну и?

Поэтому исходя из вышеперечисленного я и порекомендовал 90 мин кипа.
Что считаю оптимальным при домашнем пивоварении. Этот вывод сделал из информации  полученной с данного ресурса (что нашел) и других интернет сайтов.
Если сможете скинуть ссылку на более подробную инфу про кип буду благодарен.

Добавлено (17-10-2019, 08:34)
---------------------------------------------

Цитата Antibi ()
спасибо за совет.По паузам переиграл, но по кипячению не вижу смысла 90 минут кипятить.

Рад, что помог.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
KOSДата: Суббота, 26-10-2019, 05:31 | Сообщение 58
Любитель пива
Откуда: Зеленогорск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, вот например в рецепте указывают, 19л воды.
Учитывать ли то что в наших баках примерно 2л несливаемого остатка (за счет высоты крана, бруха и прочего) и заливать соответственно 21 литр?
Статус: Online
Alf_10Дата: Суббота, 26-10-2019, 11:10 | Сообщение 59
Знаток пива
Откуда: Калуга
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
KOS
Я бы пересчитал рецепт на свой объем, и основное если уж варите по рецепту, это ингредиенты и показатели плотности на всех этапах, а вода это все ориентировочно.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 26-10-2019, 14:46 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 788
Наград: 36
Благодарностей: 50
Цитата Alf_10 ()
если уж варите по рецепту, это ингредиенты и показатели плотности на всех этапах, а вода это все ориентировочно.


Что то вы ерунду говорите. Как это можно попасть в "показатели" беря воду "ориентировочно"?! Зачем тогда вообще указывать количество воды?
Цитата KOS ()
Подскажите, вот например в рецепте указывают, 19л воды.
Учитывать ли то


Если написано 19, значит 19! Цифра взята не с потолка, нальете 21 - 100 пудов не попадете в НП. На то он и рецепт...
Сообщение отредактировал Pachan - Суббота, 26-10-2019, 15:48
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Покупное оборудование » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: