Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
mx665 Дата: Вт, 2019-11-12, 05:37 | Сообщение 61
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 4
Выбираю между iBrew 35 и iBrew 40.
Судя по описанию, у них одинаковый объём резервуара - 40л.
Отличаются они контроллером, насосом (встроенный или внешний) и чиллером (12х6 или 9.5х8.8).
Длинна чиллера, как я понимаю, компенсируется диаметром.
Стоит ли переплачивать 4т.р. за более продвинутый контроллер и внешний насос?
Или эти навороты не стоят того?
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2019-11-12, 06:23 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата mx665 ()
Стоит ли переплачивать 4т.р. за более продвинутый контроллер и внешний насос?
Я так понимаю в 35 л нельзя сразу вбить все температурные паузы и придется постоянно находиться возле нее, что бы внести новую паузу.
"С помощью контроллера задается температура и продолжительность температурной паузы, мощность ТЭНа. Контроллер автоматически поддерживает заданную температуру на протяжении установленного времени. На дисплее отображается текущая температура, остававшееся по таймеру время и включен ли в данный момент ТЭН."

А у 40 л автомат, что дает возможность внести сразу все температурные паузы, что упрощает 
процесс варки...
"Контроллер позволяет выбрать режим работы: автоматический или простой. Для каждой из 6 возможных пауз в автоматическом режиме можно задать температуру, время и мощность. На дисплее отображается текущая температура, оставшееся время и мощность. В простом режиме работы задаётся температура, мощность и время работы. Отсчёт времени ведётся с момента достижения целевой температуры."

По моему мнению только ради этого стоит потратить 4 тр...

И внутренний насос на 40 более удобен.

ИМХО конечно...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
mx665 Дата: Вт, 2019-11-12, 06:45 | Сообщение 63
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Я так понимаю в 35 л нельзя сразу вбить все температурные паузы и придется постоянно находиться возле нее, что бы внести новую паузу.
Автоматика у 35 тоже имеется, но у 35 - можно задать 4 паузы, а у 40 - 9 пауз. Плюс в 40ке можно хранить рецепты.
А чем внутренний насос более удобен? Ну разве что доп. розетку не нужно.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2019-11-18, 14:44 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
На сайте все отличия написаны 
http://ibrew.ru/#features

Добавлено (18-11-2019, 14:50)
---------------------------------------------

Цитата SilchenkoBB ()
13 метров для зимы нормально, а вот летом тоже будет долго охлаждать. Это конечно не критично, но если бы я покупал пивоварню сейчас, взял бы пивоварню без чиллера, и отдельно купил бы 16 метровый чиллер.
Это отдельно нужно искать? Или заказать вместе с пивоварней можно?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Пн, 2019-11-18, 21:15 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
13 метров для зимы нормально, а вот летом тоже будет долго охлаждать. Это конечно не критично, но если бы я покупал пивоварню сейчас, взял бы пивоварню без чиллера, и отдельно купил бы 16 метровый чиллер.
Не пользуюсь чиллером из комплекта,охлаждает плохо. Пришлось самому сделать из нержавеющей гофры. У меня ibriw40. Аппарат достойный
Сообщение отредактировал Георгий1 - Пн, 2019-11-18, 21:17
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вт, 2019-11-19, 03:33 | Сообщение 66
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Цитата odisva ()
Это отдельно нужно искать? Или заказать вместе с пивоварней можно?

Я когда пивоварню покупал, заказал с чиллером. А можно было заказать без чиллера, она дешевле, и отдельно заказать чиллер 16 м на том же сайте. Хотя чиллер можно купить отдельно, где угодно. Я вообще нашёл в продаже трубку из нержавейки, согнут из неё что угодно, но по цене дорого выходит.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2019-11-19, 20:59 | Сообщение 67
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
В  iBrew меню кроме русского есть еще языки?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вт, 2019-11-19, 21:11 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Цитата odisva ()
В  iBrew меню кроме русского есть еще языки?
Меню пивоварни на английском языке, а инструкция к ней на русском.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Пт, 2019-11-22, 18:41 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Все доброго времени суток!
Приобрел iBrew 40 2019 года модельный ряд. Сегодня при тестовой проверки нагревательной способности выявил, что при кипении температура электроники была 98,6-98,8°( крышка была закрыта). Провел первичную калибровку до 100 градусов. Отключил котел, спустя 3 часа решил проверить  и сравнить  с показаниями электронных термометров, которые были  в наличии ( 2 разных термометра).
В итоге на температуре 50° разница между пивоварней и эл.термометрами была от 1 до 2°. У меня появились сомнения  в точности термометров!) Приобрел обычный спиртовой термометр 0/+100 и аналоговый -10/+100°. Провел повторное тестирование но уже использовал:- 2 электронных термометра и 2 "классических."
Итог: 1-эл.термометры оба врали на 1-2°
2-классика (оба термометра показали одинаковую температуру) стала главным судьей и эталоном для калибровки пивоварни.
3- итог калибровки пивоварни +2,7°
4- доверяй но проверяй!!! и  не забывайте про калибровку оборудования.

Кто что думает про термометры и какими пользуетесь? какая у вас была калибровка iBrew ?
Критична ли разница+2,7° в процессе затирания, или я уже придираюсь?
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пт, 2019-11-22, 18:43
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-11-22, 20:52 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Кардинал54, у меня лабораторный ртутный тарированный, но точность всего +/-0.5°, старый немецкий еще.
У знакомого беру на проверку иногда тоже лабораторный, но тот с точностью 0.1°С


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пт, 2019-11-22, 22:05 | Сообщение 71
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
У меня ibrew 40 тоже врет +1,5 град. Я не колибровал, тк погрешность на всех паузах одинаковая. Просто учитывают эту погрешность при программировании пауз. Вообще у этой пивоварни ещё инерция есть +/- 1 град, тоже учитывайте.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Сб, 2019-11-23, 17:20
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Пн, 2019-11-25, 05:59 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Всем привет. ЧП!!!! На второй варке случился сбой электроники, в момент кипения за 13 мин до окончания, начала падать температура на электронике котла. Опустилась до 96,5° но кипение медленное было. Через 2 мин температура снова вернулась к 100°. За 4 мин до окончания кипа снова сбой, теперь упало уже до 95,8°, кипение почти прекратилось. Но спустя 2 мин кип возобновилось и температура стала расти до 100°.
Я стало был думать, Тен сгорел!!!! shout  ......Пригорело сильно на тене и он глючит help  (во время мойки выяснил, что нагара нет совсем).
Вот и думаю, или я через чур придираюсь, или действительно сбой и что делать в след раз!!!
Были ли у кого то похожие ситуации???
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пн, 2019-11-25, 06:27
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пн, 2019-11-25, 07:43 | Сообщение 73
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Кардинал54 ()
Были ли у кого то похожие ситуации
мощность какая стояла?
Где происходило всё это? 
При перегреве автоматика просто вырубает котел полностью.
Возможно резкое поступление наружнего холодного воздуха, у меня было такое когда во время варки балкон открывали на долго.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Пн, 2019-11-25, 08:11 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Цитата Alf_10 ()
мощность какая стояла?Где происходило всё это?
При перегреве автоматика просто вырубает котел полностью.
Возможно резкое поступление наружнего холодного воздуха, у меня было такое когда во время варки балкон открывали на долго.
у меня было в квартире, на кухне))) было открыто окно на верхнее проветривание.
мощность была 2200 (макс 2500)
кип был 80 мин. 60 мин было все норм. но с 15 мин начались чудеса, такие чудеса за 15 мин были 2 раза ( нагара на тене не было, кипение было чуть сильнее среднего)
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пн, 2019-11-25, 08:14
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-11-25, 10:22 | Сообщение 75
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Кардинал54, случается такое на этой пивоварне, паниковать не стоит. Я дамаю это инерционные задержки датчика температуры. Датчик расположен на дне, в самом низу. Во время варки его покрывает белок, хмель, ну брух в общем. Под слоем бруха датчик не корректно считывает температуру сусла, показывает меньше. Попробуй помещать лопаткой в районе дна, температура сразу поднимится. На качество пива это не влияет, кипение всеравно идёт, хоть и не очень активно.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пн, 2019-11-25, 10:24 | Сообщение 76
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Кардинал54 ()
была 2200
На мой взгляд мало для кипа, потому и ушло, сквозняк обдул котел вот и сбил кип.
Я на 50 использую 2,5 2,6 , пробовал 2,2 малейшее движение воздуха и температура падает.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-11-25, 10:34 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Цитата Alf_10 ()
На мой взгляд мало для кипа,

Я на 1800 кипячу, норм, хватает


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Пн, 2019-11-25, 10:41 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Цитата SilchenkoBB ()
Попробуй помещать лопаткой в районе дна, температура сразу поднимится. На качество пива это не влияет, кипение всеравно идёт, хоть и не очень активно.

Спасибо я про инерцию тоже подумал!  Но уже после варки))))  И действительно при варки Янтарного эля было много белка и бруха, почти 3 литра ушло в унитаз.

Добавлено (25-11-2019, 10:45)
---------------------------------------------

Цитата Alf_10 ()
На мой взгляд мало для кипа, потому и ушло, сквозняк обдул котел вот и сбил кип.Я на 50 использую 2,5 2,6 , пробовал 2,2 малейшее движение воздуха и температура падает.
Дак у вас бак на 50л и макс мощность 3000 ват и вам варить на 2500-2600 это норм (-15% от номинальной мощности)!! А у меня макс 2500ват и варю 2100-2200 ват, но думаю опустить до 2000, а паузы делать на 1600.
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-11-25, 10:49 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Цитата Кардинал54 ()
почти 3 литра ушло в унитаз.

В унитаз не спеши. Перелей в ёмкость по меньше и поставь в холодильник. За сутки в холоде белок слежится, с верху будет чистое сусло. Я снимаю около пол литра, храню в мерезилке, потом кипячу и использую для разбраживания дрожжей при следующих варках.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Пн, 2019-11-25, 10:51 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Цитата SilchenkoBB ()
В унитаз не спеши. Перелей в ёмкость по меньше и поставь в холодильник. За сутки в холоде белок слежится, с верху будет чистое сусло. Я снимаю около пол литра, храню в мерезилке, потом кипячу и использую для разбраживания дрожжей при следующих варках.
Спасибо за Рекомендасьен))))) smiles-pyushie-252
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: