Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
odisva Дата: Вт, 2019-12-10, 11:30 | Сообщение 1021
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
М44 за 9 дней сбродили с НП 13,2 до КП 2,9. Температура 17-18 гр.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2019-12-10, 11:31
Статус: Offline

SicPici Дата: Вс, 2019-12-15, 05:12 | Сообщение 1022
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
W34/70 не завелись за 10 часов, не единого признака жизни по г/з, кто то может дать информацию по поведению этих дрожжей, когда ждать их активности или уже не ждать?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-15, 10:48 | Сообщение 1023
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата SicPici ()
W34/70 не завелись за 10 часов, не единого признака жизни по г/з,
Тебе опять бан за г/з влепить?..
Травит твоя емкость наверняка. 10 часов может и имало для сухарей. И тд, и тп...
Забел есть?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
SicPici Дата: Вс, 2019-12-15, 13:27 | Сообщение 1024
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
MrDAnger, извините меня, я читал правила честно, я неправильно выразился, гз не показатель, утром перед работой заглянул под крышку, признаков брожения не было, сейчас жене звонил, забулькал, прошло часов 15 от засева, моя душа спокойна, такой вопросик небольшой. Из за того что дрожжи не завелись, я очканул перетаскивать в погреб в температуру 13, страшного много не наделает что простоял бак в 24 градусах сутки, вечером со смены приеду перетащу?
И забел я так понимаю это пленка белая поверх сусла?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-12-15, 14:50 | Сообщение 1025
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата SicPici ()
страшного много не наделает что простоял бак в 24 градусах сутки,
страшного - нет.
но и хорошего совсем мало. именно первые несколько суток брожения очень критичны по температуре для вкуса, а лагер(см. выше - 2 страницы Вам несколько человек рассказывали, что лагер -это совсем не просто) очень выпячивает огрехи, в отличие от эля, который пивовару многое "прощает".
и, судя по тому, что 10 часов без "забела"(не совсем плёнка, скорее тонкий слой мелкой белой пены) - у Вас явный недозасев. чем грозит в теории вроде бы все знают, что на практике - совсем скоро результаты эксперимента MrDAngerа  покажут.
в любом случае - Вы уже ввязались, бейтесь теперь до упора, что-то да получится, возможно, что Вам результат понравится.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
SicPici Дата: Вс, 2019-12-15, 16:03 | Сообщение 1026
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
Alexpnz, спасибо, сегодня перенесу вечером в погреб в 13 градусов, брожение пошло активно
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2019-12-16, 04:29 | Сообщение 1027
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата SicPici ()
W34/70 не завелись за 10 часов,
Какое количество и как вносили дрожжи в сусло?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
IlyxaVendetta Дата: Пн, 2019-12-16, 17:43 | Сообщение 1028
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 15
Цитата aleksklime ()
Я в Екатеринбурге нахожусь, знаю только один магазин. Может есть спецы кто культивирует в Екатеринбурге, готов купить

Я из ЕКБ. Жидкими только в одном магазине у нас можно разжиться. По качеству хз, я первый раз купил-буду пробовать ЧКД выводить по трудам MrDAnger) Надеюсь пиво качественно измениться в лучшую сторону
Статус: Offline
Цензор Дата: Пт, 2020-01-17, 04:13 | Сообщение 1029
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Какие дрожжи спиртоустойчивые? Хочу сварить Балтийский портер, а после него Имперский стаут. Ну те кто варил, подскажите какие дрожжи лучше подойдут под эти стили


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-01-17, 07:16 | Сообщение 1030
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цензор, Мангрув  М42. Использовал в РИС. Мне понравились.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2020-01-17, 11:53 | Сообщение 1031
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Цензор ()
Имперский стаут
1028 если англ
1764 если амер
Цитата Цензор ()
Балтийский портер
лагерными, какими именно не подскажу


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Цензор Дата: Пт, 2020-01-17, 12:10 | Сообщение 1032
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Благодарю!


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вс, 2020-01-19, 10:44 | Сообщение 1033
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 44
Всем привет, подскажите кто нибудь использовал дрожжи Lallemand "Lalbrew New England", как они?
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Вт, 2020-01-28, 13:22 | Сообщение 1034
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 497
Цитата Цензор ()
Какие дрожжи спиртоустойчивые? Хочу сварить Балтийский портер, а после него Имперский стаут. Ну те кто варил, подскажите какие дрожжи лучше подойдут под эти стили
я использовал Мангрув джек м 41 спиртоустойчивость до 12% для Барливайна. Сбродили с 21Р до 5,5Р
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-01-28, 16:36 | Сообщение 1035
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
alhimenkaОдин рецепт на сайте.
Задай вопрос и на рецепте или постучись Автору  рецепта.
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Ср, 2020-01-29, 16:08 | Сообщение 1036
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Благодарностей: 56
Цитата alhimenka ()
кто нибудь использовал дрожжи Lallemand "Lalbrew New England"
Аттенюация составила 72% при хорошем засеве и низкой плотности (затирал ближе к верхней границе, рецепт  нехарактерный для стиля). Флокуляция, вопреки ожиданиям, высокая, оч. плотно легли. Профиль скорее нейтральный, пробовал после окончания брожения, перед внесением хмеля на СО, т.е. колдкраша еще нет.
Статус: Offline
spartak Дата: Сб, 2020-03-07, 17:16 | Сообщение 1037
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 40
Подскажите по дрожжам  BVG D/01 – BeerVingem. Одни из недорогих и популярных. Из трех варок на разных рецептах не получилось сбродить до конечной плотности ниже 5. В одной варке с нач.плотности 16 сбродили до 5,5. в следуюшей варке нач.плотность 12 до 5. Брожение шло 7-9 дней. Может мало???  Любопытно попробовать другие дрожжики
Прикрепления: 1053047.png (459.7 Kb)
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2020-03-07, 17:48 | Сообщение 1038
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
spartak, на них тоже не получилось ниже 5+, но это от рецепта же зависит.
Давай рецепт.
Мой вот - Рецепт

Высоковатая КП, на мой взгляд.

Вообще, они не очень понравились. Больше их не использовал, одного раза хватило.
Статус: Offline
spartak Дата: Сб, 2020-03-07, 20:56 | Сообщение 1039
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 40
agent07, Да я только осваиваюсь в пивоварении и в калькуляторах, поэтому набираюсь опытом использования дрожжей. Свой рецепт составлял спонтанно, дабы опробовать технологии варки, если не сложно в профиле увидишь) их два и все на тех дрожжах. сделаю вывод, что такие дрожжи подошли бы лучше к рецепту стаута
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2020-03-07, 23:06 | Сообщение 1040
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
spartak,

В первом рецепте есть несоложенка, может влиять на КП (влияет). Нет указаний - отваривалась ли вообще.

Во втором рецепте КП указана 3.1, что вполне нормально. Или рецепт не соотвествует реальному рецепту.

Попробуй лучше другие дрожжи, мне эти не понравились не потому что высокая КП (может я сам сделал что не так, НП у меня была высокая, тут нужно еще меры принимать), а по вкусу. Ни о чем они. Может потому и универсальные.

US-05 попробуй.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: