Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Axelerf Дата: Пн, 2019-12-02, 19:44 | Сообщение 981
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую. Кто подскажет какие дрожжи подобрать для пшенички, что бы для брожения в квартире при t=27-29°С. Пока присмотрел Gozdawa Bavarian Wheat 11
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-12-02, 19:57 | Сообщение 982
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3906
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Axelerf ()
что бы для брожения в квартире при t=27-29°С. Пока присмотрел Gozdawa Bavarian Wheat 11
сразу и таблетки от головной боли присмотрите.
при такой температуре набродите себе утреннее похмелье.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
Axelerf Дата: Пн, 2019-12-02, 21:37 | Сообщение 983
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Голова не болит. Только а пиве резкий запах появляется)

Добавлено (02-12-2019, 21:38)
---------------------------------------------
Делал на wb-06

Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-12-03, 09:02 | Сообщение 984
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Axelerf,  Тема Квейк.
Статус: Offline
amadest Дата: Вт, 2019-12-03, 09:23 | Сообщение 985
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Axelerf, на таких температурах обычные штаммы дрожжей тебе наплодят такого бублегума, пить не возможно будет. Можешь как посоветовал sibep попробовать квейк, но банана и гвоздики не жди.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-12-03, 09:44 | Сообщение 986
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
А! Там пшеничное нужно.  Ну можно пробовать и на квейках, но это не чистый пшеничный стиль. Хотя задрать температуру брожениея пшеничного - тоже выпасть из стиля.
Разливаю на Воссе. Эта партия с очень большим (2х200 мл суспензии) засевом и без подогрева. Бабл сплошной если сунуть нос в бродилку.
Интересно, но кажется пропустил много белка. Пена так и не села совсем, тонкий и жирный слой всё ещё на поверхности. Может и белок пшеничного солода даст такое. Отпишу опыт в профильной теме.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вт, 2019-12-03, 12:27 | Сообщение 987
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата bbikoff ()
Ребята подскажите пожалуйста кто пользовался Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42, у всех долго заводятся
 
У меня через 20 часов появились(я заметил)первые признаки брожения. Бродили далее хорошо
Статус: Offline
bbikoff Дата: Вт, 2019-12-03, 14:24 | Сообщение 988
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4
Георгий1,  У меня тоже завелись. Высыпал сухари (оставшиеся пол пачки) в сусло и через 12 часов появились первые признаки, сейчас активно бродит.
Статус: Offline
SicPici Дата: Пт, 2019-12-06, 09:12 | Сообщение 989
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
Мужики, на s33 можно пшеничное, виты и бланши пробовать сбраживать?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-12-06, 09:17 | Сообщение 990
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3906
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата SicPici ()
на s33 можно пшеничное, виты и бланши пробовать сбраживать

Можно даже хлебопекарными пробовать.
Только это будет совсем не вит.
Зайдите справочник-ингредиенты-дрожжи-пшеничные. Там увидите полный перечень.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
SicPici Дата: Пт, 2019-12-06, 09:20 | Сообщение 991
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
мамон, спасибо, как раз в холодильнике лежать т58, s33, и лагерные 34/70, думаю что варить)))
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пт, 2019-12-06, 09:55 | Сообщение 992
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 155
Цитата SicPici ()
лагерные 34/70
34/70 на Вит? Да я тебя!....)))))))) Из всех Т58 более подходят- мощные дрожжи, могут за сутки отбродить!


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
SicPici Дата: Пт, 2019-12-06, 10:13 | Сообщение 993
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
Sten, да я даже и не думал))), лагерные ждут своего жигулевского, так же и солод ожидает, ферментер никак не могу купить еще один а день свободен, очень хочется сварить еще что то, а единственный бак занят пшеничкой, шестой день булькает зараза и не хочет останавливаться
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пт, 2019-12-06, 15:22 | Сообщение 994
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 155
Цитата SicPici ()
единственный бак занят
Знакомая история. Я тоже потихоньку подкупал пластиковые бочки, врезал краны и гидрики. Теперь моя гвардия бухтит не умолкая)))


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
SicPici Дата: Сб, 2019-12-07, 05:27 | Сообщение 995
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Благодарностей: 6
Sten, laugh
Статус: Offline
sergant Дата: Пн, 2019-12-09, 14:12 | Сообщение 996
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет такой вопрос решил сделать стартер для дрожжей продезинфицировал стакан налил тёплой воды где то 25-30 градусов насыпал пол пачки дрожжей с33 хорошенько перемешал и поставил настаиваться,через 30 мин. внёс в сусло и поставил на брожение,спустя 6 часов процесс брожения так и не начался,что бы сусло не скисло без дрожжей я взял пачку с остатками дрожжей и в нёс в сусло просто высыпал их и через 3 часа процесс начался.Почему у меня не получился стартер
Статус: Offline
iks Дата: Пн, 2019-12-09, 15:00 | Сообщение 997
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
sergant, Ну это у вас был не стартер. Вы просто ускорили реанимацию дрожжей из сухарей. Даже не добавляя вторую половину пачки скорее всего вы так-же увидали начало брожения. Т.к. заработали ранее вами замоченные дрожжи, а те что вы всыпал позже заработали позже. По поводу стартера, на сайте есть статья. Почитайте.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-09, 15:01 | Сообщение 998
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата sergant ()
Почему у меня не получился стартер
Это вопрос или утверждение?
Все же используй знаки препинания, разбирать твой поток слов сложно. Прояви уважение к остальным форумчанам, тогда желающих помочь будет больше.

Если утверждение, то да, стартер у тебя не получился и не получится.
Если вопрос, то это не стартер, а регидратация сухих дрожжей, выполненная неправильно.

Далее, на какой объем ты вносишь 1/2пачки?
Тут скорее сыграло не количество внесенных дрожжей, а время и забродили те, что ты внес, но не через 6, а через 9 часов...
Хотя, возможно ты подстегнул брожение внеся бОльшую дозу в итоге.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-09, 15:03 | Сообщение 999
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sergant, и это не та тема для этого вопроса
Вот эту изучи, а там и ответы есть...
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-422-1

Вот конкретные рекомендации:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-422-33255-16-1538147442
Ниже, вроде, перевод был.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
aleksklime Дата: Пн, 2019-12-09, 15:58 | Сообщение 1000
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добрый день, коллеги! Хочу попробовать вот эти жидкие дрожжи http://beersfan.ru/product/drozhzhi-zhidkie-munich-lager/ . До этого использовал только сухие. В интернете информация в основном о том, что жидкие дрожжи не все можно заменить и штамов намного больше.
Кто желал пиво на жидких дрожжах, вкуснее получается?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: