Опыт использования солода

Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Опыт использования солода
Vale-d Дата: Ср, 2022-08-10, 01:07 | Сообщение 161
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата Qmlv ()
солод Castle Malting Arome
Было дело
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-43307
Ну там и дрожжи были соответствующие. А во вкусе - сухофрукты. И совсем чутка бисквита.
Статус: Offline

Sergei2177 Дата: Ср, 2022-08-10, 10:59 | Сообщение 162
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 282
Наград: 9
Благодарностей: 4
Qmlv, Нечаянно заказал этот солод в молотом состоянии. Пришлось быстро его использовать. Добавлял всюду. Пшеничка с ним вообще прекрасна. В компанию к вене и пильсену добавляешь, получаешь аромат солода, хороший аромат. Ну и чуть цвет корректируется. Хороший солод.


iBrew50
Статус: Offline
witalik270287 Дата: Пт, 2022-12-23, 22:00 | Сообщение 163
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте!
Подскажите как различить визуально ячменный солод от просто ячменя? Купил солод, варю на нём пиво уже какой раз и получается пиво с каким - то винным привкусом. Температуры стандартные 45, 62, 72, 78 далее кипячение, далее 14 дней брожения со сливом дрожжевого осадка. Ёмкость фм240 пластик. Далее корбонизация декстрозой. Когда бродит все ароматно, после карбонизации вино. Раньше с меньшим трепетом варил в тазик и бродил в них же и получалось вкусно. Солод был другой. Сейчас оборудование K-rims и бродилбник другой и результат гуано! Подскажите пожалуйста
Такое ощущение, что солод подсовывают поганкнький. Фото солода и ячменя ищу в интернете и на разных фото они похожи. Не пойму как отличить. Дрожжи постоянно lalemand использовал.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-24, 08:50 | Сообщение 164
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата witalik270287 ()
Подскажите как различить визуально ячменный солод от просто ячменя?
Привет, вопрос некорректен. На "простом ячмене" ты бы вообще никакого ни пива ни "вина" не сделал бы.
Цитата witalik270287 ()
Такое ощущение, что солод подсовывают поганкнький.
Такое ощущение, что дезинфекция в отпуске) Ну попробуй другой солод для начала, если так же будет, то 100% дезу прошлёпываешь)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
witalik270287 Дата: Сб, 2022-12-24, 17:46 | Сообщение 165
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Timsssssss ()
Такое ощущение, что дезинфекция в отпуске) Ну попробуй другой солод для начала, если так же будет, то 100% дезу прошлёпываешь)

Раньше вообще йодом делал и такого не было. Сейчас перекись 6 процентов, перед ней промывка емкости щелочным средством. Окисление при затирании не мог словить? Пивная к римский поэтому крышка чуть приоткрыта для контроля уровней жидкости
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-24, 18:50 | Сообщение 166
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата witalik270287 ()
Раньше вообще йодом делал и такого не было
witalik270287, нравится мне когда люди так говорят)) А у меня раньше волосы на голове были и чего  crazy 
При затирании окисление не, вот на розлив может, но чтоб оно за неделю всё пиво испортило это надо пиво блин насосом кислородным накачивать.. Как конкретно используемый солод называется?


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
witalik270287 Дата: Сб, 2022-12-24, 19:22 | Сообщение 167
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Timsssssss ()
нравится мне когда люди так говорят)) А у меня раньше волосы на голове были и чего   

Ну говорю как есть.
Цитата Timsssssss ()
При затирании окисление не, вот на розлив может, но чтоб оно за неделю всё пиво испортило это надо пиво блин насосом кислородным накачивать.. Как конкретно используемый солод называется?

Какой- то Тамбовский. Какой именно не знаю. Поэтому сомнения в нём возникли.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-24, 19:26 | Сообщение 168
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата witalik270287 ()
Какой- то Тамбовский. Какой именно не знаю.
witalik270287, ну блин это вообще гадание на солодовой гущще тогда получается)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2022-12-24, 20:49 | Сообщение 169
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
witalik270287, ну классика - проверить краны и прочие фитинги. Там прям зоопарк может жить невымываемый без полного разбора
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2022-12-24, 20:56 | Сообщение 170
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата witalik270287 ()
Температуры стандартные 45, 62, 72, 78
А 55 куда дел? Если уж "стандартные", то белковую паузу тоже выдерживать надо, минут 15 на ней достаточно обычно.
Цитата witalik270287 ()
Далее корбонизация декстрозой. Когда бродит все ароматно, после карбонизации вино.
Я декстрозой карбонил 2 раза, оба раза плевался от какого-то сивушного привкуса. После второго раза не рисковал больше, всегда отбирал 10% шпайзэ и карбонил им. Всегда всё получалось вкусно, сейчас народ аж в очередь записывается за пивом ко мне  yes


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
witalik270287 Дата: Вс, 2022-12-25, 15:06 | Сообщение 171
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата leshiy2k ()
Я декстрозой карбонил 2 раза, оба раза плевался от какого-то сивушного привкуса. После второго раза не рисковал больше, всегда отбирал 10% шпайзэ и карбонил им. Всегда всё получалось вкусно, сейчас народ аж в очередь записывается за пивом ко мне 

Я даже обычным сахаром раньше делал, вроде более менее все было. Но тут надо влоб сравнивать, тогда разница точно будет явная
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-12-25, 19:56 | Сообщение 172
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата witalik270287 ()
Я даже обычным сахаром раньше делал, вроде более менее все было. Но тут надо влоб сравнивать, тогда разница точно будет явная
Обычным сахаром я даже самогон пью с отвращением, невкусно  crazy


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вс, 2022-12-25, 20:54 | Сообщение 173
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата leshiy2k ()
Обычным сахаром я даже самогон пью с отвращением, невкусно crazy

Самогон и должен быть невкусным, ну чтоб не спиться.
Статус: Offline
asparagus013 Дата: Пн, 2023-01-09, 08:36 | Сообщение 174
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 2
Здравствуйте! У меня есть мешок whole spring distilling malts от muntons, можно ли его использовать как базовый солод, и можно ли из него делать спец солода?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2023-01-09, 09:44 | Сообщение 175
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата asparagus013 ()
можно ли его использовать как базовый солод, и можно ли из него делать спец солода?
asparagus013, привет, можно всё, солод ведь. Только вот никто не скажет, что точно получится.


а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Пн, 2023-01-09, 09:44
Статус: Offline
asparagus013 Дата: Пн, 2023-01-09, 12:49 | Сообщение 176
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата Timsssssss ()
Только вот никто не скажет, что точно получится.

Вот это и жалко.
Я понимаю, что впринципе всё можно, ни кто не запретит.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2023-01-09, 14:30 | Сообщение 177
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата asparagus013 ()
Вот это и жалко.
asparagus013, вот есть рецепт на подобном https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-42461


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
kryuchkovsasha46 Дата: Вс, 2023-07-02, 11:20 | Сообщение 178
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток. Подскажите чем можно заменить Солод Шато Пильсен / Pilsen 2RS (Castle Malting)?
Статус: Offline
kryuchkovsasha46 Дата: Вс, 2023-07-02, 14:31 | Сообщение 179
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Видел Я эту таблицу. Просто хотел уточнить,правильно ли Я её понимаю.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2023-07-02, 21:16 | Сообщение 180
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
kryuchkovsasha46, а как ты её понимаешь? Здесь никто этого не знает.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: