Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla
SeramДата: Вторник, 31-12-2019, 21:27 | Сообщение 1
Знаток пива
Откуда: Årnes
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Привет ребята!
Захотелось мне поделиться с российскими пивоварами своими методами карбонизации и розлива пива в бутылки. Конечно, не слишком это отличается от других методов, но всё же я рискнул создать отдельную тему. Посмотрите видео - вдруг кому-то будет полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=_HTR7oaEzZo

Да, и прошу извинения, в ролике я говорю на литовском. Но имеются русские субтитры, просто включите их там.
Само собой, и критика, и позитив, и вопросы или обсуждение принимаются. И здесь, и на канале. Спасибо!

Прикрепления: 4171355.jpg(1.03 Mb) · 0558016.jpg(1.10 Mb) · 1752717.jpg(1007.7 Kb) · 3456557.jpg(851.6 Kb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 01-01-2020, 19:42 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7691
Наград: 198
Благодарностей: 491
Seram, держит давление?
И как его дезить?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SeramДата: Суббота, 04-01-2020, 14:47 | Сообщение 3
Знаток пива
Откуда: Årnes
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
держит давление?
Давление держит на отлично - никаких утечек. Конечно же, после покупки и перед сборкой, смазал пищевым силиконом  все резьбы и прокладки - легче потом разбирать, мыть и дезить. Благо насмотрелся об этом в YT. 

Цитата MrDAnger ()
И как его дезить?
Примерно также, как и кег Cornelius скажем, только тут разборки чуть поболе. Разбираю, промываю каждую деталь, дезинфицирую каждую, сушу, собираю. Ну а перед заливкой сусла дополнительно заливаю дезраствор чрез верхнюю горловину, взбалтываю кег - готово.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 04-01-2020, 15:55 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7691
Наград: 198
Благодарностей: 491
Цитата Seram ()
как и кег Cornelius скажем
НУК и щелочь? Он долго так проживет?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SeramДата: Суббота, 04-01-2020, 16:26 | Сообщение 5
Знаток пива
Откуда: Årnes
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
НУК и щелочь? Он долго так проживет?
Мою вот этим
 

А дезинфекция StarSan' ом.
Да кто тут скажет, скока он протянет. По крайней мере, старые мои ферментеры вот уж пятый год служат верой и правдой под таким же мытьём.
Прикрепления: 5828257.jpg(278.9 Kb) · 1655931.jpg(372.9 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: