Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla

Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla
Seram Дата: Вт, 2019-12-31, 21:27 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Привет ребята!
Захотелось мне поделиться с российскими пивоварами своими методами карбонизации и розлива пива в бутылки. Конечно, не слишком это отличается от других методов, но всё же я рискнул создать отдельную тему. Посмотрите видео - вдруг кому-то будет полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=_HTR7oaEzZo

Да, и прошу извинения, в ролике я говорю на литовском. Но имеются русские субтитры, просто включите их там.
Само собой, и критика, и позитив, и вопросы или обсуждение принимаются. И здесь, и на канале. Спасибо!

Прикрепления: 4171355.jpg (1.03 Mb) · 0558016.jpg (1.10 Mb) · 1752717.jpg (1007.7 Kb) · 3456557.jpg (851.6 Kb)
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-01, 19:42 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Seram, держит давление?
И как его дезить?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Seram Дата: Сб, 2020-01-04, 14:47 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
держит давление?
Давление держит на отлично - никаких утечек. Конечно же, после покупки и перед сборкой, смазал пищевым силиконом  все резьбы и прокладки - легче потом разбирать, мыть и дезить. Благо насмотрелся об этом в YT. 

Цитата MrDAnger ()
И как его дезить?
Примерно также, как и кег Cornelius скажем, только тут разборки чуть поболе. Разбираю, промываю каждую деталь, дезинфицирую каждую, сушу, собираю. Ну а перед заливкой сусла дополнительно заливаю дезраствор чрез верхнюю горловину, взбалтываю кег - готово.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-01-04, 15:55 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Seram ()
как и кег Cornelius скажем
НУК и щелочь? Он долго так проживет?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Seram Дата: Сб, 2020-01-04, 16:26 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
НУК и щелочь? Он долго так проживет?
Мою вот этим
 

А дезинфекция StarSan' ом.
Да кто тут скажет, скока он протянет. По крайней мере, старые мои ферментеры вот уж пятый год служат верой и правдой под таким же мытьём.
Прикрепления: 5828257.jpg (278.9 Kb) · 1655931.jpg (372.9 Kb)
Статус: Offline
jbox78 Дата: Ср, 2020-03-04, 12:54 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Есть сомнение, что пластиковый ЦКТ может протереться  и промяться об опорную раму. Контакт только по диаметру, на конус опоры нет. Уж больно нежным кажется на фото, а в живую пока не посмотреть.
Статус: Offline
Seram Дата: Ср, 2020-03-04, 14:40 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата jbox78 ()
на конус опоры нет

Во-первых, пластик не такой нежный, чтобы протереться. ЦКТ не вибрирует во время ферментации
Во-вторых, точки опоры именно на конус.
Ну и в-третьих, на раму на точки опоры надел силиконовые шланги. Но я их сделал не для того, чтобы не протёрлась. а для того, чтобы цкт стоял устойчиво и не скользил. Вернусь домой, попробую сделать фотографии, Хотя он сейчас полный, но снизу что-то выйдет.
Сообщение отредактировал Seram - Ср, 2020-03-04, 14:46
Статус: Offline
Format Дата: Ср, 2020-03-04, 14:49 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
Благодарностей: 36
Кстати, появились в продаже https://www.beermachines.ru/catalog/equipment/fermzilla/
Статус: Offline
jbox78 Дата: Ср, 2020-03-04, 18:27 | Сообщение 9
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да, действительно, есть опоры под конусом - 4 шт и восемь стоек.
Нашел описание, опять смутило, что нельзя мыть при температуре более 50 градусов. При транспортировке может сложиться от перепада температуры, что якобы не является дефектом. Всё таки интересно,что за пластик.
На этом сайте beermachines два года назад по акции брал ЦКТ 53л Ss Brewtech Brewmaster Bucket 14 (понравился), но хочется поработать со шпунтаппаратом под давлением, т.к. погреба не имею и темп. комнатная. И правда, что повышение давления при брожении частично компенсирует температуру?
Сообщение отредактировал jbox78 - Ср, 2020-03-04, 18:34
Статус: Offline
Seram Дата: Ср, 2020-03-04, 21:09 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата jbox78 ()
И правда, что повышение давления при брожении частично компенсирует температуру?

Ну что могу сказать - именно такую формулировку я не слышал. Но когда перед покупкой, я читал норвежское описание, там писали что под давлением ферментация проходит быстрее. Что и могу подтвердить из опыта
Прикрепления: 20200304_184107.mp4 (4.56 Mb)
Статус: Offline
jbox78 Дата: Ср, 2020-03-04, 23:32 | Сообщение 11
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо. Видимо есть смысл попробовать. Правда нашел вариант недорогого самодельного ЦКТ 60л и на стандартных кранах с обычной пластиковой бутылкой под осадок. Так сказать, "импортозамещение".
Сообщение отредактировал jbox78 - Ср, 2020-03-04, 23:34
Статус: Offline
Seram Дата: Чт, 2020-03-05, 08:26 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата jbox78 ()
с обычной пластиковой бутылкой под осадок

Если там будет горлышко такое же как у бутылки то это будет геморрой, весь осадок соберётся над горлышком. Не зря fermzilla сделали с широким горлышком, по сравнению с предыдущей моделью fermentasaurus.
Статус: Offline
jbox78 Дата: Чт, 2020-03-05, 11:14 | Сообщение 13
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
По поводу диаметра горлышка Вы правы, плохо только то, что к fermzilla  у нас даже доп.стакан достать проблематично. Будем думать.
Статус: Offline
Seram Дата: Чт, 2020-03-05, 13:01 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата jbox78 ()
даже доп.стакан достать проблематично.

А для чего доп.стакан то? Мне и одного хватает
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2020-03-06, 09:16 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата Seram ()
Если там будет горлышко такое же как у бутылки то это будет геморрой, весь осадок соберётся над горлышком.
По опыту с Fastferment - ом так и есть , даже просто дрожжи иногда ложатся в конусе и не уходят в накопитель , ну а если туда еще и хмеля на сухое закинуть так сто процентов все в конусе остается а еще и сливное отверстие хмелем забивается. Я даже из-за этого сливной кран врезал сантиметрах в 15-ти выше вентиля штатного.
А пластик у фермзилы какой толщины примерно , руками не проминается ? А то визуально на ПЭТ похоже.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-03-06, 09:17
Статус: Offline
Seram Дата: Пт, 2020-03-06, 19:06 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата chst1000 ()
А пластик у фермзилы какой толщины примерно , руками не проминается ? А то визуально на ПЭТ похоже.

Толще конечно чем пэт. Но руками проминается без проблем. Проминается иногда и на опорах когда заливаешь пиво, но потом давление это дело исправляет. Но качество пластика мне очень нравится. Я мыл его уже около 10 раз, но он как новый, как стёклышко.
кстати, я сейчас не дома, потому точную толщину его не могу сказать ть
Сообщение отредактировал Seram - Пт, 2020-03-06, 19:09
Статус: Offline
pivopoi Дата: Чт, 2020-03-12, 09:31 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Благодарностей: 28
Вещь, конечно, интересная... но 8 тыр за простой тонкий пластик, как-то круто.
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2020-04-08, 19:52 | Сообщение 18
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Цитата pivopoi ()
Вещь, конечно, интересная... но 8 тыр за простой тонкий пластик, как-то круто.
Ферментер бирма на 37л стоит 7.2к он не держит давление и с узким нижним сливом. 8 тыр за возможность снятия с осадка и карбона в цкт это вполне норм, так как альтернативой будет нержавейка, а она Гораздо дороже. Тем более по отзывам пластик не самый плохой. Имхо, для дом пивоваров самое то.
Статус: Offline
jbox78 Дата: Чт, 2020-04-09, 00:07 | Сообщение 19
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уже 9 т.р.
Статус: Offline
buc Дата: Сб, 2020-04-11, 10:16 | Сообщение 20
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата jbox78 ()
что к fermzilla  у нас даже доп.стакан достать проблематично.
на али есть
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: