Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla
AndyGДата: Суббота, 16-05-2020, 22:34 | Сообщение 41
Биргик
Откуда: Спб
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Seram ()
асыщенное под давлением 2 бара

Это понятно. Тут вопрос в том, что есть мысль покупки сначала емкости, а потом в перспективе оборудования для СО. Соответсвенно возник вопрос как лить без давления.
А то если сразу всё брат, то чую жена из дома выгонит :) Да и лето впереди, хочется надеяться что на море удасться вырваться, а это тоже минус из пивного бюджета :)
Статус: Offline
SeramДата: Суббота, 16-05-2020, 22:39 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Откуда: Årnes
Сообщений: 50
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата AndyG ()
А то если сразу всё брат, то чую жена из дома выгонит

Ну...тогда тут всё понятно. Значит по началу используем его просто как простой ферментер, тогда и сифон вам в помощь для разлива. но всё равно, не советую врезать кран.
Статус: Offline
AndyGДата: Суббота, 16-05-2020, 22:41 | Сообщение 43
Биргик
Откуда: Спб
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Seram ()
не советую врезать кран.
Нее. Про кран и не думал. 
Просто этот подкупает возможностью дальнейшего развития
Статус: Offline
yuriyzДата: Воскресенье, 17-05-2020, 10:10 | Сообщение 44
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
В проморолике фермзиллы говорится о том, что в банке для осадка два отверстия со стандартной резьбой и что разливать можно подключив к ней подходящий шланг.
Seram, что думаете по этому поводу?
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 17-05-2020, 14:33 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1314
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата Seram ()
С каким же большим интересом я бы посмотрел это представление - как разливается пиво посредством ВРЕЗАННОГО крана или сифона, насыщенное под давлением 2 бара!
Какой вопрос - такой ответ. А о давлении в 2 бара в вопросе не слова.
Статус: Offline
SeramДата: Воскресенье, 17-05-2020, 15:39 | Сообщение 46
Начинающий пивовар
Откуда: Årnes
Сообщений: 50
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Какой вопрос - такой ответ. А о давлении в 2 бара в вопросе не слова.

Это точно. Извиняюсь за свой выпад. Просто я сам всегда использую под давлением и не представляю как-то по-другому... Ну и конечно прочитал невнимательно. уж не обессудьте...

Добавлено (18-05-2020, 18:00)
---------------------------------------------

Цитата yuriyz ()
В проморолике фермзиллы говорится о том, что в банке для осадка два отверстия со стандартной резьбой и что разливать можно подключив к ней подходящий шланг.
Извиняюсь, пропустил я этот вопрос...
Если без давления, то думается, почему бы и не попробовать. После полного осаждения осадка, закрыть кран, вылить осадок, промыть-дезинфицировать банку и вперёд. Тока придётся, наверное, ферментер повыше куда поставить... Да, и после установки банки, кран открывать очь понемножку, думаю. Одним словом, флаг вам в руки, я такого не делал пока. Может поделитесь потом опытом...
Статус: Offline
AndyGДата: Вторник, 19-05-2020, 21:03 | Сообщение 47
Биргик
Откуда: Спб
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Seram ()
Извиняюсь, пропустил я этот вопрос
Здравствуйте. На FB до Вас не достучаться :) поэтому спрошу здесь.
Если я правильно понимаю, то процесс ферментации, без использования внешнего баллона с CO2 будет представлять из себя следующую последовательность:
-залить сусло
- поставить гидрозатвор и отслеживать по нему окончание брожения
- через сифон отбор пробы для контроля КП и собственно розлив в тару по окончании. Т.е. как с обычным ведром.

Если есть мембранный клапан, то:
залить сусло
- поставить мембранный клапан и отслеживать по нему окончание брожения (как?!!! давление ведь особо меняться не будет?)
- отбор пробы для контроля КП (как?)
- розлив в тару по окончании брожения (ну видимо стравить давление и сливать сифоном или через банку для осадка?)

Если есть балкон с СО2
- залить сусло
- поставить мембранный клапан;
- отбор проб подачей давления как при розливе;
- розлив соответственно давлением через кран (а без крана видимо совсем никак, просто трубка не прокатит?)

Просто первая варка с этим фермзиллой (ттт чтоб нормально пришел) будет по первому варианту, а вторая скорей всего по второму (пока от дядюшки али придет клапан и заборник (шарик) так как у нас в наличии нет :(  )
Ну а в третий и последующие разы (ттт) уже рассчитываю взять баллон.
Сообщение отредактировал AndyG - Вторник, 19-05-2020, 21:07
Статус: Offline
SeramДата: Вторник, 19-05-2020, 22:14 | Сообщение 48
Начинающий пивовар
Откуда: Årnes
Сообщений: 50
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата AndyG ()
Если я правильно понимаю, то процесс ферментации, без использования внешнего баллона с CO2 будет представлять из себя следующую последовательность:
-залить сусло
- поставить гидрозатвор и отслеживать по нему окончание брожения
- через сифон отбор пробы для контроля КП и собственно розлив в тару по окончании. Т.е. как с обычным ведром.

я такого не делаю, но как бы всё правильно. Только скажу, что отслеживать окончание брожения не по гидрозатвору, а по контролю КП.

Цитата AndyG ()
Если есть мембранный клапан

Я думаю, что если только такой вариант, то будет очень сложно разливать в тару. Про всё остальное скажу ниже.

Цитата AndyG ()

Если есть балкон с СО2

Цитата AndyG ()
- розлив соответственно давлением через кран (а без крана видимо совсем никак, просто трубка не прокатит

Начну с последнего. Если мы говорим о разливе в бутылки, то я рекомендую только кран, предназначенный для разлива под давлением. Если говорим о разливе в cornelius keg, то там проще. В фармзилу подаем небольшое давление посредством CO2 баллона, заполняем cornelius keg CO2, в то же время стравливается кислород находящийся в нем. И с помощью шланга пиво-пиво заполняем кег.

Цитата AndyG ()
отбор проб подачей давления как при розливе;

Пока у меня не было iSpindel, я мерил только в начале начальную плотность и тупо держал пиво 10-14 дней под давлением. Конечную плотность измерял только при разливе, чтобы знать какой у меня процент. Теперь я собрал себе несколько штук iSpindel, посредством которых я могу видеть в своём телефоне весь процесс брожения.

Добавлено (19-05-2020, 22:19)
---------------------------------------------
Цитата AndyG ()
На FB до Вас не достучаться

Если вы Andrey G. на ФБ, то несколько дней назад я вам написал на Messenger. пока не пойму получили ли вы мою весточку, и ответа пока нет
Прикрепления: 4887766.jpg(754.6 Kb) · 9388433.jpg(848.5 Kb) · 8349057.jpg(210.4 Kb)
Сообщение отредактировал Seram - Среда, 20-05-2020, 07:50
Статус: Offline
AndyGДата: Среда, 20-05-2020, 07:21 | Сообщение 49
Биргик
Откуда: Спб
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Seram ()
Пока у меня не было iSpindel


Тоже планирую, но пока не удается приобрести. Видимо самому придется собирать.

Спасибо за ответ. О кеге задумываюсь но не уверен в необходимости. При обычном потреблении пары бокалов вечерком бутылки мне кажутся все же проще. Забросил пару в холодильник с утра и выпил вечером :)

А с FB разберусь, я с ним не очень дружу, может что-то и пропустил.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: