Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
Розлив в бутылки - надуксусная кислота
ivanovsimonДата: Четверг, 10-05-2018, 20:50 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
При розливе в бутылки сделал раствор надуксусной кислоты порядка 1% для стерилизации бутылок и пробок. Пробки при закупоривании доставал прямо из раствора, мокрые.

Сейчас пробую пиво, и во рту остается какая-то "кислость" после глотка. Может ли быть такое, что из-за слишком сильного концентрата кислота не растворилась?

Что делать?
Статус: Offline
ewgenderДата: Четверг, 10-05-2018, 21:16 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 17
Наград: 5
Благодарностей: 11
ivanovsimon
Может быть всё-же промыть нужно было?
А пиво-то вообще какое? Может "кислость" изначально задумывалась?

Цитата ivanovsimon ()
Что делать?
ИМХО, уже ничё не сделать, хотя более опытные коллеги может меня поправят
Статус: Offline
ivanovsimonДата: Четверг, 10-05-2018, 21:38 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ewgender ()
А пиво-то вообще какое? Может "кислость" изначально задумывалась?
Пиво Пилзнер - светлый лагер. Без кислинки изначально.

Но даже если и с кислинкой, то кислота ощущается не во вкусе, а уже после...
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Четверг, 10-05-2018, 23:28 | Сообщение 4
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 249
Наград: 15
Благодарностей: 59
ivanovsimon, какая выдержка на созревании? Вкус "зелёного" пива многие путают с кислинкой
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 11-05-2018, 01:49 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4806
Наград: 160
Благодарностей: 720
Опять тема на один вопрос и два ответа.
Чем Дезинфекция и скисание не подошла для этого.
Эгоцентризм аднака
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 11-05-2018, 07:02 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
Antonio_1985, н и разу не чувствовал кислинку в зеленом пиве...

sibep, +1


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 11-05-2018, 08:30 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
sibep, +

ivanovsimon, больше года пользуюсь для дезы нуком, никакой кислинки он не дает.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
ivanovsimonДата: Пятница, 11-05-2018, 12:54 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Antonio_1985 ()
какая выдержка на созревании? Вкус "зелёного" пива многие путают с кислинкой
Пиво зреет уже больше месяца
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 11-05-2018, 17:05 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4806
Наград: 160
Благодарностей: 720
И снова, это уже неоднократно говорилось и уже ТРЕБОВАЛОСЬ: "Ссылка на рецепт в Мастере - ГДЕ?"

Вопрос должен быть полным. Ответ на полный вопрос будет более конкретным и приближенным к истине.
Нет, это не шугнуть Новичка, это реально так.

Было сделано предположение, что виновата НУК. Если других вводных нет - значит НУК.
Другие предположения требуют других вводных, требуют полной картины.

Дрожжи свежие или генерированные?
Хмель...?
Температура брожения?
Варка по этому рецепту уже была?
И многие многие другие нюансы.
Нет возможности гадать в режиме вопрос-ответ.  Картину не смотрят от мазка к мазку
Статус: Offline
DmitriyДата: Пятница, 11-05-2018, 17:28 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Барнаул
Сообщений: 268
Наград: 15
Благодарностей: 551
1% точно посчитан (по средству или по НУК?)?
Но скорее всего не НУК виноват - я как-то 0,7% ополаскивал (по средству) и пробки замачивал не отряхивая потом - ни какого привкуса кислоты...да распадается она..., тем более сколько ее на бутылку останется в пробке - ни о чем..
Да и концентрация 1% много.
Я про НУК-15 говорил - вообще всегда делаю 14мл."средства" на 10 л. воды.


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Суббота, 12-05-2018, 11:31
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 12-05-2018, 11:16 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1618
Наград: 85
Благодарностей: 4186
А смысл такой ядерной концентрации? Для НУК 0,5% это уже вполне достаточно.
И прокакой НУК идёт речь. Чистая кислота или средство с перекисью?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
ivanovsimonДата: Понедельник, 14-05-2018, 09:13 | Сообщение 12
Любитель пива
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Дрожжи свежие или генерированные?Хмель...?
Температура брожения?
Варка по этому рецепту уже была?
И многие многие другие нюансы.
Нет возможности гадать в режиме вопрос-ответ.  Картину не смотрят от мазка к мазку
Дрожжи были свежие, пиво варили по этому рецепту уже не один раз, и даже когда при розливе пробовал - было замечательное пиво.

Добавлено (14-05-2018, 09:13)
---------------------------------------------

Цитата Админ ()
И прокакой НУК идёт речь. Чистая кислота или средство с перекисью?
Чистая кислота, отмерял на глазок
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 14-05-2018, 23:41 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 293
Наград: 10
Благодарностей: 63
Мне интересно как вы с НУК работаете. Она воняет ужасно. От нее глаза вытекают. Конечно каждому своё.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
ACBДата: Среда, 23-05-2018, 23:07 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 293
Наград: 10
Благодарностей: 63
мамон, на работе с ней работаем только в противофазе. Или я чего то не понимаю или концентрация её у нас разная.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
UFA_Эль_002Дата: Четверг, 30-04-2020, 15:25 | Сообщение 15
Домашний пивовар
Откуда: Уфа
Сообщений: 21
Наград: 5
Благодарностей: 6
Вот недавно сварил пиво , отдает сладостью , в конце уже на языке привкус спирта , общался на орумах , говорят , что выдержка нужна на созревании 2-3 месяца . с плотностью промахнулся НП должно быть 14,2 , у меня 15,2 . Говорят на каждую единицу примерно неделя созревания , скажите пожалуйста , так это или нет , спасибо
Статус: Offline
НехочухаДата: Четверг, 30-04-2020, 16:14 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Сообщений: 71
Наград: 1
Благодарностей: 182
Цитата UFA_Эль_002 ()
Вот недавно сварил пиво
Информации кроме НП никакой,какого ответа ожидаешь?Выложи рецепт в формате сайта и будет тебе счастье в виде "разбор полётов".Вообще вопрос не для данной темы.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Четверг, 30-04-2020, 16:18
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 30-04-2020, 17:08 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
UFA_Эль_002, ты что-то адрес похоже перепутал...
Ты хоть заголовок темы прочел перед тем, как пост строчить?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 30-04-2020, 18:28 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
UFA_Эль_002, ты был на форуме уже после того, как я сделал замечание по поводу несоответствия темы твоему вопросу.
За дальнейшее игнорирование замечаний модератора отправлю в бан.
Жду сутки.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
UFA_Эль_002Дата: Четверг, 30-04-2020, 23:30 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Откуда: Уфа
Сообщений: 21
Наград: 5
Благодарностей: 6
MrDAnger, Да дела , что накинулись то , а я думал это сайт для помощи , по поводу заходил на сайт , да заходил , зашел в свободное от работы время вышел , написал не туда , что теперь , давайте расстреляем теперь меня ))) , Все прям так строго , зашел на работе искал форум , перепутал , найду нужный попрошу помощи ... Спасибо за понимание
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 01-05-2020, 00:06 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3204
Наград: 151
Благодарностей: 198
Цитата UFA_Эль_002 ()
Да дела , что накинулись то , а я думал это сайт для помощи
никто на Вас не накинулся.
Вы зашли в магазин сантехники и спросили про чай. И удивляетесь, что на Вас как-то не так посмотрели.
Справа вверху окно "поиск", работает замечательно. даже если не найдёте сразу ответ, по крайней мере увидите темы, которые близки к Вашему вопросу. там и задайте вопрос.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: