Розлив в бутылки - надуксусная кислота

Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
Розлив в бутылки - надуксусная кислота
ivanovsimon Дата: Чт, 2018-05-10, 20:50 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
При розливе в бутылки сделал раствор надуксусной кислоты порядка 1% для стерилизации бутылок и пробок. Пробки при закупоривании доставал прямо из раствора, мокрые.

Сейчас пробую пиво, и во рту остается какая-то "кислость" после глотка. Может ли быть такое, что из-за слишком сильного концентрата кислота не растворилась?

Что делать?
Статус: Offline

ewgender Дата: Чт, 2018-05-10, 21:16 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 16
Наград: 5
Благодарностей: 11
ivanovsimon
Может быть всё-же промыть нужно было?
А пиво-то вообще какое? Может "кислость" изначально задумывалась?

Цитата ivanovsimon ()
Что делать?
ИМХО, уже ничё не сделать, хотя более опытные коллеги может меня поправят
Статус: Offline
ivanovsimon Дата: Чт, 2018-05-10, 21:38 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ewgender ()
А пиво-то вообще какое? Может "кислость" изначально задумывалась?
Пиво Пилзнер - светлый лагер. Без кислинки изначально.

Но даже если и с кислинкой, то кислота ощущается не во вкусе, а уже после...
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Чт, 2018-05-10, 23:28 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
ivanovsimon, какая выдержка на созревании? Вкус "зелёного" пива многие путают с кислинкой
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-05-11, 01:49 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Опять тема на один вопрос и два ответа.
Чем Дезинфекция и скисание не подошла для этого.
Эгоцентризм аднака
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-05-11, 07:02 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Antonio_1985, н и разу не чувствовал кислинку в зеленом пиве...

sibep, +1


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2018-05-11, 08:30 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
sibep, +

ivanovsimon, больше года пользуюсь для дезы нуком, никакой кислинки он не дает.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ivanovsimon Дата: Пт, 2018-05-11, 12:54 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Antonio_1985 ()
какая выдержка на созревании? Вкус "зелёного" пива многие путают с кислинкой
Пиво зреет уже больше месяца
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-05-11, 17:05 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
И снова, это уже неоднократно говорилось и уже ТРЕБОВАЛОСЬ: "Ссылка на рецепт в Мастере - ГДЕ?"

Вопрос должен быть полным. Ответ на полный вопрос будет более конкретным и приближенным к истине.
Нет, это не шугнуть Новичка, это реально так.

Было сделано предположение, что виновата НУК. Если других вводных нет - значит НУК.
Другие предположения требуют других вводных, требуют полной картины.

Дрожжи свежие или генерированные?
Хмель...?
Температура брожения?
Варка по этому рецепту уже была?
И многие многие другие нюансы.
Нет возможности гадать в режиме вопрос-ответ.  Картину не смотрят от мазка к мазку
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Пт, 2018-05-11, 17:28 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
1% точно посчитан (по средству или по НУК?)?
Но скорее всего не НУК виноват - я как-то 0,7% ополаскивал (по средству) и пробки замачивал не отряхивая потом - ни какого привкуса кислоты...да распадается она..., тем более сколько ее на бутылку останется в пробке - ни о чем..
Да и концентрация 1% много.
Я про НУК-15 говорил - вообще всегда делаю 14мл."средства" на 10 л. воды.


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2018-05-12, 11:31
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2018-05-12, 11:16 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
А смысл такой ядерной концентрации? Для НУК 0,5% это уже вполне достаточно.
И прокакой НУК идёт речь. Чистая кислота или средство с перекисью?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
ivanovsimon Дата: Пн, 2018-05-14, 09:13 | Сообщение 12
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Дрожжи свежие или генерированные?Хмель...?
Температура брожения?
Варка по этому рецепту уже была?
И многие многие другие нюансы.
Нет возможности гадать в режиме вопрос-ответ.  Картину не смотрят от мазка к мазку
Дрожжи были свежие, пиво варили по этому рецепту уже не один раз, и даже когда при розливе пробовал - было замечательное пиво.

Добавлено (14-05-2018, 09:13)
---------------------------------------------

Цитата Админ ()
И прокакой НУК идёт речь. Чистая кислота или средство с перекисью?
Чистая кислота, отмерял на глазок
Статус: Offline
ACB Дата: Пн, 2018-05-14, 23:41 | Сообщение 13
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Мне интересно как вы с НУК работаете. Она воняет ужасно. От нее глаза вытекают. Конечно каждому своё.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
ACB Дата: Ср, 2018-05-23, 23:07 | Сообщение 14
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
мамон, на работе с ней работаем только в противофазе. Или я чего то не понимаю или концентрация её у нас разная.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
UFA_Эль_002 Дата: Чт, 2020-04-30, 15:25 | Сообщение 15
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 27
Наград: 7
Благодарностей: 19
Вот недавно сварил пиво , отдает сладостью , в конце уже на языке привкус спирта , общался на орумах , говорят , что выдержка нужна на созревании 2-3 месяца . с плотностью промахнулся НП должно быть 14,2 , у меня 15,2 . Говорят на каждую единицу примерно неделя созревания , скажите пожалуйста , так это или нет , спасибо
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2020-04-30, 16:14 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата UFA_Эль_002 ()
Вот недавно сварил пиво
Информации кроме НП никакой,какого ответа ожидаешь?Выложи рецепт в формате сайта и будет тебе счастье в виде "разбор полётов".Вообще вопрос не для данной темы.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Чт, 2020-04-30, 16:18
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-04-30, 17:08 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
UFA_Эль_002, ты что-то адрес похоже перепутал...
Ты хоть заголовок темы прочел перед тем, как пост строчить?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-04-30, 18:28 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
UFA_Эль_002, ты был на форуме уже после того, как я сделал замечание по поводу несоответствия темы твоему вопросу.
За дальнейшее игнорирование замечаний модератора отправлю в бан.
Жду сутки.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
UFA_Эль_002 Дата: Чт, 2020-04-30, 23:30 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 27
Наград: 7
Благодарностей: 19
MrDAnger, Да дела , что накинулись то , а я думал это сайт для помощи , по поводу заходил на сайт , да заходил , зашел в свободное от работы время вышел , написал не туда , что теперь , давайте расстреляем теперь меня ))) , Все прям так строго , зашел на работе искал форум , перепутал , найду нужный попрошу помощи ... Спасибо за понимание
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-05-01, 00:06 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата UFA_Эль_002 ()
Да дела , что накинулись то , а я думал это сайт для помощи
никто на Вас не накинулся.
Вы зашли в магазин сантехники и спросили про чай. И удивляетесь, что на Вас как-то не так посмотрели.
Справа вверху окно "поиск", работает замечательно. даже если не найдёте сразу ответ, по крайней мере увидите темы, которые близки к Вашему вопросу. там и задайте вопрос.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: