Карбонизация в кегах под давлением
| |
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-28, 21:16 | Сообщение 1081 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
| Цитата MrDAnger ( ) Чтобы ее хватало для прижатия... у тебя "сифонило"? у меня нормально пока всё дожимает
Цитата MrDAnger ( ) У меня их, вроде, и не осталось... не понял. чего не осталось?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-28, 21:22 | Сообщение 1082 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, не разобранных, не переделанных...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-28, 21:28 | Сообщение 1083 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
| Цитата MrDAnger ( ) не разобранных, не переделанных. не могу понять - в чём суть переделок? просто растянута пружина или ещё что?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-28, 21:50 | Сообщение 1084 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, сердцевина заменена на разборную
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Сб, 2019-12-28, 23:16 | Сообщение 1085 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Продолжаю своё освоение карбонизации в кегах. Итак пришел я домой после суток и достал баллон из холодильника, как мне посоветовали, оставил там только кегу. Теперь поставленна задача попробовать пиво, что там получилось. Получил я кран и решил его установить на свой холодильник. Надо выбрать место:
Добавлено (28-12-2019, 23:19) --------------------------------------------- Место выбрал, просверлил отверстие и установил кран
Добавлено (28-12-2019, 23:24) --------------------------------------------- После этого просверлил ещё два отверстия и провел два шланга, один сбоку для газа, другой возле крана для пива
Добавлено (28-12-2019, 23:37) --------------------------------------------- Соединяю всю систему и тут обнаруживаю, что баллон пустой, хотя он был новый. Очевидно из за того что много соединений, где то подтравливал, не мог же весь газ уйти в пиво)). И тут выясняется, что заправить баллон у нас в городе не так уж и легко, сказали что машина с газом приходит раз в неделю и только через три дня я могу получить свой баллон. После поисков обнаружил недалеко от своего дома заправку баллонов, но там тоже сказали что только в понедельник могу заправить и тут я узнаю что у них есть заправленный 10 литровый баллон, который я и купил. Как говориться охота пуще неволи)). Сделал я соединение попроще, шлангом и на хомутах и всё таки попробовал пиво. Карбонизация оказалась неплохой. Как я и прочитал для разлива пива надо делать небольшое давление, я так и сделал, где то 0,5 атм. Но через час заметил, что карбонизация пива упала. Тут я понял, что давление над пивом упало и газ стал выходить из пива. Значит всё таки нужно для разлива пива делать такое же давление какое делал для карбонизации. Возможно это и не так, но законы физики говорят мне что это так. В общем продолжаю осваивать. Дальше будет. Добавлено (28-12-2019, 23:39) ---------------------------------------------
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-29, 13:35 | Сообщение 1086 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата Dubcer ( ) Соединяю всю систему и тут обнаруживаю, что баллон пустой, хотя он был новый. это мой кошмарный сон
не устаю повторять - вот такие хомуты нужно использовать только они не травят ленточные дрянь
Добавлено (29-12-2019, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата Dubcer ( ) Как я и прочитал для разлива пива надо делать небольшое давление, я так и сделал, где то 0,5 атм. при розливе в бутылку делаю около 2х но сразу после розлива отключаю краном в кружку без принудительного ваще
и еще про хомуты - одноразовые зажимные тоже держат но они одноразовые ща сфоткаю
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-12-29, 13:47
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-12-29, 19:11 | Сообщение 1087 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Постоянно пользуюсь многоразовыми, проблем никаких нет, нужно всего лишь нормально закрутить, ведь если травит, то слышно сразу. Если в кеге давление 1, то можно давить 1.1 и норм, особенно это актуально со стеклом.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вс, 2019-12-29, 22:34 | Сообщение 1088 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Опс... Хотел сравнить искусственную карбонизацию с естественной а тут пиво в кеге неожиданно закончилось ((. Придётся отложить...Добавлено (29-12-2019, 22:37) --------------------------------------------- Теперь вопрос: Как промыть кран,коннекторы и фитинги?
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Вс, 2019-12-29, 22:42 | Сообщение 1089 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Цитата Alexpnz ( ) до сих пор не нашел решения - как мыть-дезить фитинги в месте, где штырём открывается клапан Я не разбираю, к фитинги тот что на выход подключаю шланг и с другой стороны воронка , лью в воронку дез раствор , в моем случае перекись.просто таким способом наливаю дез раствор в кег.
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вс, 2019-12-29, 22:49 | Сообщение 1090 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Ок, как шланг, коннектор и фитинг продезить понял. А кран?
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-29, 22:49 | Сообщение 1091 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
| Цитата Dubcer ( ) Теперь вопрос: Как промыть кран,коннекторы и фитинги? Цитата Slavyn831 ( ) Я не разбираю, к фитинги тот что на выход подключаю шланг и с другой стороны воронка , лью в воронку дез раствор , в моем случае перекись.просто таким способом наливаю дез раствор в кег. Slavyn831, благодарю. за идею. тут же родилось решение. 1.ёмкость с дезой 2.из дезы забор шлангом через насос-фитинг(газ). 3.к фитингу(пиво)поключен кран 4.из крана деза льётся в ёмкость, из которой идёт забор (см.п.2) Dubcer, вот Вам и ответ, прогнать несколько минут по кругу
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-30, 08:30 | Сообщение 1092 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Slavyn831, Alexpnz, вы изобрели промывочный кег из него деза продавливается через кеги и потои обратно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-30, 09:56 | Сообщение 1093 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Alexpnz, я по циклу аквариумным насосом промываю перекись или йод все трубки, включая от баллона и сливную гимор, конечно но что делать и продуваю СО2 перед подключениемДобавлено (30-12-2019, 09:59) --------------------------------------------- MrDAnger, вот, кстати, да но у нас же не производство но, думаю, мож это и правильно я про промывочный кег
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-30, 09:57
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-30, 12:06 | Сообщение 1094 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, так кег со щелочью,например, погонял, закрыл и стоит себе...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-30, 12:15 | Сообщение 1095 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, да, я думаю чтоньть такое завести ваще все эти трубочки ппц гимор но оно того стоит
и я с пэт щас щелочь не лучший вариант
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-30, 12:17
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-12-30, 21:04 | Сообщение 1096 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDAnger ( ) так кег со щелочью,например, погонял, закрыл и стоит себе... Щелочь эффективна при температурах больше 60 градусов, вот залью в ёмкость, ничего не происходит, как нагрею - начинает отслаиваться всякие налёты и т.д., банально деку в кеге циркуляцией при 40-50 не особо смоешь, а вот чуть повысив температуру легко, хватает минутки три в целом или меньше, но вопрос насчёт насоса, который будет давать циркуляцию и не загнётся открыт. Цитата Alexpnz ( ) 4.из крана деза льётся в ёмкость, из которой идёт забор (см.п.2) На производстве так и происходит, насос циркулирует горячую воду в случае с щёлочью, промывается водой (можно цикл на кислоте провести), потом уже циркуляция надуксусной кислоты (30-60 минут), после чего она смывается (легко) и можно заливать сусло, или же залить формалина (5 минут циркуляции, а вот он уже не легко смывается) и "законсервировать" хоть на сколько. А щёлочь как и нук не стоит оставлять в кеге, хотя насчёт последнего я пренебрегаю. 20л пэт довольно долго ходит, чтобы что-то там нарушить нужно много усилий)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-12-30, 21:15 | Сообщение 1097 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
| Цитата MrDAnger ( ) Slavyn831, Alexpnz, вы изобрели промывочный кег из него деза продавливается через кеги и потои обратно. Цитата Denni ( ) На производстве так и происходит всё давно придумано до нас. хотя я изначально на лавры и не претендовал, я просто довёл до логического завершения идею, подсказанную Slavyn831.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-12-30, 21:16 | Сообщение 1098 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
| Цитата Denni ( ) но вопрос насчёт насоса, который будет давать циркуляцию и не загнётся открыт. почему? думаете, пятнашка не выживет?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2019-12-31, 06:32 | Сообщение 1099 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Alexpnz ( ) пятнашка не выживет Я не знаю, что такое пятнашка и за внутренности насоса тоже, что из чего сделано и т.д
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-12-31, 08:37 | Сообщение 1100 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
| Цитата Denni ( ) что такое пятнашка и за внутренности насоса тоже, что из чего сделано и т.д самый распространенный, кмк, насос среди пивоваров(прошу прощения за "сленг") в отличие от, например, "сороковки"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|