Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-12-28, 21:16 | Сообщение 1081
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDAnger ()
Чтобы ее хватало для прижатия...
у тебя "сифонило"?
у меня нормально пока всё дожимает
Цитата MrDAnger ()
У меня их, вроде, и не осталось...
не понял. чего не осталось?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-28, 21:22 | Сообщение 1082
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, не разобранных, не переделанных...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-12-28, 21:28 | Сообщение 1083
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDAnger ()
не разобранных, не переделанных.
не могу понять - в чём суть переделок? просто растянута пружина или ещё что?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-28, 21:50 | Сообщение 1084
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, сердцевина заменена на разборную


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dubcer Дата: Сб, 2019-12-28, 23:16 | Сообщение 1085
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Продолжаю своё освоение карбонизации в кегах. Итак пришел я домой после суток и достал баллон из холодильника, как мне посоветовали, оставил там только кегу. Теперь поставленна задача попробовать пиво, что там получилось. Получил я кран и решил его установить на свой холодильник. Надо выбрать место:

Добавлено (28-12-2019, 23:19)
---------------------------------------------
Место выбрал, просверлил отверстие и установил кран

Добавлено (28-12-2019, 23:24)
---------------------------------------------
После этого просверлил ещё два отверстия и провел два шланга, один сбоку для газа, другой возле крана для пива

Добавлено (28-12-2019, 23:37)
---------------------------------------------
Соединяю всю систему и тут обнаруживаю, что баллон пустой, хотя он был новый. Очевидно из за того что много соединений, где то подтравливал, не мог же весь газ уйти в пиво)). И тут выясняется, что заправить баллон у нас в городе не так уж и легко, сказали что машина с газом приходит раз в неделю и только через три дня я могу получить свой баллон. После поисков обнаружил недалеко от своего дома заправку баллонов, но там тоже сказали что только в понедельник могу заправить и тут я узнаю что у них есть заправленный 10 литровый баллон, который я и купил. Как говориться охота пуще неволи)). Сделал я соединение попроще, шлангом и на хомутах и всё таки попробовал пиво. Карбонизация оказалась неплохой. Как я и прочитал для разлива пива надо делать небольшое давление, я так и сделал, где то 0,5 атм. Но через час заметил, что карбонизация пива упала. Тут я понял, что давление над пивом упало и газ стал выходить из пива. Значит всё таки нужно для разлива пива делать такое же давление какое делал для карбонизации. Возможно это и не так, но законы физики говорят мне что это так. В общем продолжаю осваивать. Дальше будет.

Добавлено (28-12-2019, 23:39)
---------------------------------------------



Пиво должно быть...
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-12-29, 13:35 | Сообщение 1086
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Dubcer ()
Соединяю всю систему и тут обнаруживаю, что баллон пустой, хотя он был новый.
это мой кошмарный сон :)

не устаю повторять - вот такие хомуты нужно использовать
только они не травят
ленточные дрянь


Добавлено (29-12-2019, 13:38)
---------------------------------------------
Цитата Dubcer ()
Как я и прочитал для разлива пива надо делать небольшое давление, я так и сделал, где то 0,5 атм.
при розливе в бутылку делаю около 2х
но сразу после розлива отключаю
краном в кружку без принудительного ваще

и еще про хомуты - одноразовые зажимные тоже держат
но они одноразовые
ща сфоткаю

Прикрепления: 5725424.jpg (239.6 Kb) · 5051529.jpg (189.6 Kb) · 2642896.jpg (189.6 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-12-29, 13:47
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-12-29, 19:11 | Сообщение 1087
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Постоянно пользуюсь многоразовыми, проблем никаких нет, нужно всего лишь нормально закрутить, ведь если травит, то слышно сразу. Если в кеге давление 1, то можно давить 1.1 и норм, особенно это актуально со стеклом.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вс, 2019-12-29, 22:34 | Сообщение 1088
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Опс... Хотел сравнить искусственную карбонизацию с естественной а тут пиво в кеге неожиданно закончилось ((. Придётся отложить...

Добавлено (29-12-2019, 22:37)
---------------------------------------------
Теперь вопрос: Как промыть кран,коннекторы и фитинги?



Пиво должно быть...
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Вс, 2019-12-29, 22:42 | Сообщение 1089
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Alexpnz ()
до сих пор не нашел решения - как мыть-дезить фитинги в месте, где штырём открывается клапан

Я не разбираю, к фитинги тот что на выход подключаю шланг и с другой стороны воронка , лью в воронку дез раствор , в моем случае перекись.просто таким способом наливаю дез раствор в кег.


Варим-пьем!
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вс, 2019-12-29, 22:49 | Сообщение 1090
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Ок, как шланг, коннектор и фитинг продезить понял. А кран?


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-12-29, 22:49 | Сообщение 1091
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Dubcer ()
Теперь вопрос: Как промыть кран,коннекторы и фитинги?
Цитата Slavyn831 ()
Я не разбираю, к фитинги тот что на выход подключаю шланг и с другой стороны воронка , лью в воронку дез раствор , в моем случае перекись.просто таким способом наливаю дез раствор в кег.
Slavyn831, благодарю. за идею.
тут же родилось решение.
1.ёмкость с дезой
2.из дезы забор шлангом через насос-фитинг(газ).
3.к фитингу(пиво)поключен кран
4.из крана деза льётся в ёмкость, из которой идёт забор (см.п.2)
Dubcer, вот Вам и ответ, прогнать несколько минут по кругу


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-30, 08:30 | Сообщение 1092
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Slavyn831Alexpnz, вы изобрели промывочный кег из него деза продавливается через кеги и потои обратно. laugh 



К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-30, 09:56 | Сообщение 1093
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Alexpnz, я по циклу аквариумным насосом промываю
перекись или йод
все трубки, включая от баллона и сливную
гимор, конечно
но что делать
и продуваю СО2 перед подключением

Добавлено (30-12-2019, 09:59)
---------------------------------------------
MrDAnger, вот, кстати, да
но у нас же не производство
но, думаю, мож это и правильно
я про промывочный кег

Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-30, 09:57
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-30, 12:06 | Сообщение 1094
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, так кег со щелочью,например, погонял, закрыл и стоит себе...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-30, 12:15 | Сообщение 1095
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, да, я думаю чтоньть такое завести
ваще все эти трубочки ппц гимор
но оно того стоит

и я с пэт щас
щелочь не лучший вариант
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-30, 12:17
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2019-12-30, 21:04 | Сообщение 1096
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDAnger ()
так кег со щелочью,например, погонял, закрыл и стоит себе...

Щелочь эффективна при температурах больше 60 градусов, вот залью в ёмкость, ничего не происходит, как нагрею - начинает отслаиваться всякие налёты и т.д., банально деку в кеге циркуляцией при 40-50 не особо смоешь, а вот чуть повысив температуру легко, хватает минутки три в целом или меньше, но вопрос насчёт насоса, который будет давать циркуляцию и не загнётся открыт. 
Цитата Alexpnz ()
4.из крана деза льётся в ёмкость, из которой идёт забор (см.п.2)
На производстве так и происходит, насос циркулирует горячую воду в случае с щёлочью, промывается водой (можно цикл на кислоте провести), потом уже циркуляция надуксусной кислоты (30-60 минут), после чего она смывается (легко) и можно заливать сусло, или же залить формалина (5 минут циркуляции, а вот он уже не легко смывается) и "законсервировать" хоть на сколько. А щёлочь как и нук не стоит оставлять в кеге, хотя насчёт последнего я пренебрегаю. 20л пэт довольно долго ходит, чтобы что-то там нарушить нужно много усилий)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-12-30, 21:15 | Сообщение 1097
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDAnger ()
Slavyn831, Alexpnz, вы изобрели промывочный кег из него деза продавливается через кеги и потои обратно.
Цитата Denni ()
На производстве так и происходит
всё давно придумано до нас.
хотя я изначально на лавры и не претендовал, я просто довёл до логического завершения идею, подсказанную Slavyn831.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-12-30, 21:16 | Сообщение 1098
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Denni ()
но вопрос насчёт насоса, который будет давать циркуляцию и не загнётся открыт.
 почему? думаете, пятнашка не выживет?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2019-12-31, 06:32 | Сообщение 1099
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Alexpnz ()
пятнашка не выживет

Я не знаю, что такое пятнашка и за внутренности насоса тоже, что из чего сделано и т.д


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-12-31, 08:37 | Сообщение 1100
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Denni ()
что такое пятнашка и за внутренности насоса тоже, что из чего сделано и т.д
самый распространенный, кмк, насос среди пивоваров(прошу прощения за "сленг") в отличие от, например, "сороковки" 
Прикрепления: 8878149.jpg (756.1 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: