Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
stjsasha Дата: Пн, 2019-12-02, 14:03 | Сообщение 901
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата MrDAnger ()
Шпунт по достижению 5°Р, примерно, закрываю.
На остаточных какое давление устанавливаешь?,потом СО2 из балона?
У меня бродит при 2атм.,но в соседней теме прислушался к твоим словам
об аутолизе, и хочу опробовать следующую схему:
10дней брожение при 0.5атм.
4дня охлаждение до 4С
перелив в корнелиус+СО2 из балона по калькулятору
Сразу вопрос: что делать с оставшимися 5-6ти литрами,
как их докарбонить?
Статус: Offline

Sherlok69 Дата: Пн, 2019-12-02, 15:06 | Сообщение 902
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 46
Наград: 0
Благодарностей: 0
Декстрозой, нет?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-02, 15:36 | Сообщение 903
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата stjsasha ()
что делать с оставшимися 5-6ти литрами,как их докарбонить?
Какими оставшимися? Больше сварил, что ли?
Разлей в бутылки и праймером. Заодно и сравнишь...

Цитата stjsasha ()
На остаточных какое давление устанавливаешь?,
По стилю, но реально на чехах словил резину, т.о. я бы 0.5-0.8 бар делал бы... если лагерировать на дрожжах.
Если добродил под давлением, сколдкрашил и в кег "декантировал", то в рамках стиля бы давление ставил.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
stjsasha Дата: Пн, 2019-12-02, 16:22 | Сообщение 904
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Ясно,попробую по разному и сравню.
MrDAnger, есть к тебе ещё вопрос: 
как употребляешь из корнелиуса,я так понимаю
преймущественно через кран? он постоянно подключен?
как с дезинфекцией? балон с газом в холоде или в тепле...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-02, 17:01 | Сообщение 905
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
stjsasha, через кран. Соединения водой промываю и спиртовую ватку пихаю. Пока пью, вечером допустим, не снимаю. Штуцеры на корне тоже протираю и все.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-02, 17:05 | Сообщение 906
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
stjsasha, с газом в холоде получил такую петрушку, что со2 осел, а воздух , пусть даже 0.1%, вдул в пиво, в итоге, ппц, пиво стало вязать так, что неприятно пить. Пытался сохранить полифенолы пива, варя в lodo, а взял и окислил воздухом, блин... 
Так что баллон лучше в тепле ;)

Краны мою, дезю чем-нибудь, промываю водой и потом в спирт, и собираю мокрыми.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пн, 2019-12-02, 20:46 | Сообщение 907
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата stjsasha ()
Ясно,попробую по разному и сравню.
Я сравнивал. Разницы не заметил, друзья тоже.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-02, 21:14 | Сообщение 908
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
Я сравнивал. Разницы не заметил, друзья тоже.
"Тридцатый, ваш тренинг плох!"
Результат разный, как ни крути... но если косяки при брожении или в санитарии, то это перекроет и разницы не будет точно заметно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
stjsasha Дата: Вт, 2019-12-03, 09:45 | Сообщение 909
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата MrDAnger ()
Разлей в бутылки и праймером.
Как праймер расчитать,там ведь есть уже немного газа.
Грамм 5 на литр попробовать?
Статус: Offline
iks Дата: Вт, 2019-12-03, 10:07 | Сообщение 910
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
stjsasha, зависит от плотности праймера.
Калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивом
Статус: Offline
stjsasha Дата: Вт, 2019-12-03, 10:18 | Сообщение 911
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Всё пересчитал и получил 6г декстрозы на литр,
если изначально было зашпунтовано 0,5бар при 18С
незнаю что получится,но обязательно попробую на следующей партии,
а пока по старинке 2бар при 18С, сразу газированное и прозрачное пиво,
неделя,две выдержки и всё отлично,но эсперементы никто не отменял,
может будет вкуснее!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-03, 13:07 | Сообщение 912
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, не разбирался, как датчик давления устроен?

вопрос вот чем вызван - у меня есть электроклапан, есть контроллер температуры STC-1000
нельзя ли их поженить?
временный колхоз собрать, все как я люблю :) шпунт аппарат
ничего лишнего покупать не нужно, все потом в дело пойдет

температурный датчик работает по сопротивлению
диапазон килоомы

у датчика давления вход 5в выход 0,5 - 4,5
что там внутри у него?
нельзя ли не подавая 5в просто брать сопротивление между входом-выходом?

и, конечно, к Ерошке тоже этот вопрос адресован

или это в другую тему?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-03, 14:33 | Сообщение 913
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ,  датчик меняет сопротивлерие и на выходе варьируется напряжение.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-03, 14:49 | Сообщение 914
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, ну это не совсем ответ :)
у тебя в работе щас шпунт?

померить бы сопротивление между вход-выход на датчик, не задействуя землю, т.е. не подводя 5в
на разных давлениях
да и меняя местами +- тестера на вход выход

может там сигнал от датчика (сопротивление или еще что) предварительно обрабатывается как-то,
может для функционирования датчика ему питание нужно...
полупроводник какой-нить...

а может там просто делитель напряжения, а датчик по сути переменный резистор - тогда можно прям так и использовать

чет подумал - не надо измерять :) если там ченьть хитрое, то и спалить, возможно, обратной полярностью можно
покопаю инфу дальше пока

покопал
пьезорезисторы, делитель напряжения (мост)
полярность лучше соблюдать
попробовать с stc1000 ничего не мешает
только в диапазон сопротивлений попасть бы
оценочно там килоомы. ток покоя 1,6 мА на такого типа датчике
только схема делителя неизвестна, соответственно даже мозги не буду напрягать пытаться понять сопротивление
надо покупать и пробовать
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-03, 15:48
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Пт, 2019-12-06, 21:27 | Сообщение 915
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
Возник вопрос ,при брожении под давлением сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ?
Статус: Offline
line Дата: Сб, 2019-12-07, 00:03 | Сообщение 916
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата Alexi ()
Возник вопрос ,при брожении под давлением сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ?
   Свои шпунты настроены на 1,2 атм
помёт - нормальный !
Сообщение отредактировал line - Сб, 2019-12-07, 00:05
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Сб, 2019-12-07, 07:34 | Сообщение 917
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
line, после брожения колд крешь делаешь ? Что с давлением происходит ?
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Сб, 2019-12-07, 07:45 | Сообщение 918
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Alexi ()
сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ?

При комнатной температуре я держу 3bar, потом при охлаждении в холодильнике опускается до 1.1, баллоном добавляют до 2.2. Люблю хорошо газированной . Пиво светлое лёгкое, алкоголь около 3%. Может и не правильно , ппоправте кто из профи.


Варим-пьем!
Сообщение отредактировал Slavyn831 - Сб, 2019-12-07, 07:46
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-12-07, 10:46 | Сообщение 919
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Alexi ()
Возник вопрос ,при брожении под давлением сколько держать давление ? Кто сколько выставляет ?
кмк, от штамма дрожжей зависит, в первую очередь
дальше уже стиль пива итд

статистики у меня пока нет, но сероводород с А20 при 20ти psi словил
к счастью, он ушел
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Сб, 2019-12-07, 11:54 | Сообщение 920
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
Slavyn831, когда бродил в пэт кегах ставил на 2-1,8 бара сейчас перешел на нержевые страх бомбы в холодильнике в прихожке ушел и поставил на 3.Получился перекарбон наверно надо варачиваться к 2.

Добавлено (07-12-2019, 11:59)
---------------------------------------------
ДимаМ, а почему вылез сероводород ? А есть зависимость от давления и времени брожения ,поставил 3 бара пиво по ощущениям получилось крепковатое ,надо было пораньше остужать и разливать .

Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: