Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Фестиваль домашнего пивоварения г. Киров

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
Обсудим разницу в работе оборудования и принципы
MrDAnger КураторДата: Воскресенье, 28-04-2019, 20:25 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
В связи с разгоревшимся спором отдельных участников по поводу организации оборудования и принципов ее работы в непрофильных темах, а значит и необходимого для этой работы дополнительных технических средств, я решил организовать данную тему.
Обсуждаем здесь +/- разных систем.

Приношу извинения в связи с утерей сообщений из других тем...
Надеюсь заново наполнить не составит труда.
Спасибо!


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAnger КураторДата: Понедельник, 29-04-2019, 07:35 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
Интереснаятема, высказывайтесь, плз.
Устраивать свару не надо, обсуждаем без агрессии.
2 ТС подправь ошибки, гугл-перевод глючит.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgen Дата: Понедельник, 29-04-2019, 09:26 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
Цитата EroshKA ()
Но того что я перечислил вполне достаточно чтоб спросить у моего оппонента. Пришел в чужую тему, задал вопрос, получил ответ, устроил бардак потому что ему не так ответили, нахамил, С какого-то перепугу свою, систему с гордым названием ЗВК (заторно-варочный котел, однокастрюльник) с "промежуточной емкостью" для временного хранения отфильтрованного сусла (пока удаляется дробина) обозвал системой K-RIMS, начал меня учить жизни. После удаления всего этого бреда (по моей просьбе) начал указывать модераторам что они должны делать, в результате чего появилась эта тема.Хочу заметить что я не начинаю конфликт, я даже не написал кто мой оппонент.
И так мои вопрос:

К какой системе относится твое оборудование согласно выше перечисленному? Это признанная классификация домашних пивоварен. Хочу увидеть фото твоей системы.


кто бы мог подумать,что вопросы  в теме:" Строим К-RIMS с нуля " вызовут такую бурю эмоций?

Добавлено (29-04-2019, 09:28)
---------------------------------------------
ЗВК как сами сказали просто сокращенное название и где проскальзывает гордость?жизни ни кто никого не учит...
при своих варках пива мешками не пользуюсь,да использую промежуточную емкость,да строю тоже К-RIMS

Добавлено (29-04-2019, 09:50)
---------------------------------------------
звк станет просто варочником,у меня уже есть "выносной (biab) с фильтрсистемой и кранами,насос rm-15 и  клампы...есть даже дачик уровня ;-)

Добавлено (29-04-2019, 09:53)
---------------------------------------------
осталось противоточный охладитель соорудить и тогда уже можно  испытывать и показывать все в сборе


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Понедельник, 29-04-2019, 10:21
Статус: Online
MrDAnger КураторДата: Понедельник, 29-04-2019, 10:18 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
EroshKApapgen, свару не устраиваем! Иначе обоим библиотечные дни организую...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgen Дата: Понедельник, 29-04-2019, 10:37 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
MrDanger, ОК.
K-rims будет почти как на 5 картинке,поскольку  весь нагрев на газе то будет "однопаузное затирание"-прохождение всех пауз  медленным нагревом


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Воскресенье, 05-05-2019, 17:33
Статус: Online
MrDAnger КураторДата: Понедельник, 29-04-2019, 10:39 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
EroshKA, вот, спасибо, собрал все в одном месте. 

Цитата EroshKA ()
Для новичков желающих построить свою пивоварню самостоятельно - не пытайтесь обмануть себя, не пытайтесь надергать из разных систем "лучшее", на ваш взгляд для постройки своей "уникальной системы".

Категорически согласен, сам через разные варианты прошел. Пока остановился на к-римс, на мойвзгляд для дома то, что надо.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgen Дата: Понедельник, 29-04-2019, 12:22 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
EroshKA, ну раз уж мы на ты.....

я тоже смотрел видео   с ютуба "браумастер отдыхает",на которое ты бросал ссылку.чел варит и не заморачивается,правда в следующих его видосах он "мастерит" датчик уровня....у каждого свое видение процесса и свои "велосипеды"


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
papgen Дата: Понедельник, 29-04-2019, 12:48 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
Цитата EroshKA ()
Это промежуточное звено между четвертым и пятым вариантом


Ок! так свою и назову : КрымС-4/5

а у  того человека нет проблем:он изобретатель у него все хорошо


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Понедельник, 29-04-2019, 12:51
Статус: Online
Ansli_beer Дата: Понедельник, 29-04-2019, 20:22 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 174
Наград: 24
Благодарностей: 66
EroshKA, за наполнение темы спасибо, было интересно почитать.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Сообщение отредактировал Staix - Понедельник, 29-04-2019, 20:22
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Вторник, 30-04-2019, 17:36 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
Цитата EroshKA ()
BIAC

Это что?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAnger КураторДата: Вторник, 30-04-2019, 19:39 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
EroshKA, извини, не внимателен был.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgen Дата: Вторник, 30-04-2019, 20:08 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
а что говорит классическая литература по поводу пивоварен? yes
Гловачек:
Классические варочные агрегаты Простейшее варочное оборудование состоит из двух посуд из заторного и
одновременно фильтрационного чана (без обогрева) и из сусловарочного
котла.
Тыц

Добавлено (30-04-2019, 20:15)
---------------------------------------------
смотрел внимательно на "ВСЕ" виды пивоварен вверху и не увидел ни одной мешалки,а такие "велосипеды" есть и работают как ни странно

PS..Гловачек еще пишет цитирую:Простейшее варочное устройство пригодно только для мелких пивоваренных заводов. За 24 ч на нем можно получить только две варки, так что
обслуживающий персонал используется нерационально.


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 30-04-2019, 20:45
Статус: Online
MrDAnger КураторДата: Вторник, 30-04-2019, 20:54 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
papgen, ну, ты еще подними книжку п"ивоваренное оборудование"...
Не смешивай домашнее пивоварение и промышленное...
Принципы похожи, конечно.
Мешалка может быть влюбом, а может и не быть...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
papgen Дата: Вторник, 30-04-2019, 20:57 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
EroshKA, твой вариант 4:После нагрева воды для осахаривания в варочнике процесс затирания происходит в
емкости с фильтр системой (заторнике), затем готовое сусло возвращается
в варочник для последующего кипячения. Емкость с фильтром (заторник)
обычно делают из термоса для снижения теплопотерь.
При добавлении еще одной емкости с нагревом вы можете превратить его в систему с 3
емкостями, если добавить контроль температуры (автоматику) и насос
получится 5.
Примечание мое - тут отдельно варочник, отдельно заторник. Каждая из двух емкостей исполняет строго отведенную ей роль.
Либо нагрев воды и варка сусла, либо осахаривание дробины.
.....

Добавлено (30-04-2019, 21:06)
---------------------------------------------
у нас идет обсуждение линейки оборудования по номерам(1,2,3-и тд) или как прогресс  ну там же это есть значит по умолчанию и дальше в следующих системах должно присутствовать?



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
papgen Дата: Вторник, 30-04-2019, 21:35 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
Цитата EroshKA ()
А теперь посмотри на вариант 4. Или там весло для ручного перемешивания не указано?


нет ни весла ни насоса

есть только прогресс:При добавлении еще одной емкости с нагревом вы можете превратить его в
систему с 3 емкостями, если добавить контроль температуры (автоматику) и
насос получится 5.

Добавлено (30-04-2019, 21:46)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
papgen, ну, ты еще подними книжку п"ивоваренное оборудование"...


хорошо,пусть Главачек "неочем",Марковский " по верхам". давайте Палмера почитаем:термобокс-варочник и промывка солода ,а видов промывки у него : Палмер стр 192:Непрерывное промывание,Постепенное промывание,Промывание всей партии,без промывания......

Добавлено (30-04-2019, 22:18)
---------------------------------------------
Цитата EroshKA ()
P.S. везде где на картинках есть прямоугольник с цифрами и красной точкой это системы требующие автоматики для поддержания температуры.Но того что я перечислил вполне достаточно чтоб спросить у моего оппонента. Пришел в чужую тему, задал вопрос, получил ответ.......


EroshKА автоматика  на картинках только "градусы"в емкостях поддерживает или насос тоже включает?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 30-04-2019, 22:21
Статус: Online
papgen Дата: Вторник, 30-04-2019, 23:59 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
Цитата EroshKA ()
Все началось с того что ты спросил как подключить датчик уровня, потом описал свою систему (BIAB), что греешь ты все газом. Я объяснил тебе что тебе в таком случае не нужен ни датчик уровня ни насос. Что либо откажись от газа и переведи все на электричество, либо автоматизируй газовую горелку(да же ссылки дали), тогда наличие насоса на затирании будет уместно....  ник


абсолютно ничего личного к тебе не имею,
1. я зашел на тему про "автоматику",задал вопрос по датчику ,понял что не туда зашел.....:good:
2.зашел на тему строим K-RIMS(но как оказалось строите только Schnaps и ты)причем  Schnaps спокойно ответил на мой вопрос ,за что ему еще раз Спасибо!
3.свои сообщения из этих двух тем я удалил сам....
4.на счет газа -ссылка на то как кнопки на газе нажимать???- я и сам могу так руками нагрев регулировать "аж по двум термометрам"а если надо и по трем
5.твою же ссылку на TDD,я видел еще раньше,Чел -Кулибин сам мастерит и  результат  его  самого устраивает+идеи неплохие проскальзывают (лично мне больше нравится обсуждения там читать...)
Цитата EroshKA ()
papgen, ты бы научился пользоваться функцией цитирования и яснее излагать мысли, без эмоций, а то тебя понять не возможно

6.я умею пользоваться цитатами....
7.я в мешке ни разу пиво не варил-поправь свой гугл*BIAB*,а ещё лучше зайди в мастер рецептов на этом сайте:Все рецепты-выбрать категорию--соответствие стилю--метод затирания:ЧТО СТОИТ ПЕРВОЙ СТРОКОЙ!?--зерновой(настойное затирание), "биаб" тоже присутствует там-только ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ КАТЕГОРИЯ
8. уже ответил что  строю ,пусть это будет по твоей классификации "СВОЮ: KRЫMC 4.5 GnD"
(G-газ,n-насос,D-lдатчик,ну а цифры переходная модель с 4й на 5тую по твоим картинкам) good
9.
Цитата EroshKA ()
Все началось с того что ты спросил как подключить датчик уровня

я не спрашивал зачем мне  датчик и насос ,я спросил всего  ли ж как "его" можно подключить: напрямую или через реле?(причем ссылку дал и на датчик и на насос)
Цитата
Цитата papgen () автоматика  на картинках только "градусы"в емкостях поддерживает или насос тоже включает?

По желанию. Минимально она должна только следить за температурой. Насос можно и в ручную включить.

за ней"температурой"я неплохо и "руками" слежу,вопрос был "спрошен" про насос.а разговоров целый воз


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 01-05-2019, 02:50
Статус: Online
СЕГа Дата: Среда, 01-05-2019, 00:00 | Сообщение 17
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 428
Наград: 16
Благодарностей: 19
Зелёное может быть зелёным , а оранжевое красным.....ужос!
Статус: Online
papgen Дата: Среда, 01-05-2019, 00:25 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 874
Наград: 33
Благодарностей: 31
MrDanger, меня можно  перевести в библиотеку,будет чем заняться на праздники....

Добавлено (01-05-2019, 00:30)
---------------------------------------------
Всех Пивоваров с Праздниками!Хорошего пива!И Прекрасного  отдыха и настроения! good



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
Kempfer Дата: Четверг, 13-06-2019, 02:11 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 359
Наград: 4
Благодарностей: 2
Всем привет! Задумался сделать себе не большую пивоварню для тестовых варок. Прочитал здесь все, и решил сделать чертёж своей задумки. Она не савсем стандартная и хотелось бы узнать ваше мнение, особенно по расположению отдельных компонентов.

1. Регулятор температуры с шагом 0.1 градус.
2. Розетка работающая от показаний регулятора температуры.
3. Градусник.
4. Нагреватель.
5. Фальшь дно.
6. Бункер.
7. Кастрюля.
8. Насос для циркуляции сусла.
Прикрепления: 8580488.jpg(79.5 Kb)
Сообщение отредактировал Kempfer - Четверг, 13-06-2019, 02:16
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Четверг, 13-06-2019, 09:55 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8955
Наград: 248
Благодарностей: 597
EroshKA, как вы с дрожжами... их лучше в воде сначала... 
И поясни что за пиво варите, а то набор специфический ингредиентов... мед, виноградный сок,еще что-то...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: