Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
Обсудим разницу в работе оборудования и принципы
MrDAngerДата: Воскресенье, 28-04-2019, 20:25 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
В связи с разгоревшимся спором отдельных участников по поводу организации оборудования и принципов ее работы в непрофильных темах, а значит и необходимого для этой работы дополнительных технических средств, я решил организовать данную тему.
Обсуждаем здесь +/- разных систем.

Приношу извинения в связи с утерей сообщений из других тем...
Надеюсь заново наполнить не составит труда.
Спасибо!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KempferДата: Пятница, 14-06-2019, 19:22 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 0
EroshKA, ну тогда ясно) фига се каждую субботу, для меня это пока сложно и нужно сначала духом собраться. Пивоварни по всей стране высылает?
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 14-06-2019, 22:32 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 416
Наград: 27
Благодарностей: 35
Цитата Kempfer ()
Пивоварни по всей стране высылает?


В смысле высылаю? Да. Только не я, а магазин. Разве что Крым и Калининград остались не охваченные.
Цитата Kempfer ()
для меня это пока сложно и нужно сначала духом собраться.


Лиха беда начало... Тут уж если собрался делать, то точно определись с типом пивоварни и ее объемом. Переделывать можно бесконечно. Но сколько ты закапаешь денег во все эти переделки? Да и с бункером у тебя могут возникнуть проблемы. Заказывать единичное изделие - не все берут, да и не дешево это будет. Купить готовый комплект, например  тут, на рынке или на hbpro выйдет еще дороже, он не очень тебе подойдет, потому что заточен под клон Брау (надо будет переделывать), да и размером он маловат для кастрюли 50 литров, если делать по той схеме что ты нарисовал.

Добавлено (15-06-2019, 00:00)
---------------------------------------------
Опять же тестовые варки понятие растяжимое. Для кого-то это 5 литров, для кого-то 50.
А наши импортные друзья очень часто используют для этих целей систему на 3 галлона (это чуть больше 11 литров). Вот не плохое видео такой системы. Получится варить порядка 8-9 литров за раз. Или побольше кастрюльку поискать.

И вот список из чего она состоит. Надо только учесть что это штаты а там 110 вольт.

Сообщение отредактировал EroshKA - Пятница, 14-06-2019, 22:39
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 15-06-2019, 12:01 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Цитата EroshKA ()
Переделывать можно бесконечно. Но сколько ты закапаешь денег во все эти переделки?

Вот с "высоты" своего опыта соглашусь... если бы мне посоветовали купить/сделать к-римс сначала, я бы не потратил время и деньги... но всегда хочется сэкономить... а в итоге... что собрал, что купил к-римс,почти одна фигня вышла с пепеделками...
Но когда сам делаешь можешь легко все переделать на больший объем и тот же кримс это позволяет, а вот тот же брау и его клоны-сложнее... из-за бункера...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KempferДата: Воскресенье, 16-06-2019, 02:41 | Сообщение 44
Начинающий пивовар
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Разве что Крым и Калининград остались не охваченные.

Я если соберусь оборудование покупать мне как раз оно в Калининград понадобится)

Добавлено (16-06-2019, 02:45)
---------------------------------------------
EroshKA, ну у меня пока первая варка на 10 литров, и тестовые варки я бы хотел делать по 10 литров, а если что то действительно хорошее получилось бы, я бы себе хотел автоматику на 50 литров, больше мне пока ставить некуда) а тестовыми марками я хотел бы решить моё это, или вкуснее будет в магазине купить.

Добавлено (16-06-2019, 02:46)
---------------------------------------------
Но первая варка провалилась 100%, так как делал ошибки. Но завтра буду разливать на карбонацию, недельки через 2 открою первую бутылочку.

Добавлено (16-06-2019, 02:49)
---------------------------------------------
Я просто от топого самоваренного пива ожидаю вкуса хоть не много вкуснее бутылочных пив топовых производителей) так как в ином случае я могу сходить магазин купить ящик пива и все.

Добавлено (16-06-2019, 02:50)
---------------------------------------------
Но ожидаю я такого результата конечно не после первой варки)

Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 16-06-2019, 07:28 | Сообщение 45
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 416
Наград: 27
Благодарностей: 35
Такие кастрюльки для варки пасты, как на видео есть на 15 литров. В России они не дешёвые, но у тебя рядом Польша и Германия, можно там поискать. В полне рабочий вариант на твои 10 литров готового пива.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 16-06-2019, 14:31 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Kempfer, 70л не намного больше по объему занимает, чем 50л... 70л кастрюля-480×480мм...
Я в 70л к-римсе затираю и на 20-25л, могу и под 60л вытянуть. С ухищрениями, думаю, смогу и 10л затереть :)
Поверь, имхо, 10л ни о чем. 20л пива -это не много...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KempferДата: Четверг, 20-06-2019, 18:28 | Сообщение 47
Начинающий пивовар
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
В смысле высылаю? Да. Только не я, а магазин.

А у магазина есть онлайн страница для просмотра оборудования для пивоварения?
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 20-06-2019, 18:34 | Сообщение 48
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 416
Наград: 27
Благодарностей: 35
Ролик на второй странице в Ютубе открой. В описании к ролику есть ссылка. Только там многого нет.
Сообщение отредактировал EroshKA - Четверг, 20-06-2019, 18:37
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 24-06-2019, 23:52 | Сообщение 49
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 375
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата EroshKA ()
Разве что Крым и Калининград остались не охваченные.


ну поскольку я являюсь участником "начала этой темы" то,в какой то мере даже немного и согласен с таким подходом! laugh

когда сначала речь про автоматику,а потом и простой контроллер тоже сойдет "автоматика"))))
а что мешает контролировать самому по таймеру и градуснику(термометру") вкл и выкл насос,вкл и выкл газовую горелку???наверно только то,что магазин не получит от меня прибыль.....пусть и не большую.. yes


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 25-06-2019, 00:18
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 25-07-2019, 22:20 | Сообщение 50
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 416
Наград: 27
Благодарностей: 35
Подниму немного тему. Сейчас заканчиваю сборку HERMS с емкостями по 218 литров каждая. Заинтересованных в создании новой темы на форуме прошу отписаться и сообщить мне о своем интересе. Ни на одном форуме в русской части интернета полной информации нет. А читать https://shop.theelectricbrewery.com/
многие не считают нужным. Да и наша специфика имеет место быть. Не все то что описано на сайте "электриков" можно купить у нас. Будет интерес - будет новая тема.
Статус: Offline
DarkangelДата: Четверг, 19-09-2019, 17:09 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 136
Наград: 15
Благодарностей: 751
EroshKA, А какой насос стоит в самовар+ на 70 литров?
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 19-09-2019, 17:33 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 416
Наград: 27
Благодарностей: 35
То который пожелает заказчик. На выбор mp-15r или zc-t40. Но первый мне не очень нравится. Закончатся, больше закупать не буду. Везде будет zc-t40.
Вообще все фото в теме K-RIMS или на сайте магазина.
Сообщение отредактировал EroshKA - Четверг, 19-09-2019, 17:35
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 19-09-2019, 17:42 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6040
Наград: 146
Благодарностей: 387
Цитата EroshKA ()
mp-15r

Один мне застолби yes


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DarkangelДата: Пятница, 20-09-2019, 06:57 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 136
Наград: 15
Благодарностей: 751
EroshKA, А почему типа lowara ecocire pro 15-1/65 не ставите? Или они слишком дорогие
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 20-09-2019, 07:09 | Сообщение 55
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 416
Наград: 27
Благодарностей: 35
Потому что он не вписывается в конструкцию. Мне не нужна латунь. По рабочим температурам то же вопросы. Он просто дорог. И не является "аналогом" насоса которые ставят на Брау. К тому же не является предметом обсуждения данной темы.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: