Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Высокая плотность в конце брожения
Ansli_beerДата: Вторник, 10-12-2019, 22:22 | Сообщение 461
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 165
Наград: 21
Благодарностей: 59
toxin_01, а температуру при замере точно 20 С°выдерживаешь? Погрешности могут интересные быть.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Статус: Offline
AeshДата: Вторник, 10-12-2019, 22:43 | Сообщение 462
Домашний пивовар
Откуда: Астрахань
Сообщений: 71
Наград: 6
Благодарностей: 0
curl, Вообще это тема для Вопросов новичков. Но удалять уже ничего не нужно.
Цитата curl ()
осах 73+КП2=?(скорее так не получится)
Чуть выше в теме конец моей истории про эксперимент с Паузами и ссылкой на начало истории, почитай, там как раз получилось :).
Пиво при КП 6 не будет заметно сладковатым если там остались только декстрины.
Пиво будет сладковатым на вкус если это недоброд (степень сладости определяет количество оставшейся мальтозы). Встречал Афанасий Марочное Безалкогольное сладковатое (очень не понравилось) но через пару недель терявшее свою сладость, что сразу наводит на мысль как они его делают. Но sibep прав но только для живого пива, если провести пастеризацию продолжения брожения не наступит. Но зачем Вам эта сладость не продиктованная стилем, не сбалансированная хмелем , да еще и чреватая в случае с живым пивом опасными последствиями? 
Цитата curl ()
осах73+КП 4=плотное и насыщенное вкусом
От высокой КП на мой взгляд зависит ТОЛЬКО ощущение плотности во рту. За вкус отвечают сорта солода, хмеля и их количество, штаммы дрожжей применённых Вами и условия брожения.

Но самый главный вопрос на который Вы прежде всего должны ответить: "Для чего?" Какое пиво  Вы хотите получить? Эта фраза звучит на сайте с завидной регулярностью и пусть Вас не обижает некоторая пафосность фраз на самом деле все просто(поутрирую чуть-чуть): Если интересует высокая КП то Вам по пути осах73+дрожжи с низкой сбраживающей способностью, а если сладкость - лактоза, пастеризация недоброда и пр.
Сообщение отредактировал Aesh - Вторник, 10-12-2019, 22:44
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 11-12-2019, 06:26 | Сообщение 463
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 236
Наград: 16
Благодарностей: 13
Цитата toxin_01 ()
Мужики!!! Мужчины!!! Пивовары, родненькие....прошу у вас срочно помощи, совета.первый раз отважился сварить пиво,Старался соблюдать градусы, пропорции( фото прикреплю), поставил на брожение 1.12.19 в 23:00ч первичная температура 21 градус,
:D 
Ты варишь лагерное пиво на лагерных дрожжах М84 (температура брожения 12,5гр), а бродишь при температуре 21 градус  :( 
И какое на вкус, после этого, планируешь получить пиво? Ну фиг с ним... свое пиво лучше покупного  smiles-pyushie-65 
Свой градусник выкинь или поставь на полочку под названием "ошибки начинающих" и купи ареометр АС-3, 
еще лучше рефрактометр (но он дороже, но удобнее).
Как только брожение закончится (2-3дня неизменная плотность) - на розлив. 
И ни чего страшного если пиво постоит лишних 3-4 дня в бродилке...
Со вторичкой пока не связывайся...
ИМХО


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
toxin_01Дата: Среда, 11-12-2019, 13:08 | Сообщение 464
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
На вкус,вкус подвыдохшегося пива! Приятная горчинка, суховато, сладости не чувствую...что делать - то посоветуете???купить хороший ареометр нет возможности, так как живу далеко от города...
Прикрепления: 5521826.jpg(916.9 Kb)
Статус: Offline
Анатолий85Дата: Среда, 11-12-2019, 13:19 | Сообщение 465
Биргик
Откуда: Гомель
Сообщений: 49
Наград: 2
Благодарностей: 0
Кому интересна история про сладковатое пиво с плотностью 4. Провел эксперимент засыпал проверенные дрожжи BVG01 в бутылку с этим сладким пивом на Mangrove Jack Bohemian lager. Горечь появилась... Сладости во вкусе нет стояло при комнатной температуре у кого какие мысли есть по этому поводу?
Статус: Offline
odisvaДата: Среда, 11-12-2019, 13:25 | Сообщение 466
Начинающий пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 75
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата toxin_01 ()
купить хороший ареометр нет возможности, так как живу далеко от города..
Почты нет? Я думаю в 21-м веке купить не такая уж и проблема. Можно рефрактометр с али заказать, это намного лучше будет чем без ареометра.
Статус: Offline
toxin_01Дата: Среда, 11-12-2019, 15:19 | Сообщение 467
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вообщем спасибо всем!!!!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 11-12-2019, 15:25 | Сообщение 468
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2531
Наград: 114
Благодарностей: 124
Цитата Анатолий85 ()
Провел эксперимент засыпал проверенные дрожжи BVG01 в бутылку... 
у кого какие мысли есть по этому поводу?
мысль одна - занимаетесь Вы фигнёй, уж простите за прямоту, если не сказать грубее.
в чём суть эксперимента? время убить?
просто нормально сварить пиво, чтобы не пришлось через дымоход в дом лезть - не судьба?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 11-12-2019, 15:27 | Сообщение 469
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2531
Наград: 114
Благодарностей: 124
Цитата toxin_01 ()
купить хороший ареометр нет возможности, так как живу далеко от города...
toxin_01,
на форуме есть целая ветка, с пояснениями и ссылками. посмотрите и выберите.
вот Вам реф за 8 юсд из Китая домой привезут(9,32с доставкой из РФ), ни в какие города ехать не нужно.
Статус: Offline
Анатолий85Дата: Среда, 11-12-2019, 15:37 | Сообщение 470
Биргик
Откуда: Гомель
Сообщений: 49
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
в чём суть эксперимента

Ну теперь знаю что была проблема с дрожжами а не с засыпью и паузами.
Статус: Offline
Pivovas777Дата: Среда, 11-12-2019, 20:49 | Сообщение 471
Начинающий пивовар
Сообщений: 74
Наград: 0
Благодарностей: 0
Второй раз брожение остановилось на 60% сбраживания, сусло на вкус вроде норм, но послевкусие немножко вяжет во рту, отчего это может быть?


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Статус: Offline
Анатолий85Дата: Среда, 11-12-2019, 22:44 | Сообщение 472
Биргик
Откуда: Гомель
Сообщений: 49
Наград: 2
Благодарностей: 0
Pivovas777, ареометр калибровали? Дрожжи теже? Пачка одна и та же?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: