Высокая плотность в конце брожения

Причины
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Высокая плотность в конце брожения
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2019-12-12, 07:09 | Сообщение 461
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата toxin_01 ()
На вкус,вкус подвыдохшегося пива! Приятная горчинка, суховато, сладости не чувствую...что делать - то посоветуете???купить хороший ареометр нет возможности, так как живу далеко от города...
Подожди, что бы общее время брожения было 14 дней. И на карбонизацию.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline

Anton0708 Дата: Сб, 2019-12-28, 11:00 | Сообщение 462
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 2
Доброго времени суток уважаемые. Прошу вашей помощи советом. Варил впервые, сейчас идёт 8й день брожения. Померил плотность, ареометром за 50 рублей (утрирую, был дома просто) сахара показал 5. На третьем дне брожения, когда прекратилось активное брожение, прибор так же показывал 5.
Изначально на брожении стояла ёмкость в комнате с температурой 20-23 градуса, затем вынес на 15-18.
Собственно вопрос, может разливать? И на карбонизации?
Паузы выдерживал.

Да и рецепт не выбирал, заехал в магазин, купил набор для варки. Там все было. Не заморачивайся и сделал по рецепту так как хотел попробовать варку, получится ли.
Прикрепления: 8018473.jpg (1.24 Mb) · 8659043.jpg (1.44 Mb) · 3338991.jpg (1.50 Mb)
Сообщение отредактировал Anton0708 - Сб, 2019-12-28, 11:01
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-12-28, 11:45 | Сообщение 463
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Anton0708,
Без рецепта никто никто будет отвечать.  Рецепт не на бумажке. Рецепт в формате Мастера рецептов этого сайта.
Я думаю, что Никто услышал это предупреждение.

И дело не в том, что тута ГУРУ сидят и не желают опускаться до... (недавно видел такое на околопивных форумах: " Я туда спрашивать не пойду, там все гуру ..."

Ты изначально принял неверное решение варить без поддержки знаний и без калькулятора. Ладно, этот путь практически все прошли.

Разрешить тебе разливать и карбонизировать на основании того, что ты показал  - это неправильно.

Частное совет:
Оставь на брожении ещё дня на 4. Ни не для того, чтоб пиво выбродило. Для того, чтоб подтянуть теорию и применить её на практике на конечном этапе твоей варки.

Тебе нужен правильный ареометр.
Тебе нужно этим ареометром измерить конечную плотность (КП) твоего пива.
Тебе нужно постараться внести твой рецепт в Мастер рецептов. Для чего? Чтоб понять как каждый параметр влияет на общую картину пива, чтоб понять чего ожидать и достиг ли ты со своим пивом ожидаемого.

Это позволит понять и уже текущую варку и запланировать следующую.
Ты не отметил свою локацию. Там только такие незатейливые продаваны ингредиентов пива?
Статус: Offline
Anton0708 Дата: Сб, 2019-12-28, 11:56 | Сообщение 464
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 2
sibep, понял, спасибо.
Это первый опыт, сами понимаете, теория без практики....
К следующей варки отнесусь с пониманием. Рецепт приметил уже.
Проживаю в станице Краснодарского края, есть пара магазинов, в которых "зачем тебе этот геморрой, вот возьми концентрат...."
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-12-28, 12:12 | Сообщение 465
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Я конечно насчёт Никто перегнул. yes 
Но, реально, все советы будут советами вслепую и могут создать ощущение, что и следующую варку можно делать "вслепую" и с надеждой на советы.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-12-28, 12:20 | Сообщение 466
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Anton0708 ()
в станице Краснодарского края
Админ в том краю проживает. Там всё нормально с ингредиентами.
Есть тема. Есть тема Вопросы Новичков, есть Магазины.  Пройдись по названиям тем. Но тема Вопросы Новичков основная на старте - поправит и перенаправит.

Многие начинали и с концентратов и с готовых наборов. Немного не то, что даёт развитие и понимание "откуда пиво и как с ним справится".
Использование калькулятора переворачивает процесс пивоварения -  не ты следуешь процессу, но ты его определяешь, проводишь, корректируешь и полностью им руководишь.

Пиво будет. И первое пиво будет.
Статус: Offline
Anton0708 Дата: Сб, 2019-12-28, 12:24 | Сообщение 467
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 2
sibep, в следующий раз будет конечно по другому.
Первая варка для меня было проверить возможности подручного оборудования.
Ввводы-бабушкина кастрюля и печка дома и в общем кухня не то место) купил бак на 60л с фальшдном, тэн для нагрева, термометры.
Ареометр приобрету посерьёзнее.
В любом случае, путь длиною в тысячу миль, начинается с шага) я рад, мне процесс понравился, буду стремиться
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-12-28, 13:14 | Сообщение 468
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Anton0708 ()
Ввводы-бабушкина кастрюля и печка дома и в общем кухня не то место
И  там и так пиво варят.
Policija Латвия и на костре и в эмалерованной
как вариант
pzzl  с можжевеловой веткой
как ещё один вариант

На чем варить  - важно. Но планировать процесс и управлять им очень важно.
Статус: Offline
slaver Дата: Сб, 2019-12-28, 18:14 | Сообщение 469
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 329
Наград: 25
Благодарностей: 93
Anton0708, все с этого наверное начинали. Попробовать надо! Это уже будет пиво!, а не пойло, что продают в супермаркетах. Но чтобы было настоящее пиво, надо перечитать весь форум этого сайта, просмотреть кучу рецептов и создать рецепт, а потом и сварить по этому рецепту. Поверь, я это прошел за 2 года, и большинство тех, кто на этом сайте. Сейчас я наслаждаюсь своим пивом. Во многом я научился благодоря этому сайту. Первое пиво было ровно 2 года назад из концентрата, купленного в комплекте с пивоварней на 37 литров, второе из зернового набора из этого же комплекта. Понял принцып приготовления пива. 3я варка бала уже настоящая, по созданному рецепту. Дерзай, и все получится! Желаю хорошего пива!
Статус: Offline
ВиДа Дата: Пт, 2020-01-24, 10:42 | Сообщение 470
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, доброго времени суток, на днях сварил пиво вот по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-3704, только солод использовал Курский и дрожжи s-04, брожение при 20 градусах началось примерно через 6-10 часов, дрожжи не регидрировал, заложил сухими, через 2,5 дня брожение начало затихать, гидрик замолкает, примерно раз в 2-3 минуты булькает, пакетик дрожжей высыпал на 25 литров, внимание вопрос: стоит ли волноваться за недоброд и если стоит можно ли на данном этапе добавить дрожжей в ферментер???
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2020-01-24, 10:45 | Сообщение 471
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Цитата ВиДа ()
гидрик замолкает, примерно раз в 2-3 минуты булькает
первый пост читать нужно тут Брожение пива
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-01-24, 10:53 | Сообщение 472
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
ВиДа, средств измерения плотности нет?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 11:34 | Сообщение 473
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ВиДа,  и ты тоже в библиОтеку хочешь круглосуточный билет получитть?..
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/29-23-62-16-1444292149

Скорее всего травит твоя бродилка, идет дображивание, оно медленное.
Замеряй КП, если несколько дней без динамики-розлив.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ВиДа Дата: Пт, 2020-01-24, 11:40 | Сообщение 474
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, MrDAnger, MrDAnger, зачем сразу нападать, я только начинаю варить, поэтому и интересуюсь! А форум до конца ещё не изучил! Да и что бы его изучить много времени понадобится!
Сообщение отредактировал ВиДа - Пт, 2020-01-24, 11:41
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 11:41 | Сообщение 475
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ВиДа, так я тебя пока предупреждаю... если бы законопатил бы на пару дней в билбиОтеку-вот это нападать...
Ты думаешь первый с этим вопросом? crazy 

Почитай, а? Ссылку тебе 2 раза дали...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
m0pssss Дата: Ср, 2020-04-29, 01:59 | Сообщение 476
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 42
Недосбраживается по калькулятору 1-3% плато. Разбираюсь, эксперементирую.
Вопрос отдельного случая. Сварил Вит.
Варка 22.04.2020
Отбулькало по гидрозатвору дня за 2-3 активно (первый раз такое, завелось как обычно в течение первых 12 часов активно).
26.04 Плотность 6
29.04 Субьекивно на 0,2-0,3 упала - 5,8~
Хочу вывести алкоголь на плановый уровень. Какой из путей лучше выбрать?:
1. Добавить что-то сахаросодержащие (еще до карбонизации в бродильник)
2. Разводил стартер по калькулятору. Недозасев, может. Добавить еще сухих или так же стартер сделать
3. Ждать, все случится.., добавив температуры, с 19-22С до, например, 25-26

Так понял по начитанному, что пшеничка быстро вызревает, по "быстрому гидразотвору" сходится вроде.-> на недозасев не очень похоже.
Выжидать боязно. Хочется, не потерять пшеничной свежести. Не нравится пшеничное, его ароматы, но объективно - классный свежий, яркий вит вышел.
Сахар, конечно, тоже не интеллегентно.
Вот и на  распутье.
Сообщение отредактировал m0pssss - Ср, 2020-04-29, 17:03
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-04-29, 08:36 | Сообщение 477
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
m0pssss, Ссылка на рецепт не открывается.
Как по мне, так: 1. "Что то сахоросодержащее" добавить можно, но вам так важен алко? Чем меряете плотность? 2. Что вновь добавленные дрожжи будут есть, если предыдущие уже все сбраживаемое съели? Точно не стОит. 3. Ждать. Можно поднять t до верхней границы на 2-3 дня.
Цитата m0pssss ()
Так понял по начитанному, что пшеничка быстро вызревает, по "быстрому гидразотвору" сходится вроде.
Что то с терминологией не то. Смущает "вызревает" в процессе брожения.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-04-29, 10:20 | Сообщение 478
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата m0pssss ()
Субьекивно на 0,2-0,3 упала - 5,8~
Это на вкус что ли?
А объективно, прибором замерить?..
И чем замерил?..

Зы кто-то библиОтеку  просится, похоже...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
m0pssss Дата: Ср, 2020-04-29, 16:35 | Сообщение 479
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 42
Цитата MrDAnger ()
Это на вкус что ли?
А объективно, прибором замерить?..
И чем замерил?..

Это не на вкус. Это на память визуальную. Замеры все у меня ареометром. Точность до 0,1 трудно поймать на нем, особенно когда пару мелких пузыриков прилипло к стеклу.
Цитата MrDAnger ()
Зы кто-то библиОтеку  просится, похоже...
туплю, не пойму что это значит)
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-04-29, 16:48 | Сообщение 480
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата m0pssss ()
не пойму что это значит)
MrDAnger,  твой киент, по полной. yes 
Давно на сайте вроде.

А этот термин:
Цитата m0pssss ()
по "быстрому гидразотвору
 ох-хооо-хо
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Высокая плотность в конце брожения (Причины)
Поиск: